Хатико Самый верный друг 2008

Сюжет: Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.



Распаковка фильма:  Отношения привязанности выше человеческих. Герой желает в жизни настоящих отношений со своей женой. Но она очень холодная и жесткая. И появляется компенсация. Это Хатико, пёс, забирает все теплые чувства на себя и очеловечивание.

Когда мы очень долго, адресуем животному наши чувства, он их накапливает и возвращает нам. В конечном итоге, сам герой, не получает от собаки, того что ему на самом деле нужно. Собака этого дать не сможет.

На месте собаки. должна быть его супруга. Но её чувства вообще не интересуют. Она холодный айсберг, жестоко сердечная стерва. В итоге, не возвращённые чувства к герою, создают внутреннее напряжение и его тело не выдерживает перегрузки и сгорает.

Герою не хватило, за счет его сердечности, свои чувства и силу направить в другое русло. А когда мужа не стало, у жены при виде одинокого и несчастного пса, открылась агония эмоций. которые для неё были под запретом.

Подобный фильм, хорош для женщин, чтобы они смогли пересмотреть свои отношения к выражению чувств.

В каком то смысле, фильм как мини пособие. по реконструкции отношений, за счет сильного нагнетания энергетики. Он может вызвать катарсис у многих черствых людей.


-

Для детального исследования темы в области опасностей женского пути: (Основной инстинкт 1992 http://www.proza.ru/2014/03/23/104).
-


Рецензии