Крылатая смерть. Глава 3. Часть 3

Соединенное королевство Великобритании
Несколько сотен лет назад

Одетая в джинсы и майку Селина лежала на огромной круглой кровати, отделенной от остальной части комнаты нитевидными шторами. Тед осторожно взял ее руку и провел пальцем по сверкающему обручальному кольцу.

- Я не сплю, - предупредила избранная.
- Это меня и беспокоит. Ты не считаешь, что нам нужно отдохнуть?
- Я считаю, нам нужно заняться мобилизацией Дальнего Востока. Наши ребята прогнозируют сильнейшую за последние пять сотен лет сейсмическую активность в той области. Вот полежу пару минут – и займусь переговорами.
- Прогнозируемая дата?
- Середина следующей недели.
- Данные опубликованы?
- Федеральные и международные СМИ оповещены около часа назад. Наверное, уже вовсю трубят. Местные власти, разумеется, тоже в курсе – разрабатывают план мероприятий.
- Раз так, я думаю, мы можем позволить себе провести пару дней наедине, скажем, в Венеции?
Селина приподнялась на локте и пристально посмотрела на мужа:
- Милый, что случилось?
- Разве что-то должно случиться, чтобы я захотел провести с тобой время?
- Тед, не играй со мной. То, что я не могу тебя почувствовать, не значит, что я плохо тебя знаю. У тебя была назначена встреча с Понтификом, и вдруг ты ни с того ни с сего приглашаешь меня на уик-энд в Италию?
- Я приглашаю тебя в Италию, потому что там находится самый романтичный город в мире. И встреча с Понтификом, раз уж ты об этом вспомнила, состоялась сегодня утром, пока ты слушала лекции своих зануд по тектонике.
- За моими, как ты выражаешься, занудами – будущее. Наша организация помогает выживать человечеству не потому, что в ней есть два избранных-защитника, а потому, что на нее работают лучшие умы планеты.
- Обожаю, когда ты горой поднимаешься за своих сторонников – в такие моменты в тебе как будто просыпается офицер Честерсон. Так что насчет Италии?
- Нет.
- Нет?
- Землетрясение.
- Селина, - он поцеловал руку жены, - дай людям возможность позаботиться о себе самостоятельно. Не нужно делать из них стадо. В час «икс» мы будем там и поможем. Пожалуйста.

Избранная пристально посмотрела на Теда, тот изо всех сил старался скорчить жалобную гримасу.

- Ладно, уговорил. Но только на один день.
- Я знал, что ты не устоишь перед обаянием Падшего. У тебя час на сборы – я пока свяжусь с пилотом, чтоб тот готовил самолет, - он встал с кровати и пошел к выходу.
- Не называй себя так. Ты уже давно сумел подняться после падения.
Тед остановился у дверного проема:
- Нет, - его голос дрогнул, - это ты меня подняла.

Не смотря на то, что Селина не могла почувствовать избранного, она прекрасно знала, что, когда Тед выйдет из спальни, по щеке его прокатится слеза. Не прошло и дня, чтобы он не сожалел о том, что сделал. Все спасательные работы в зонах бедствий, религиозная пропаганда, поддержка церквей, борьба с терроризмом и расовой дискриминацией, работы в зонах эпидемий – он брался за все, что хоть как-то могло искупить его вину и смыть чужую кровь с его рук. Ему было плевать на крылья демона за спиной – он думал о душе. Так считала Селина, но, что на самом деле творилось в сердце Падшего, мог знать, пожалуй, только Бог.

Селина открыла дверь в гардеробную и замерла:
- Стоп. Зачем его готовить? – избранная вспомнила о том, что Тед уже встретился с Понтификом в Ватикане, а, значит, самолет только вернулся из рейса и в долгой подготовке не нуждается.

Какая-то странная тревожная прохлада закралась в сердце. Неожиданный отъезд в Венецию в разгар подготовки к землетрясению, проведенная раньше времени встреча с Понтификом... Селина вышла из спальни и медленно направилась к кабинету мужа.

- Да... залей побольше горючего и настрой автопилот, - послышалось из-за приоткрытой двери. – Госпожа Артуро прекрасно знает, как посадить самолет – ты нам не понадобишься. Все, отбой.
- Ты отпустил пилота? – Селина стояла в дверном проеме, скрестив руки.
- Зачем нам посторонние? Ты сама – прекрасный пилот.
- Ты – тоже.
Тед подошел к жене и, обхватив ее талию, притянул к себе:
- Женщина-пилот – это всегда сексуальней. Особенно такая женщина. Или тебе нужны свидетели?
- Какая же я дура, - вздохнула избранная, - Весь день ищу какой-то подвох. С годами мы теряем способность просто расслабляться и радоваться.
- Ты говоришь, как почтенная пожилая дама.
- Я и есть пожилая дама, дедуля.
- Я еще ого-го, - прошепелявил избранный.
Селина рассмеялась и прижалась к мужу:
- Как хорошо, что мы есть друг у друга. Я бы не смогла смотреть, как ты стареешь и покидаешь меня.
- Селина... Что бы ни случилось в будущем, я всегда буду любить тебя. И душа моя будет принадлежать только тебе.
Избранная заглянула ему в глаза:
- Ты точно ничего не хочешь мне сказать?
- Прости меня.

Селина почувствовала легкий укол «под лопатку», в ушах зазвенело, в глазах помутнело, мир начал кружиться. Она попыталась что-то сказать, но губы не послушались. Сознание окутала тьма.

Легкий гул. Удобное кресло пилота. Не было ни тошноты, ни головной боли. Селина открыла глаза, сердце сковало страхом: она сидела за пультом управления летящего в небе самолета. Руки оказались скованы двумя парами наручников на длинных высокопрочных цепях так, чтобы можно было управлять самолетом, но невозможно было выйти в салон. На небольшом сенсорном экране среди прочего ярко выделялась надпись: «Прочти меня». Селина ткнула пальцем в монитор.
 
«Любимая, мы оба знаем, что рано или поздно такой день настанет. Перст Божий уже коснулся земли, разломив этот город грешников, поделив на части этот загнивающий континент. За свое высокомерие с лица земли уже смыто несколько наций. Человечество раздробленно, люди уничтожают друг друга с невероятной скоростью, и лишь одно может их объединить. Миру необходима встряска, а человечеству, в свою очередь, нужен вождь, который соберет их воедино и поведет в будущее. Я сковал тебя, чтобы уберечь, ведь ты наверняка сразу поймешь, откуда начнется очищение этого гнилого мира. Однако город грешников – это необходимая жертва. Не пытайся высвободиться – эти сверхпрочные оковы созданы твоими учеными, их не сломать даже таким, как мы. Самолет пилотируется автоматически в аэропорт Рима, где я буду ждать тебя. Все, что тебе будет нужно – это посадить его. Когда ты приземлишься, период страданий закончится, и начнется новая эра. Наша с тобой эра.

С любовью, твой Теодор».

У избранной затряслись губы. Сразу вспомнился полученный на днях доклад одного из сотрудников о резком повышении количества несанкционированных проникновений в базы данных атомных электростанций в Америке и Средней Азии. Теодор должен был взять на себя расследование этого. Она дернулась из стороны в сторону, пытаясь выскользнуть из наручников – бесполезно. Длинные светлые локоны начали закручиваться в тугие пружинящие кудри, кресло заскрипело от растущих крыльев, однако даже сила избранной не помогла ей освободиться. Воображение начало рисовать перед глазами ужасающие картины разрушающегося Кингстауна.

- Нет! – выкрикнула она, из глаз потекли слезы.

Селина сделала три глубоких вдоха, крылья уменьшились и исчезли. Избранная закрыла глаза, набрала в легкие побольше воздуха и с диким, буквально звериным, криком рванула руки на себя. На светлые джинсы брызнула кровь, кисти пронзило невыносимой болью. Стараясь не обращать на это внимания, Селина встала с кресла пилота, пошатываясь, вышла в салон, набрала на небольшой панели комбинацию символов, снимая с двери защиту от разгерметизации, дернула на себя рычаг, поток ледяного воздуха буквально вытянул ее наружу. В свободном полете ее несколько раз перевернуло, из спины начали расти белоснежные крылья, кожа окрепла, переставая чувствовать невыносимый небесный холод. Избранная сложила крылья и, сгруппировавшись, устремилась лицом вниз. Раны стали покрываться ледяной коркой.

Текст письма непрерывно крутился в голове. Она молилась о том, чтобы не опоздать. Кожа на кистях была разорвана, открывая поврежденные мышцы, а за ними – белые кости. Она буквально вырвала себя из оков и бросилась в Кингстаун. Хотя тревожные сообщения о неполадках на атомных станциях приходили в разных уголков планеты, избранная направилась именно в город грешников. В таком состоянии она не могла сражаться: она едва не теряла сознание от боли. Приблизившись к городу, Фемис направилась в сторону полицейского управления. Все не важно. Она должна была предупредить город о необходимости эвакуироваться, даже если сразу после этого она умрет от боли, бессилия, потери крови – не имеет значения. Нужно было спасти хотя бы этот город.

- Мамочка, смотри, какая большая птичка!

Белокурая женщина подняла глаза в небо, с которого камнем упала раненная избранная.

- Бегите! Прячьтесь под землей! - с трудом пытаясь отдышаться, Селина через улицу побежала к полицейскому управлению, но было уже слишком поздно.

Яркая вспышка осветила город. Ледяной страх сковал сердце. Избранная упала на колени, с ужасом глядя на поднимающуюся в небо мощь ядерного взрыва.

- НЕ-Е-ЕТ!!!

Взрывная волна подхватила Фемис и, протащив несколько кварталов, пригвоздила к стене какого-то здания.

Все. Это конец.

В голове обрывками проносились воспоминания: Британия, бабушка, отец без души, Америка, Дэби, Инди, Лейкер, снова Британия, Тед...Падший...

Фемис распахнула полные слез глаза и увидела, как мимо пролетают автомобили, фонарные столбы, мужчины, женщины, дети...

- НЕТ!!! – глаза ее вспыхнули голубым огнем, из груди вырвался яркий, поглощающий все ее тело свет.

«Ты заплатишь за это, Падший, даже если, чтобы отправить тебя в ад, мне придется затащить тебя туда своими руками. Это не конец».


Руины города Кингстаун
Несколько сотен лет спустя


- Это не конец, - произнесла Мишель вслух. Из глаз ее текли слезы.
Фемис ошеломленно смотрела на воспитанницу:
- Ты...видишь...мое прошлое?
Мишель отдышалась:
- О, Боже, опять... Так же было, когда мы нашли тебя возле того памятника без сознания. Как будто я смотрела твоими глазами...
- Что ж...это все упрощает, - к наставнице неожиданно вернулась прежняя невозмутимость. Она поднялась на ноги и повернулась спиной к Эль. – Если ты развеешь прах тут, он превратится лишь в еще одну горсть пепла. Лети на восток. Защитный купол действует на расстоянии пяти километров от подземной пирамиды. Через три ты найдешь место, где каждый хотел бы остаться навсегда, - она взмахнула крыльями и, поднявшись в воздух, скрылась где-то между полуразрушенными высотками.


Кингстаунский штаб «Апокрифа»


Кингстаунский штаб при всей его величине и защищенности имел один существенный недостаток: в нем не чувствовалось течения времени, поэтому ответственный за штаб, бывший подполковник военно-воздушных сил Объединенного государства Европы, распорядился приглушать освещение в ночное время, создавая иллюзию смены суток.

Фемис, облаченная в атласное белоснежное подобие кимоно с вырезом на спине, сидела в своей комнате, перечитывая отчеты агентов, работающих среди Понтификаров. Через комнату, с катанами под подушкой мирно спал Петр.

Мишель, обливаясь потом, колошматила стоящий посреди тренировочного зала манекен. С тех пор, как убили Артура, она не проронила ни слезинки лишь потому, что была занята. Если она оставалась одна, она тренировалась или читала, или стреляла – в общем, любыми способами старалась отвлечь сознание от мыслей о потере единственного родного человека. Белая униформа с изображением весов насквозь промокла, спортивные ботинки порвались, поэтому девушка тренировалась босиком. Коротко посеченные волосы вьющимися прядями прилипали к мокрой шее и лицу. После серии молниеносных ударов, избранная с разворота ударила манекен ногой, кувыркнулась в сторону, выхватывая из лежащих на полу ножен вороной меч. Взмах. Темное лезвие застряло аккурат в груди манекена, так и не сумев отсечь его верхнюю половину.

Мишель обернулась, почувствовав чьи-то едва заметные эмоции.

У входа в зал стояла Анна. На ней, как обычно, были шаровары из невесомой ткани и открывающая накачанный пресс черная блуза со стальными вставками в лиф. Шея и половина лица были скрыты глухой черной вуалью.

- Не пытайся ветром расколоть скалу, - послышался механический голос.
- Что? – переспросила Мишель.
- От лобовой атаки в бою больше вреда, чем результата. Поединок, в который вступишь ты, не будет честным, и тебе не нужно быть таковой, иначе проиграешь, - воительница подошла к манекену и едва уловимым для взгляда движением катаны срубила искусственную голову, тут же вернув короткий меч в ножны. – Бей по слабым местам, заходи со спины – средства не имеют значения; главное – победа.
- Чем же мы тогда будем отличаться от наших врагов?
- Целью. Наша цель оправдывает любые средства. Нет ничего ни разумного, ни героического в бессмысленном риске. Такие герои, конечно, долго живут на страницах истории, но из реальной жизни уходят весьма рано, хотя могли бы послужить еще своим великим целям.
Мишель некоторое время остолбенело пялилась на Анну:
- Прости...я просто...
- Не слышала, чтобы я столько говорила. Я предпочитаю слушать.
- Да... Почему ты не спишь?
- Я мало сплю.
- Я тоже...теперь. Ты...хочешь потренироваться?
- Нет. Я хочу потренировать тебя.
- Мне следовало догадаться.

Анна вытащила из ножен катану, Мишель подняла с пола вороной меч. Сталь дважды звякнула, высекая небольшую искру. Потом еще раз, и еще. Анна усиливала натиск с каждым новым выпадом, Эль старалась ей не уступать, но инстинкт самосохранения заставлял ее медленно отодвигаться назад. В конце концов, девушка наткнулась спиной на стену и тут же рухнула на пол от мощного удара ногой. Острие катаны повисло над ней, и в тоже мгновение опустилось. Эль едва успела откатиться в сторону, уходя от лезвия и параллельно пытаясь сбить с ног воительницу. Анна подпрыгнула, уперлась ладонью в рукоять пронзающей пол катаны, и на секунду зависла в воздухе вниз головой, потом ногой оттолкнулась от стены и вновь атаковала избранную. Удар пяткой пришелся на нос, алые капли брызнули на пол. Мишель отшатнулась и, ухватившись покрепче за вороной меч, ринулась в атаку. Клинок легко разрезал рукав темной блузы, оставляя на коже Анны глубокую царапину, которая могла стоить самой избранной жизни. Подставив под атаку плечо, воительница подпустила противника к себе поближе и, воспользовавшись этим, выбила из ее руки меч. Удар – Мишель падает на пол, взмах катаны – на ее спине от плеча до поясницы появляется кровавый след. Анна запрыгивает на лежащую на полу избранную, упирается коленом ей в позвоночник. Зеркальное лезвие вонзается в пол рядом с лицом Мишель, сильные руки обхватывают голову девушки, чтобы резким движением свернуть ей шею.

- Ты идешь на поводу своих эмоций. Они делают тебя слабой. Поэтому ты не смогла его спасти.

Ядовито голубые глаза вспыхнули, отражаясь в лезвии катаны, нечто толкнуло Анну и отбросило ее в противоположную сторону. Пролетев в воздухе несколько метров, воительница с грохотом рухнула на пол и, прокатившись еще немного, тут же поднялась на ноги.

Мишель расправила белоснежные крылья; пылающие яростью глаза смотрели на Анну из-под тугих закручивающихся прядей. В груди воительницы сиял яркий огонь души, который Эль сверлила взглядом:
- А какие эмоции испытывала бы ты, если бы у тебя на глазах убили родного человека?
- У меня на глазах убили всю мою семью. А перед этим на глазах у моего отца насиловали мою мать и сестру, пока я пряталась в вентиляционной шахте и смотрела на все это. Мне удалось выследить каждого из убийц. И не просто уничтожить, а сделать так, чтобы смерть они сочли освобождением. Я делала это медленно, хладнокровно и расчетливо. Я поставила цель и, отключив страхи и страдания, шла к ней. Подумай об этом. Тренировка окончена. Тебе лучше поспать пару часов.

Эль проводила взглядом уходящую Анну и отправилась в тир. Включив систему движущихся мишеней избранная взяла пистолет, ввела в него магазин на шестнадцать патронов и прицелилась. Выстрел прозвучал, как гром в летнюю ночь. Точно так же, как тогда...когда она осталась по-настоящему круглой сиротой. Девушка еще несколько раз нажала на спусковой крючок, а потом просто стреляла без остановки, пока не опустошила всю обойму. По щекам катились слезы, не дающие точно прицелиться к мишени, поэтому какие-то пули просто застревали в звуконепроницаемых стенах, так и не достигнув цели. Когда прозвучал щелчок, девушка сменила обойму и принялась стрелять по новой. Она не всхлипывала, не заходилась плачем, она просто стреляла, а из глаз текли слезы.

Отвлек Мишель только вибрирующий на руке браслет.

- Град, срочно ко мне, - прозвучал голос Фемис.
- Поняла.

Фемис стояла посреди своей комнаты в красно-золотом пуленепробиваемом костюме, на поясе висела рукоять-крылья, за спиной, глядя в наручный компьютер, топтался Петр. На парне, помимо бронежилета был свободный песчаного цвета костюм со странного вида капюшоном.

- Поступило сообщение из восточного штаба о том, что самолет направлявшегося к ним господина Чуна исчез в районе разрушенного города рядом с древними пирамидами. Мы летим туда. У тебя есть три минуты на сборы. Время пошло.

Дважды повторять не пришлось, Мишель пулей сорвалась с места. На ее кровати лежал костюм, глухо закрывающий все туловище, но оголяющий плечи, руки, спину и ноги. На пуленепробиваемом материале песчаного цвета красовались мелкие золотистые узоры. Избранная натянула на себя костюм, влезла в сапоги со слегка закругленным носом, забросила на плечо ножны с вороным клинком и вернулась в комнату Фемис.

- ...кажется, это Гиза.
- «Кажется»? – возмутилась Крылатая смерть.
Петр отключил наручный компьютер:
- Считай, что я уверен. Разрушенные пирамиды сильно фонят – сигнал нечеткий.
- Фемис, все готово к старту, - послышался механический голос.
- Выдвигаемся.

Вопреки всем ожиданиям на Восток они отправились не на «Пегасе», а на обычном высокоскоростном самолете. Команда состояла из четверых: Фемис, Петр, Мишель и управляющая самолетом Анна. Жизнями остальных было решено не рисковать, тем более что столкновения с понтификарами были маловероятны – даже бездушные убийцы Падшего боялись пустынных земель Востока. Около получаса члены «Апокрифа» летели над морем навстречу просыпающемуся солнцу, потом начались пески. Мишель напряженно смотрела вниз на многочисленные разрушенные города. В голове по-прежнему крутились мысли об Артуре, которые девушка гнала от себя изо всех сил. Вдруг самолет дважды тряхнуло, и он начал быстро терять высоту.


Восточные пустыни. Бывшая территория Египта.


- Анна, в чем дело?
- Техника отказывает!
Эль снова глянула вниз – неподалеку от мертвого поселения располагались три огромные постройки. Одна из них была разрушена практически до основания, засыпая своими руинами все вокруг, две другие - слегка повреждены, что-то вовсе заметено песками, но с одного взгляда было ясно, что это те самые древние пирамиды.

Внезапно раздался оглушительный взрыв, избранную вжало в сиденье.
 
- Анна! – Фемис бросилась к воительнице, но та потеряла сознание – ослепительное пламя взрыва обожгло ей руку и весь бок. Самолет вошел в «штопор». – Мишель, Петра на руки и прыгай!
- Я возьму парашют! – крикнул парень.
- Быстро! – Крылатая смерть буквально разорвала кресло пилота и прижала к себе Анну.

В это время Эль уже открывала люк. Петр выпрыгнул первым, парашютное крыло тут же подхватило поток ветра, замедляя падение парня.

- Мишель! – окрикнула Фемис воспитанницу. – Я доставлю ее в восточный штаб и вернусь к вам через четыре часа! Спрячьтесь! В бои не вступать, внимание не привлекать!

Девушка кивнула и выскочила из падающего самолета. Поток ветра удалось поймать лишь в последний момент, избранная кубарем прокатилась по теплому песку. Самолет с оглушительным грохотом рухнул в паре метров от нее, взрывной волной Эль отбросило на пару метров и ударило спиной о камень. В небо взлетела объятая светом Фемис, с бездыханной воительницей на руках. 

Избранная поднялась на ноги, стряхнула песок с крыльев, обернулась и на несколько минут замерла. Древнейшие постройки, словно призраки, возвышались над желтыми барханами. Девушка глянула на наручный передатчик, но тот был отключен:
- Да что здесь происходит?

Вдруг нечто накрыло Мишель тяжелой пеленой, словно кто-то попытался набросить на нее мешок, вороной меч тут же выскочил из ножен, разрезая тяжелый тент. Эль пулей рванула вверх и, перевернувшись в воздухе, присела на один из огромных осколков пирамиды, выставив перед собой меч.

Приземлившийся Петр скинул с себя парашют:
- Спокойно – это я.
Девушка снова спрыгнула на песок:
- Что это за место?
- Руины древних пирамид – одна из загадок Востока. Тут часто пропадают люди... и то, на чем они сюда пребывают. Поэтому мы и не воспользовались услугами «Пегаса» - это было слишком опасно.
- Теперь понятно, почему исчез самолет господина Чуна. Петр...он ведь...
- Я уверен, что он выжил. Нам просто нужно его найти.
Мишель оглянулась, но свечения души нигде не было:
- Я ничего не вижу. Может быть, где-то в стенах города или в пирамиде?
Петр посмотрел на наручный компьютер и разочаровано мотнул головой:
- Если даже у пирамид существовали входы, они глубоко в песках.
- Тогда идем в город, - подалась вперед избранная.
- Нам лучше дождаться Фемис.
- Обычно, если люди пропадают, это значит, что их жизнь в опасности. Ты можешь ждать Фемис, а я пойду спасать господина Чуна.

Ноги проваливались в бесконечную сыпучую массу – теперь Мишель поняла, для чего нужны сапоги с закругленными носами. Петр семенил следом и то и дело поправлял свой странный капюшон.

- Ты тепловой удар не схватишь? – поинтересовалась Эль. Ее крылья безвольно волоклись по барханам, оставляя на них два вытянутых следа, которые тут же уничтожал ветер.
- Неужели ты волнуешься?
- Разумеется. Кто тебя понесет, если ты потеряешь сознание?
- Разрешаю тебе воспользоваться случаем и бросить меня тут – будет одним мучителем меньше.
- Я друзей не бросаю, - пристально посмотрела на парня избранная. Ее светло-голубые глаза блеснули еле заметной влагой.
- Он сохраняет температуру тела, - после некоторой паузы ответил Петр. – Местные жители в старину так одевались.
- А сейчас?
- А сейчас они живут в наших подземельях – там всегда прохладно. Многие из них ни разу в жизни не видели солнца.
- По-твоему, это жизнь?
- Это война. Война, которую ты в состоянии прекратить.
- Я не в состоянии даже защитить тех, кто мне дорог.
- Прекрати. Нет смысла казнить себя за прошлое, тем более, если под вопросом твое будущее. На нашем пути всегда будут потери, поэтому все, что нам остается – переносить их с достоинством и не делать их бессмысленными. Артур верил в тебя – не подводи его.

Воины вошли в город. Еще один разрушенный всемирной катастрофой город. Руины восточного города не были похожи на Кингстаун – они были ниже и казались желтыми от вездесущего песка. А еще вместо серых туч над городом полыхало невыносимой жарой еще утреннее солнце. Эль напряженно всматривалась в полуразрушенные стены, всем сердцем надеясь заметить яркий огонек души господина Чуна.

- Туда! – избранная указала в сторону.

За двухэтажным домом, примерно на четверть ушедшем в пески, располагалось нечто вроде небольшой площади, посреди которой лежал Вин Чун. Песок уже начал поглощать его натренированное боями тело. В груди ярко мерцала душа – мужчина был жив, но ранен и истощен.

Мишель бросилась к нему:
- Господин Чун!
- Слава Богу, живой, - выдохнул парень.
- Петр..., - избранная медленно потянулась к мечу, когда воин присел рядом. – Я чувствую эмоции. – Она резко подскочила и развернулась к высокому куску кирпичной стены, из-за которой вышел облаченный в синий камзол камерленго.
Тут же буквально из песка начали вырастать одетые в маскировочные костюмы понтификары.
- Знаешь, это даже скучно – предугадывать каждый твой шаг, девочка. Хозяин читает тебя и твою сучку-наставницу, как раскрытую книгу. Она не могла не броситься спасать свою верную шавку-полуробота, а ты не могла не ослушаться ее приказа. Да еще и втянуть в это ее маленького паладина. Тебе самой-то не надоело подставлять под пулю близких?

Тонкие пальцы крепче сжали рукоять вороного меча, легкое свечение которого становилось все ярче.

- Будь ты проклят, Нерон Гекс.
 
Петру показалось, что он услышал голос Фемис, но это была Мишель. Она смотрела на камерленго своими ярко-голубыми глазами, в которых пылала с трудом сдерживаемая ярость.
 
- Огонь, - спокойно скомандовал Гекс, однако, едва понтификары успели поднять заряженное свинцовыми пулями оружие, их сердца пронзила невыносимая боль. Петр упал на колени, едва не теряя сознание от невероятного потока самых горьких и безудержных эмоций. На несколько секунд все замерло.

- Петр, бери его и беги, - зазвенел серебряный голос избранной.
- Мишель...
- Быстро!

Превозмогая боль и нахлынувший приступ плача, парень забросил на плечо господина Чуна и рванул обратно к пирамидам. Ноги вязли в песке, в голове стремительно крутились мысли о правильности принятого решения. Да, он должен был защищать Мишель, но именно сейчас ему казалось, что избранная впервые за все это время по-настоящему способна за себя постоять. По крайней мере до того момента, пока он не спрячет господина Чуна и не вернется к ней.

Нерон Гекс отшатнулся, лицо его перекосила уродливая гримаса боли. Мишель стремительно приближалась к нему. Камерленго выхватил у одного из своих солдат автоматическую винтовку и открыл огонь.

Избранная отпрыгнула в сторону, пули влетели в белоснежное крыло. Упавшие на песок капли крови превратились в темные шарики. Звук стрельбы выдернул понтификаров из болезненного забвения, и автоматные очереди превратились в единый смертоносный хор с аккомпанементом из предсмертных криков. Понтификары не жалели друг друга – их главной целью была избранная, поэтому они отчаянно отстреливались без страха попасть в соратника.

Охваченная яростью Мишель не думала ни о выстрелах, ни о смертельной опасности, лишь одна мысль прочно засела в ее голове – воспоминание об убийстве Артура. Вороной клинок, казалось, сам вел ее к головам понтификаров, которые она рубила, словно это были манекены. В конце концов острая боль пронзила предплечье и бедро. Избранная схватила один из лежащих на песке автоматов и просто начала стрелять без прицеливания и остановки, пока не опустел магазин. Потом снова принялась атаковать мечом, нанося при этом удары бесполезной пустой винтовкой. Понтификары боялись приближаться и даже издалека атаковать ее – в пору было остановиться, но девушка не могла. Она продолжала рубить, пока не остался один единственный солдат. Он стоял перед ней на коленях, подняв вверх раскрытые ладони. Из-под открытого защитного шлема выбилась пара рыжих кудрей, на носу и щеках были рассыпаны веснушки, а в глазах не было ничего, кроме животного страха. Он был так же молод, как и Мишель, но душа у него уже отсутствовала. Мишель ухватила его за песчаного цвета костюм и, взмахнув крыльями, взмыла в воздух.

- ГЕКС!!! – заревела избранная, однако камерленго исчез. Его нигде не было видно, будто он провалился под землю.

Болтающийся в двух десятках метров над землей понтификар успел лишь издать вопль ужаса прежде, чем сильная рука молодой избранной отшвырнула его в сторону. Облаченное в маскировочный костюм тело рухнуло на одну из построек, пробивая ветхую крышу.

Мишель опустила взгляд: небольшая площадь была усыпана телами, девушка глянула на свои руки и задрожала. Светлая кожа по локоть была измазана в крови. Вороной меч полетел на землю, а следом за ним – Мишель. Избранная рухнула на бок, в горячий песок, рядом с одним из убитых. Все ее тело била мелкая дрожь, бедро, крылья и обе руки были ранены, из глаз ручьями текли слезы, а из горла вырывался горестный стон. Она стала Крылатой смертью – существом, убивающим людей десятками. И не важно, что эти люди – бездушные убийцы – они, по-прежнему, люди. В вороном клинке отражались полные боли и слез ярко-голубые глаза.

«Зачем ты плачешь?» - спросил голос Артура.
- Я упала, - сквозь рыдания шептала девушка. – Я упала...
- Значит, у тебя есть шанс взлететь выше, - девушка так и не поняла, чей это был голос.

Петр помог избранной подняться, сел рядом и, не говоря ни слова, прижал ее к себе.


Рецензии