Интерлюдия - Волк

Дикий Дик - Охотник на Монстров

Интерлюдия: "Волк"

1

        По глухой автостраде, в самом сердце леса, промчался чёрный спортивный автомобиль, ревя мотором и выплёвывая мелкие камешки и комья грязи из под бешено вращающихся колёс. Водитель - моложавый юноша, щёки которого украшала двухнедельная щетина, подбородок смешная козлиная бородка, а длинные волосы за спиной шнурком завязаны в хвост, удобно устроился в эргономичном кресле и машину вёл одной рукой, другой держа телефон у уха.

- ... Сказал же - трогайтесь, я догоню, у меня тут есть неоконченные дела. Да, именно с ним. Наших он не тронул ни одного, только мелочь всякую дикую пугал, чего мне его бояться? "А что, если"? Никаких "если", я разберусь с этим раз и навсегда. - тигром рычащий двигатель крал гулким шумом слова того, кто был на линии и лишь не слишком связанные между собой фразы водителя можно было распознать, - Довольно болтовни, я позвоню, когда дела будут улажены, до связи.

        Когда спорткар пролетел мимо мотеля молодой человек надменно зыркнул на деревенского простофилю, убивающего свои лёгкие байдой из дешёвых табачных помоев. На губах заиграла недоброе сулящая улыбка. Поддав газу он пустил лишний выхлоп дыма и, бросив трубку на соседнее пустующее сиденье, рванул вперёд пуще молнии. Через пять минут огни мотеля остались далеко позади, невидимы. Водитель ударил по тормозам, заскрипели и зашипели, от трения оплавляясь о асфальт, шины, протяжно взвыли тормозные диски, машину развернуло поперёк дороги, юноша, обеими руками мёртвой хваткой вцепившийся в руль, сипло дышал - впереди, метрах в пяти, замер в нерешительности маленький волк, даже волчонок, наконец, придя в себя, он исчез в чаще.

- Ну и дерьмо же здесь дороги! Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Такую машину чуть не убил! - юноша размахнулся и ударил крепко сжатыми кулаками по рулю, едва подавив нервный смешок. Двигатель продолжал гудеть. Водитель посмотрел на прореху в кустах на обочине - туда и умыкнул лесной недотёпа. - Лохматый сукин сын! Чертовски везучий лохматый сукин сын... Надо же так перепугать. Мелочь пузатая. Где же твои родители? Не дай Бог что поцарапал...

        Он открыл дверь, та, следуя задумке механизма, отъехала наверх. Водитель обошёл автомобиль кругом и ничего, кроме длинного, чернеющего, тормозного пути не увидел. Из кармана достал пачку сигарет, не таких, как у того нищего у мотеля, пятьдесят баксов за пачку - элитные, и прикурил. В голове продолжала крутиться мысль о родителях волчонка, которых, очень некстати, не оказалось рядом, чтобы вразумить детёныша, что перебегать дорогу перед машиной опасно. Недокончив с сигаретой парнишка хлопнул в ладоши, затем себя по щеке и, окончательно придя в себя, запрыгнул в машину и поехал дальше. Из лесу на него неотрывно смотрели две пары глаз, одна - напуганная, волчонка, другая злая, его отца.

        За поворотом спортивный автомобиль, неведомо как со своим водителем появившийся на этой вряд ли популярной и тем более качественной дороге, скрылся.

2

        На обочине стоял чёрный заглушенный "Ламборгини", фары тускло и мёртво остывали с погашенными лампочками, в салоне всё ещё пахло табачным дымом, водительское сиденье не растеряло тепло человеческого тела. Машина была мертва, так же как и тих и мёртв был лес вокруг неё, даже луна не пробивалась в это глухое местечко и по всей дороге покровительствовала тень.
 
        Отпечатавшиеся в хвойном покрове следы ботинок уводили за деревья, за низкие редкие ростки папоротника, за пышные кусты и невидимые, пока о них не споткнёшься, кочки, за узкий ручей, за вырубленную для установки линии электропередач лесополосу, за нелегальное конопляное поле старика-дилера из мотеля. Юноша ушёл далеко, за километры, десятки километров и расстояние это он преодолел, на своих двоих, слишком быстро для того, чтобы быть простым человеком. Им он и не был.

       Молодой человек со смешной  козлиной бородкой, волосами, собранными в хвостик, и щетиной, стоя посреди отысканной зелёной поляны, снимал с себя одежду - он любил чёрное. Чёрные брюки, чёрные ботинки, чёрная водолазка с высоким, обтягивающим шею, воротом, чёрная майка из под неё. Всё, всё полетело в стороны. Оставшись, наконец, нагим перед собой и природой он расправил плечи, притопнул.

- Как же я это ненавижу... Поехали!

      Вой вспугнул ночных птиц, совы недовольно заухали и вспорхнули с ветвей, закружились над лесом, чуя незримую опасность. Мальчик из "Ламборгини" обратился - здесь он ради того, чтобы показать одному зарвавшемуся охотнику - кто в лесу хозяин. Этот идиот бесстрашно дымил на улице и ссал в темноте - не те вещи, которыми можно гордиться, когда жить осталось считанные минуты. Чудовище потопталось на месте, похрустело, вертя, шеей, размяв её и, вприпрыжку, с невероятной скоростью, соперничающей со спортивным авто, ударилось в бег, инстинкт помогал ориентироваться, путь оно держал к мотелю.

      Он страшен, он силён и быстр, он - это полтонны кровожадности, жестокости и нечеловеческой хитрости. Он несёт смерть тому, кто встанет у него на пути и имя ему - Волк.


Рецензии