03. 04. 2013

Ходил сегодня за билетом до Ашхабада. Пришлось выстоять большую очередь, чтобы подтвердить в очередной раз свою теорию о том, что на поезд из любого другого не столичного города Туркменистана взять билет невозможно. Не говоря уже об обратном билете, его вам вообще никогда не дадут официально, нигде, даже в столице. Всё решается только через знакомых и за дополнительную плату, но делать этого уже принципиально не хочется. Вообще, у нас всё здесь так: нужно иметь хорошие связи везде, даже не сколько деньги, сколько связи, это тоже какие-то не самые лучшие отголоски советского прошлого, наряду с системой страха и диктата.
Пошёл в авиа агентство, и там, на удивление, были большие очереди. Причём самой большой была очередь в международные кассы: неужели, часть этих людей уезжает отсюда? Если это так, я готов был обнять их и поддержать в таком решении.
Не смотря на то, что расстояние между Мары и Ашхабадом всего около 500 км, время полёта – около 40 мин. и каждый день совершается 4 рейса, ближайшие билеты были только на ночные рейсы на 4 и на 6 числа. Взял на 4-ое. Единственным плюсом было то, что мне выписали электронный билет – приятно удивило; выпиши они мне его в прошлом году в Индию, я бы сэкономил определённое количество денег и нервных клеток. Но, тем не менее.
Пока гулял по кассам, слушал лекцию Гуру Махараджа с инициации, где Гурудев говорил о 2 видах Гуру – 1. Сам Бог, проявленный во всех Вселенных (самасти-гуру); 2. Гуру, проявленный в определённой личности (нйасти-гуру). И, в конце концов, мы учимся тому, чтобы видеть проявления нашего Гуру везде. На самом деле, эту концепцию можно зачастую встретить и у многих современных майавади из течения Нью-Эйдж, когда они говорят, что весь мир – это наш учитель, но… странно тогда, почему они не воспринимают слова преданных за проявление такого мирового учителя. ;)


Рецензии