Слава Шриле Прабхупаде!

 

В современном мире, в большинстве своём лишённом духовных знаний, в своей проповеднической деятельности подчёркивать свою состоятельность наличием формальной инициации было бы преждевременным,  поскольку ситуация тотального невежества объясняет причину приказа Господа Шри Чайтаньи Махапрабху:  любой, кто признаёт авторитет Бога Кришны и его святого имени, может заниматься проповеднической деятельностью. Это значительно упрощает задачу распространения трансцендентных знаний, если к приказу относиться должным образом, тем более что он исходит от самого Господа.
Разумеется, опираться на наставления гуру или наставника в личном затруднении при выполнении проповеднической деятельности мы должны, но не в форме преимущества перед собеседником. Инициация – это только внутренняя связь и никакая иная. А опираться на авторитет садху и шастр мы обязаны, но в форме соответствующей обстоятельствам. Подтверждение авангарда духовного направления движения Шрилы Прабхупады – это реальность, она всегда настоящая, а не прошлая. Добавлю, что несколько напряжённая реакция на мою литературную деятельность со стороны некоторых вайшнавов, обременённых инициацией формально, мне была известна заранее, остальные принимают нормально. Жизнь продолжается. Желаю всем счастья. Харе Кришна.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии