Чёрный рынок. Глава 1

Долли.

Надеюсь, что Вы никогда не переживёте (если сможете) то, что пережила я. До сих пор не могу понять, как вообще смогла выжить в той суматохе чёрных и продажных дней. По правде говоря, но то будущее, которое представляли мои предки очень далеко от радужного, ибо классовые границы стали ещё чётче, а наука со временем опустилась до простых генетических модернизаций и экспериментов, в ходе которых человечество чуть не было стёрто с лица земли диковинным вирусом. Как только опасность миновала, а на это ушло десять лет жизни под куполом, то люди стали чуть умнее, ибо теперь никто не заикался о том, чтобы испробовать новое биологическое оружие на себе подобных. Тогда-то и появились первые химеры, более устойчивые живые и генетически модифицированные организмы. На них и стали испытывать все штучки "аптеки". Но это было лишь начало того хаоса, который в последствии накроет человечество. Тогда потенциал химер не был полностью открыт, ибо они использовались в качестве лабораторных крыс, которых держали в клетке. Иногда запихивали целыми группами, а иногда по одиночке.
Первые химеры были далеки от особей настоящих, ибо это были лишь результаты смешения генов. А, я же не рассказала об этом. Но здесь не так много, как кажется на первый взгляд. В пробирке изначально смешивают продукты мейоза человеческих разнополых особей до образования зиготы, ну а затем в эту самую пробирку начинают примешивать иные генетические материалы. Скажем, гены скорпиона, змеи и хамелеона, ну а затем этот бульон или правильнее сказать варево, отправляют в искусственную утробу, где девять месяцев созревало данное чудовище. Изначально набор генов не был точным, ровно как и пропорции, в которых всё должно было смешиваться, поэтому в первые два года все химеры либо не рождались, либо наскоро подыхали. Продукт смешения был не жизнеспособен, ибо некоторые гены начинали конкурировать друг с другом. Ведь учёные не думали над тем, если взять гены двух похожих видов пауков, то те могут дать брак, либо пожрать друг друга. Появлявшиеся клетки сразу же разрушались, а плод умирал, так и не начав развиваться. В итоге до подражателей бога дошло, что стоит включить мозги и производить куда более точные расчёты.
В итоге первая удачная химера, которая могла быть удачной на тот момент (сейчас за неё не дали бы ни одного криста) представляла из себя волосатое чудовище. Её назвали Долли (как овцу, которую пытались клонировать). Клонировать её никто не собирался. Долли была около двух метров в холке, обросшая густой и жёсткой шерстью оттенка "карамель", примерно пять сантиметров в длину. Её неестественно длинные конечности были деформированы и представляли собой неразвитые собачьи лапы и обрубки человеческих. Ей было тяжело ходить, так что Долли больше сидела. Её хвост был без шерсти, а лишь отросшим на пятнадцать сантиметров позвоночником, концом которого химера виляла, когда у неё было хорошее настроение. Она не могла говорить, но соображала куда быстрее обыкновенной собаки. К слову, морда у неё была скорее человеческая, нежели собачья. Помимо этого, у Долли было две пары ушей: собачьи и человеческие. Человеческими химера почти не слышала, ибо те были скорее остатком человеческой сути, ровно как и грудь, скрытая под шерстью. Химера не была бесплодна, а половая система работала у неё довольно сносно, ибо Долли могла чувствовать возбуждение, а во время течки приходилось фиксировать её наручниками к прутьям клетки и надевать намордник. Химера выла, но этот вой не был собачьим, ибо в нём слышались нотки человеческого крика. У Долли отсутствовал клитор, а оргазм она получала лишь при введении в её влагалище фаллоса. У химеры был изогнутый позвоночник, который представлял собой почти что коромысло - поэтому-то ещё Долли было легче сидеть, а спала она на боку, свернувшись калачиком. Зубы химеры были обычными за исключением клыков. Что верхние, что нижние были заметно удлиненны.
Когда с Долли разговаривали, то она приближалась максимально близко к говорящему и склоняла голову чуть набок, смотря на говорившего своими коричневыми глазами. Когда её о чём-то спрашивали, то она пыталась лаять, однако вместо лая выходил полу-крик, полу-рёв. Когда химеру ругали, либо она не могла выполнить ту или иную команду, то скулила и закрывала лицо передними лапами. Ещё она очень любила вяленое мясо, так что когда ей приносили любимое лакомство, то Долли разражалась миксом из человеческого смеха и лая. Выходило крайне жутко, ибо этот самый смех смахивал на смех гиен, нежели человека. Долли понимала жесты, но не могла сама изъясняться с их помощью, но зато освоила простейшие детские игрушки из паззлов и цветовые комбинации.
Как должно было быть понятно из вышенаписанного, то Долли была гибридом человека и собаки. Пропорции были равными, поэтому в химере сочетались собачьи гены, выражавшиеся во внешней схожестью с собакой, ровно как и некоторые повадки, так и человеческие, обусловленные сообразительностью и желанием самовыражаться, ибо Долли по своему усмотрению расставляла выданные ей вещи в клетке. Она поддерживала чистоту своей территории и не терпела грязи. Долли любила музыку и старалась сама играть на ксилофоне, а ещё она рисовала, используя кисточку, которую держала в зубах и собственные лапы. В целом, химера была устойчива к ряду человеческих заболеваний, к тому же у неё был иммунитет к бешенству, свинке и чесотке. Регенерация Долли была выше человеческой и собачьей вместе взятых. Довольные учёные пробовали на ней вакцины, действие которых химера стоически переносила, показывая свой иммунитет. В итоге её организм стал быстро вырабатывать к ним антитела, на основе которых учёные готовили лекарства.
Через десять лет после Долли решили задуматься о потомстве. Химеру оплодотворили искусственно, введя ей во влагалище обыкновенную мужскую сперму. Потомство получилось слабым, не имеющим и половины плюсов матери, так что уродцев было решено усыпить. Они были больше похожи на человека, ибо в мужской сперме не содержалось других генов, способных смешаться с генами матери, поэтому из бульона ничего толкового не вышло. Потомство было тупым, не способным соображать никак собака, ни как человек; иммунитет был куда более слабым, чем у обыкновенного человеческого ребёнка - на потомство налегали болячки, сгубившие половину. В итоге было решено создать другую химеру, которая бы могла дополнить генетический набор Долли и сделать его лучше, получив более жизнеспособное и устойчивое потомство. В ходе двух лет работы появился Майкл.


Рецензии