Любовь и Разлука притча

   Однажды поспорили Любовь и Разлука кто из них сильнее. Выбрали они одну пару молодых людей, которые на скамейке в укромном месте парка обнимались и целовались. Разлука и говорит Любви: 
- Вот я сейчас только подойду к ним и сразу разлучу их, они поссорятся навсегда.
- Нет, - говорит Любовь – это слишком просто, они ещё только влюблены, их легко разлучить. Сначала подойду я, а ты потом делай всё, что хочешь. Они должны полюбить друг друга по-настоящему, тогда подходи к ним столько раз, сколько захочешь и разлучить их ты не сможешь никогда.
Любовь подошла к молодым людям, прикоснулась к ним и сейчас же сердца их наполнились Любовью, она посмотрела им в глаза и увидела в них своё отражение. Глаза их излучали Любовь.
- Вот теперь иди и покажи свою силу, – сказала Любовь Разлуке.
- Нет, сейчас я не пойду к ним, ты наполнила их сердца Любовью, я приду к ним тогда, когда сила Любви иссякнет.
   Прошло два года, и тогда Разлука наведалась в дом к той самой паре молодых людей среди ночи. В доме горел свет и плакал ребёнок. Разлука увидела Мужчину и Женщину, они выглядели  уставшими, не выспавшимися, расстроенными… Ребёнок кричал и отказывался брать грудь… Разлука поняла, что настало подходящее время. В тот момент, когда она переступила порог, Мужчина слегка обнял Женщину и нежно сказал ей на ушко:
- Милая, не расстраивайся, у него просто болит животик, дай мне его я его убаюкаю, согрею, и он уснёт. Ты тоже успокойся и попытайся немного поспать.
Мужчина взял ребёнка на руки, прижал его животиком к себе и что-то нежно мурлыкая, начал медленно и ритмично ходить по комнате. Ребёнок затих, Женщина с Любовью и Благодарностью посмотрела на мужа и прилегла на край постели. Разлука посмотрела Мужчине в глаза, его глаза светились Любовью и Нежностью. Разлука поняла, что Любовь всё ещё живёт в их сердцах, более того, в них поселилась ещё и Нежность, и Благодарность. Она поняла, что сейчас она бессильна что-либо сделать.
  Прошло ещё несколько лет. На этот раз Разлука подкараулила  пару на банкете. Разлука сделала так, что Женщину пригласил танцевать чужой мужчина, а Мужчина пошёл танцевать с другой женщиной. Закончился танец, Мужчина всё ещё держал руку чужой женщины в своей руке, что-то ей говорил и улыбался. Разлука постаралась, чтобы Женщина увидела эту сцену и позвала на помощь Ревность. Мужчина вернулся к своей супруге, она посмотрела ему в глаза с Любовью и Надеждой и спросила:
- Ты со мной?
- Ты лучшая, - ответил Мужчина и поцеловал её в щёчку.
Разлука глянула в глаза Женщины и увидела в них Любовь и Доверие, глаза Мужчины излучали Любовь и Восхищение.
   Разлука ещё несколько раз наведывалась в дом к Мужчине и Женщине, но всё безрезультатно. В доме царила Любовь, Понимание и Уважение. Два раза Разлука видела их гуляющими в парке. Первый раз они как дети держались за руки, весело смеялись и с неподдельной Любовью поглядывали друг на друга. Разлука на этот раз даже не стала к ним подходить. Второй раз он тяжело опирался на трость, а она поддерживала его под руку с другой стороны и в глазах её были Любовь и Сострадание, а он ей что-то говорил, подбадривая, с Любовью и Надеждой.
   Однажды Разлука по каким-то своим делам проходила по кладбищу и неожиданно увидела Женщину. Седая Женщина в скорбной позе стояла  рядом с памятником, она полуобнимала его одной рукой, наклонив голову к самому камню. В другой руке Женщина держала вышитый платочек, она им поглаживала надгробный памятник с Любовью, Нежностью и Печалью и временами утирала платочком слёзы. Голова Женщины была покрыта чёрным платком. Это была могила Мужчины, на надгробье лежали свежие цветы.
    Время сделало работу Разлуки, которую она выполнить так и не смогла. Когда Разлука заглянула в глаза Женщины, она увидела в них Печаль, Скорбь и … Любовь. И Разлука поняла, что в этом споре длиною в Жизнь она проиграла.


Рецензии
Красиво и пронзительно. В этом и есть правда, что если люди по настоящему любят друг друга, то ни кто и не что не сможет их разлучить на пути жизни.
Очень понравилось произведение.

Надежда Крылова   06.03.2014 12:58     Заявить о нарушении
Cпасибо за столь лестный отзыв! Я рад, что вам показалось красивым, то, что я сделал! Успехов!

Геннадий Кульчитский   06.03.2014 16:11   Заявить о нарушении
Геннадий Кульчитский, добавила вас в избранные авторы. Очень интерестно прочесть другие ваши произведения.
С уважением, Надежда.

Надежда Крылова   06.03.2014 16:45   Заявить о нарушении
Cпасибо! Буду рад, если найдёте что-то полезное и приятное для чтения! Успехов!

Геннадий Кульчитский   06.03.2014 23:45   Заявить о нарушении