Весна влетела в форточку...

   Лес распахнул свои объятия, готовый принять каждого, кто понимает и чувствует его душу. Хрустят под ногами ветки, между которых пробиваются свежие, еще совсем молодые ростки травы. Еще только самое начало весны, шапки снега нет-нет и встречаются в тени парков и скверов, но молодая поросль уже тянется к солнцу...

   ... Можно поехать в лес и весной, но мне больше по сердцу лето, когда можно не просто бродить между прошлым и будущим, но и собирать лекарственные травы для собственного чая, который пользуется спросом среди сотрудников и друзей. Золотистый, ароматный, он дымится на столе и радует душу. А еще летом хорошо лежать на прогретой земле и творить новые сказки и миниатюры, положив тетрадку рядом с колокольчиками. Когда высоко в небе летают птицы, а фотоаппарат ждет своего часа, хочется уйти на весь день в лесное царство, где рубцуются душевные раны и сердце смеется от счастья, где улыбаешься цветам и разговариваешь с лесом, когда эмоции переполняют сердце.

   Все это воспоминания да мечты, но было..., было одно чудесное утро, когда я отправился в лес не один. Когда же это было? Дай Бог памяти, в ближайшем будущем, когда замирает дождь, ветер прячется за сиренью, да солнце приветливо светило сквозь облака. Мы лежали на поляне и я целовал ее, обнимал и ласкал, радуясь, что ей хорошо. Мне нравилось вносить в ее жизнь добрые и ласковые нотки. Звенели голубые колокольчики, источала аромат сиреневая душица, окружив нашу поляну, да дятел стучал на старом дубе, словно напоминая нам о том, что время уходит и пора идти дальше.

   Осторожно проходя мимо колючей желтой акации, мимо молодых побегов ясеня и дума, мимо бересклета бородавчатого и орешника, мимо высоких муравейников туда, где бьют чистейшие ледяные ключи и озера мечтают о времени, когда в них решат искупаться.

   ... Весна влетела в форточку и, сделав круг по комнатам, влилось целебным бальзамом в сердце, растопившись от пробудившегося солнца. Цвела сирень, наполняя город чудесным ароматом, благоухали газоны и сердца, светлели души и хотелось петь.

   Все еще будет. Растечется весна, потянется сонное лето, заполнив ниши в душе воспоминаниями. Появятся фотографии друзей у цветущих деревьев, возле клумб с цветами и на фоне озер. Коснется любимая ладошка моего сердца, словно сорвав сургучную печать одиночества. Я больше не один. У меня появилась любимая, есть верные друзья, которые понимают, беспокоятся, заботятся и согревают. Ау, сердце, смейся и плачь от радости! Лето приближается...


Рецензии