Разговоры, разговоры продолжение

                Разговор в пути.


  На рыбалку едем, на Болотею. Ехать часа пол тора, так, что времени для беседы задушевной предостаточно. Трое нас я и два Виктора. Виктор Александрович и Виктор Ильич. Возраст наш плюс минус шестьдесят, так, что практически ровесники, и проживаем на славной улице Молодёжной.
Разговор зашел об  Украине, события в которой волнуют естественно всех, все же не так давно мы и помыслить себе не могли, что это будет другая страна.
-Николаевич, - вопрошает Александрович,- а как ты относишься к событиям на Украине?
-А никак,- смеюсь, - не я там Майдан собирал и не мне его разгонять.
-А если серьёзно, - включается в разговор Ильич.
-Ну, а если серьёзно, - то честно скажу, что не знаю.  Дело в том уважаемые, если хочешь выпить настоящего французского вина, нужно побывать в провинции Шампань. Так и тут, пресса и Интернет подает столь противоречивую информацию, что не знаешь,  кому верить.
-Наше телевидение, правду говорит, - авторитетно заявляет Александрович, - фашисты там бунт подняли, бендеровцы западные.
-Революция там,-  вторит ему Ильич, - народ восстал против Олигархов.
-Да, наверное,  революция, - отвечаю им обоим,- только вот цель какая и кто победит?
-В Европу они хотят,- утверждает Александрович, - там хорошо живут.
-Перестрелять их, - горячиться Ильич,- и вернуть все России и Крым и Донбасс, которые Хрущев подарил.
-Ребята вы бы не пороли горячку,- урезониваю их,- революция их  перерасти в войну, гражданскую может, тогда и нам несдобровать. Тут ой как осторожно нужно действовать. Помните недавно, вся пресса вопила,  что Путин сделал Американцев в Сирии. Вот и
довопились, выбрали враги слабое место и ударили исподтишка, но очень больно.
-Американцы воевать с нами не будут,- заявляет Александрович.
-А кто спорит, - говорю, - они любят жар чужими руками загребать. Вот и стравили запад и восток Украины, нашли причину и подогрели интерес западенцев, а те  забыв, что революция это мать пожирающая собственных детей, и рады стараться. Да еще старуха Европа, решила бросить старые кости в надеже, что на этот раз выпадут две шестерки,  и она выиграет свою вековую мечту, жизненное пространство на Востоке, да ещё и без войны. Давно ведут информационную войну. Очевидно, что возглавляет её Англичанка способная к разным пакостям и коварству.
- Да они всегда были христопродавцы,- все ещё горячится Ильич,- то к Полякам бегали, то к Туркам, то к Русским, ввести войска и точка.
- А вот это именно и надо Западу и Америке, чтобы Россия ввязалась в конфликт и ввела свои войска. В прочем и без этого мы всё равно в их глазах виноваты. Ну, метался народ Украины,  в свое время к кому бы пристать,  в итоге пристал к России, всё же язык схож и вера одна, да и народ по сути один.  Прогадали ли они тогда в своем выборе, я думаю,  что нет, разве им жилось в СССР хуже,  чем нам. Нет.  Итак, что же они не сумели воспользоваться своей независимостью. Финны вон, их всего пять миллионов, отделились от России в 1918 и живут и в ус не дуют, и два языка у них шведский и финский, и ни кто не требует шведский запретить. А на Украине? Да,  обидно западным, что в свое время на основании соглашения между странами победительницами, Галичина досталась нам, так уже двадцать с лишним лет, как отделились, что ещё нужно.
- Фашисты они и бендеровцы,- говорит Ильич,- давно зуб точат, а Янукович им  похоже, потворствовал. Вон они в солдат безоружных, «коктейлем Молотова» кидались, жгли заживо, нет, только стрелять.
-Да погоди ты, стрелять,- опять пытаюсь его урезонить,- настрелялись за прошлый век, мало? А Янукович, это чей проект, наш, западный, американский? Сам чёрт не разберет. Игра затеяна почище шахмат. Чисто покер, все блефуют, а кто возьмет прикуп? Очевидно тот,  у кого туз в рукаве. Но Янукович, легитимный где? А там, не легитимные бал правят и опять назначают Олигархов на посты важные. Бандердоги - бендеровцы, народ запугивают, а народу, что делать? Ведь любой народ хочет жить в мире и спокойствии, нормально,  то есть, а ему дают? Нет. Только обещают. Вот и видит русский народ в России заступницу, за народ Русский.
- Так оттяпать,  и присоединить Восточную часть Украины к России, - объявил Ильич,- там большинство Русских, да вон по телеку показывают, сами просятся.
-Ну конечно просятся - отвечаю,- если то, что показывают, происходит на самом деле, я  тоже на их стороне, кому охота быть людьми второго сорта.
-Нет, не возьмут их,- глубокомысленно изрек Александрович,- вон ни Абхазию, ни Осетию, ни Приднестровье, пока не взяли. И этих не возьмут, испугаются мнения Европы и Америки.
Э, Виктор Александрович,- отвечаю ему,- не сразу Москва строилась. СССР развалили быстро, а сейчас очухались, что сами себе аборт сделали, теперь попробуй,  собери земли под  злобное улюлюканье «друзей» с Запада. Гарантирование право наций на самоопределение, где оно. Албанцы смогли им воспользоваться, оттяпали от Сербии их святую землю Косово. А вот Русским почему-то не позволено. Какая к чёрту Украина эти земли были в составе Российской Империи как Малороссия, а Крым отошел к нам по договору с Турцией. Наше это все и точка, а с фашистами о чём можно договариваться? Да и не нужно. Пусть народ Русский населяющий Восток Украины и Крым выскажется на референдуме за возвращение этих территорий и населения в состав России и это будет законно.
- А дадут ли им провести референдумы, засомневался Ильич.
-Если не дадут, - подвожу я итог беседе, так как мы уже подъезжаем,- то это будет вселенским позором, вот тогда Россия должна сказать свое окончательное слово и принять все меры для защиты населения,  как Востока Украины так и Крыма.


Рецензии