Полнолуние

"Среди фаз Луны полнолуние не случайно считают самым загадочным периодом. Ученые неоднократно доказывали, что в полнолуние у людей обостряются психические недуги, появляется бессонница, чрезмерная раздражительность, депрессивность и агрессия. Кроме того, период полнолуния принято считать мистическим и связанным с черной магией. Именно поэтому, говорят исследователи, количество необычных происшествий в полнолуние увеличивается".

Луна, большая и яркая, смотрела на него сквозь лобовое стекло. Её чарующий силуэт манил к себе и гипнотизировал своим космическим светом. Посмотрев на неё, он уже не смог отвести взгляд.
Тело плохо слушалось. Руки и ноги были мягкие и ватные. Мысли сбивались в кучу, и словно вращались вокруг одного яростного желания.
"Что ты делаешь со мной? Отпусти... Я должен взять себя в руки!".
Он встряхнул головой и отвернулся. Спустя какое-то время чувства к нему вернулись.
Как-то странно тихо тут сегодня, - подумал он про себя.
"Ждать больше некогда".
На улице было тепло. Слегка дул ветерок, и кроме лунного света ничего больше не освещало дорогу. Он направился в переулок, завернул за угол. Пройдя тихо и незаметно несколько домов, он свернул на другую улицу, освещённую красными тусклыми фонарями.
Притаившись в тени дома, он прислушался. Там кто-то говорил на непонятном ему языке, а кто-то всхлипывал в ответ. Вдруг вдалеке послышался чей-то топот. Он прислушался, похоже кто-то вот вот выйдет из-за угла дальнего дома. Он приготовился, но неожиданно из соседнего дома раздался панический женский крик и хлёсткие удары по лицу. Шаги на мгновение прекратились, потом появились опять, но теперь они удалялись от него.
Времени терять было некогда. Он попытался открыть дверь, она поддалась. Тихо и бесшумно он прокрался в комнату. Какой-то человек, сидя сверху, боролся с девушкой. Видно было, как она сопротивляется, но силы её покидали. Его никто не замечал. Войдя в комнату, он взглянул в окно. Луна смотрела на него. Её свет проникал в комнату и словно укутывал его. Время на миг остановилось и ему стало тихо и спокойно.
Один шаг вперёд, он достал пистолет и направил в затылок насильника. Вздохнув, пистолет дернулся, и стена окрасилась в красное. Тело обмякло, упало на девушку, она опять закричала, и спустя мгновение упала без чувств.

Луна, прокравшись вдоль горизонта четверть пути, всё так же смотрела в лобовое стекло. В машине стоял запах крови и лунной ночи. На пассажирском сиденье лежала девушка. Он взглянул на неё и попытался понять, как она могла оказаться в том месте, откуда он её принёс. Всю обратную дорогу к машине он прислушивался к окружающему шуму, был сосредоточен и внимателен. Эти несколько минут пролетели как мгновение. И только уже возле машины он ощутил приятный запах женского тела сквозь пот, кровь и дым.
Он открыл бардачок и достал оттуда шприц. Его взгляд скользнул по её обнажённым коленям. Короткая юбка едва прикрывала её ноги. Полурасстёгнутая рубашка частично обнажала небольшую грудь. Он посмотрел на её волосы цвета темной соломы, затем на юное лицо, затем на луну.
"Хватит терять время".
Он достал шприц и сделал ей укол. В момент, когда он ввёл ей содержимое шприца, она очнулась. Видно было, как она открыла глаза, но несколько секунд её взгляд был направлен в пустоту. Затем она медленно повернулась к нему. Он увидел испуг в её глазах и тут же сказал – «Тебе ничего не угрожает, всё будет в порядке». Похоже, в этот момент она вспомнила, что произошло. Её дыхание участилось, взгляд упал на окровавленную рубашку, руки начали хвататься за ручку двери, но они её плохо слушались. Несколько раз руками она успела стукнуть по стеклу, пока он не схватил её за руки. Её глаза наполнились слезами, она пыталась что-то сказать, то ли позвать на помощь, то ли попросить пощады, но через несколько секунд тело обмякло, и она уснула.
До завтра она не проснётся, тем более после укола.
"Пора убираться отсюда", - сказал он себе, когда услышал шум в месте его охоты. Пусть разбираются, пусть ищут. Лунный свет скроет все секреты. Машина тронулась с места.

Казалось, ночь длится вечно. И в этот лунный век он несколько раз обходил комнату, словно искал свой сон в углах небольшого помещения. В квартире же, кроме нескольких углов, не было ничего примечательного. Простой диван, стол с парой приборов и посуды, шкаф. В углу кровать, на кровати лежала девушка. Одеяло прикрывало её, но ноги и руки были открыты.
"Сдёрни с неё одеяло".
Луна уже близилась к горизонту, и её лунный свет медленно скользил по юному лицу. В этих скупых лучах света она становилась невероятно чарующей, и он не мог найти себе места, когда его взгляд падал на это великолепие. Словно дурманом он был опьянён её незащищённостью, и лунный свет провоцировал его подавляемое желание. Только отвернувшись к окну спиной, он мог трезво думать и размышлять, но когда поворачивался к ней опять, то его мысли снова куда-то уносило, и внутренний голос звал его в полумрак тайных желаний. Так повторялось несколько раз, пока он, наконец, не подошёл к окну и не задёрнул шторы.

Утро встретило его тишиной и спокойствием. Она спала, как и всю ночь до этого. Очевидно, что очнувшись, она совсем не будет рада тому, где оказалась.
"Нужно её связать, иначе натворит чего-нибудь".
Он связал её несильно, только чтобы она не смогла убежать. И после этого сел на диван и наконец, смог немного расслабиться. Сон, блуждавший вокруг него всю ночь, на этот раз дал себе волю и повалил его в свои объятия.
Он проснулся, когда на улице только только садилось солнце. Открыв глаза, он увидел, что девушка уже не спит и пытается освободиться, но её попытки были слабы и неуверенны.
- Я вколол тебе снотворное. Тебе нужно успокоиться и полежать. Скоро ты придёшь в чувство.
- Кто вы такой? Что я тут делаю? Где я? - последний вопрос вырвался из неё со слезами и криками. Она дрожала, глаза бегали из стороны в сторону, страх читался на её лице.
- Ты ничего не помнишь? - спросил он, вставая с дивана, - Я спас тебя вчера.
На секунду она замерла, потом свернулась в клубок и громко заплакала. Это был не просто плач. Это было похоже на зов о помощи, но безысходный и слабый. Она плакала, бормотала о том, что хочет домой, грозилась на кого-то, потом опять рыдала.
- Если ты успокоишься, я помогу тебе вернуться домой.
Она всхлипывала и, конечно же, ему не верила. Какой-то неизвестный, притащил её непонятно куда. Да на что он надеется? Но долго с ней возиться не было возможности. Нужно было завершать это ночное происшествие.
- У тебя есть два выхода, - сказал он настойчиво и так громко, что она вздрогнула, - ты принимаешь мою помощь и я отправляю тебя домой, или ты возвращаешься туда, откуда я тебя привёз.
Ответа не было. Только видно было, как она сжалась ещё сильнее и натянула на себя одеяло.
- Я принесу тебе воды, а ты пока подумай.
Он ушёл. Было слышно, как звенят стаканы. В голове девушки всё перемешалось, она плохо понимала, что происходит. "Мама", - вырвалось у неё вместе с плачем. "Забери меня, мамочка".
Прошло минут пять. Когда он вошёл в комнату она вздрогнула. Её взгляд впился в него и каждый его новый шаг пугал её сильнее предыдущего. Он поставил стакан возле неё.
- Вот, выпей. Но будь аккуратна. Если хочешь помощи, не глупи.
Он отошёл, сел на диван и стал ждать. Девушка лежала без движения и косилась в его сторону. Но через минуту повернулась. Ей правда хотелось пить, всё это время её мучила жажда, но она и не подозревала как сильно. Стакан стоял рядом с ней, на тумбочке. Она натянула на себя одеяло, закрывшись практически с головой, словно это её единственная защита. Затем привстала, опустив ноги на пол, и села на край кровати.
Дрожащей рукой она взяла стакан, поднесла ко рту и заколебалась, глядя в его содержимое. Вода была обычная, но вдруг он туда что-то добавил. Она посмотрела не него исподлобья. Его пристальный взгляд словно раздевал её и резал как ножом, но не внушал ужаса. Она тут же отвела глаза и с жадностью выпила весь стакан.
- Как ты оказалась в том месте?
Она чуть вздрогнула, услышав вопрос. Её глаза опять наполнились слезами, и она попыталась взять себя в руки. Слова не хотели складываться в логичную последовательность, они пропадали и затихали, где-то опережали предыдущие или вообще не стыковались с последующими. Но в итоге  он понял, что она из другой страны, ехала на работу, но её обманули, увезли куда-то, отняли документы и заставили торговать собой. Когда он услышал её крик, это был её первый раз. Неудивительно, что она так кричала.
Выслушав её рассказ, он попросил прощения за то, что она связана. Сказал это временная мера и ради её же блага. Затем встал и пошёл в другую комнату. Она услышала, что он кому-то звонит, но разговора понять не смогла. Видимо он всё же что-то добавил в воду, потому что её беспокойство ослабло, и дрожь прошла.
Вернувшись, он сел на диван. И не глядя не нее, произнёс что-то о том, что этой ночью она отправится домой, что он поможет с документами и деньгами, и чтобы после этого она забыла о том, что тут случилась. А ещё вместо этого она кое-что сделает для него. Тишина наполнила комнату. Секунд через тридцать он заключил, что молчанием она с ним соглашается и заставил умыться. Затем он отвёл её в ванну, развязал руки и стал ждать за дверью, дав ей на всё десять минут.
Уже перед тем, как она всё закончила и собралась выходить, в дверь квартиры постучали. Она опять почувствовала панический страх и оцепенение. Руки начали дрожать. За дверью она услышала, как открылась и тут же закрылась входная дверь, разговоров слышно не было.
Вдруг дверь в ванну распахнулась, и она вздрогнула, прижавшись к стене. Но это всего лишь истекли десять минут, и он попросил её выйти.
Подходя к кровати, она увидела чистую одежду. "Да кто он такой?" - подумала она. Но тут же эта мысль была выбита настойчивым указанием переодеться. После этих слов он вышел из комнаты.

Она лежала на кровати в новой одежде, которая ей неплохо подошла. Он сидел на диване и смотрел в окно. Как и вчера, луна медленно ползла по небу, начиная свой очередной путь. Но она уже не была такой большой и властной как вчера, это была просто луна. Её свет скользил по полу и словно стрелка часов отсчитывал бег времени. Тень от окна коснулась кровати, и он пристально наблюдал за тем, как она всё меньше и меньше окутывает девушку. Когда лунный свет коснулся её ног он встал, взглянул на неё и сказал, что пора. В тишине и молчании они вышли на улицу, сели в ту же самую машину и поехали.
Как бы всё хорошо ни складывалось, но она не могла спокойно находиться на том же самом пассажирском кресле, где всё её попытки открыть дверь были напрасны. Чтобы хоть как-то себя успокоить, она открыла окно, и свежий ветер растрепал её волосы. "Ну вот, теперь хотя бы стекло не отделяет меня от свободы" - подумала она. Проезжая один из домов, на неё вдруг нахлынули воспоминания, и чувство тошноты подошло к горлу. Вздохнув несколько раз полной грудью, ей стало немного легче, и она обратила внимание, как он вопросительно посмотрел на неё. Но на этом всё и закончилось. Аэропорт оказался не очень далеко.

Походя к зоне регистрации, она обернулась к нему и спросила.
- Зачем вы это сделали? Зачем помогли мне?
Он пристально посмотрел на нее, и она не смогла не отвести взгляд. Но ответа не было. Тогда она посмотрела на него опять и спросила снова, но теперь уже с опаской и не так уверенно.
- Вы просили, чтобы я что-то сделала. Что это?
Он помедлил. Выражение его лица было серьёзным и явно не располагало к диалогу. Ей стало не по себе. "Наверно он хочет, чтобы я сохранила всё в тайне". С этой мыслью она уже было хотела уйти от него, но вдруг его взгляд изменился, на лице проскользнула улыбка и тут же пропала. И он заговорил.
- В жизни всегда есть моменты, когда ты не в силах что-то изменить. Но не всегда они несут страх. Иногда сквозь безысходность просачивается... Он хотел сказать "любовь", но посчитал это неуместным. Поэтому он закончил словом "уверенность в свои силы".
- Возможность доказать кому-то, что ты лучше, чем кажешься. И этим искупить свои грехи. Сделай для меня одно. Стань лучшей в стае, и этим докажи всем, что волки не подвластны полнолунию. Прощай.
И он развернулся и зашагал к выходу. Она не сразу сообразила, что произошло. О какой стае он говорил, о каких волках. Это было похоже не нелепицу. Но всё же где-то внутри себя она сказала ему спасибо. И уже в самолёте, на пути домой, она что-то начала понимать в его словах. И что-то защемило в её груди.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   05.09.2014 10:03     Заявить о нарушении