Унитаз
Он вошел в петлю своей рыжей головой, и смотрел на книгу. Интереса к жизни не было уже долгие годы. Женщины казались ему жестокими, мужчины скользкими, дети же были гадкими, родители - старыми. Ему было тридцать семь.
Он задумался над тем, какого было тем неизвестным художникам в компании по книгопечатанию рисовать то здание. О чем они думали? Быть может, они даже не знали, не были образованы, не умели размышлять? Быть может им дали фотографию здания, и они даже не удосужились спросить о то, что им предстояло воплотить в обложку учебника по праву? Их жизнь была настолько интересной, что они бросали самообразование, ради жизни? Быть может, даже, они были самыми мудрыми людьми, о которых мог задумать герой этого рассказа! Они не интересовались музыкой, не интересовались архитектурой, не интересовались археологией, не следили за новыми течениями в мире, за политикой, за экономикой, за модой. Хотя, за модой, скорее-всего, они следили, ведь проживать жизнь без наружной красоты, скорее-всего, им было не в сладость. Они работали художниками-оформителями в компании, для них это была работа, которую они не любили. Или же они, наоборот, совершенно иначе, напротив, искренне по-другому, были довольно интересными людьми с богатым внутренним миром? Они любили блуждать среди деревьев в Парке Горького, разговаривая о красивом отблеске волн на реке. Быть может, они лежали на скамеечках на набережной реки Москва, и курили свои красивые сигареты, а рядышком лежала их возлюбленная? Их - то есть, Его. Второго героя сего рассказа, о котором не стоит много говорить. Неизвестного героя обложки учебника по праву. Петля начинала надоедать на шее, словно назойливый покупатель в отделе нижнего белья.
Тот вечер был странным для Него. Книга остановила смерть. Он стоял на унитазе, на этом белом памятнике в честь отходов организма, на этом мыслительном механизме человечества, на ложе раздумий, если хотите. Петля была сделана из хорошей долгосрочной веревки, купленной в магазине стройматериалов.
МГУ! Что за здание? Что за красота!? Быть может, не все такие как наш герой? Это начинало Его радовать,первые пять минут. Ноги начали уставать, больное колено зудело изнутри. Боль в груди от волнения давила на легкие и желудок. Что теперь, Максим? Что ты будешь делать?
МГУ! ты хотел туда поступить, ведь ты закончил на "отлично" школу, ты старался, сдал все экзамены! Ты остался здесь, в этом городе, ради принцессы уродливого бастиона. Она уехала, а ты остался. Что теперь? Ты стоял на подоконнике и наблюдал за людьми. Чудак! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ СТИЛЬ- КАК ТЫ ЛЮБИШЬ!
Знаешь, ты бы проходил рядом с этим зданием, наблюдал за людьми, гулял и слушал звуки машин, неведомая музыка города хватала бы тебя за спину и бросала о белые камни этого здания! Ты бы читал книги. Ты бы занимался любовью, и вечером гулял у великого здания. Так ты думал? Что же теперь?
Максим обрадовался. Быть может, не все еще пропало. У него есть мечта, о которой он поведает любимому человеку, хоть и человек этот - Он. Он забудет о тех людях, которые беспристрастно рисовали здание, давали на проверку, затем в печать, а вечером шли домой, чтобы глянуть пару серий любимого сериала. Он забудет о тех людях, которые будут смеяться над Его мечтой увидеть воочию сие здание. Все-таки, жизнь хороша! Есть мечта, а ты, все же, стоишь на унитазе надев петлю на шею.
Свидетельство о публикации №214030600978