Сказка про Африку

С учетом моего полного незнания истории и географии


Африка – чудесная страна. Все туда хотят. Вся Европа едет отдыхать в Африку. Для европейцев Африка как булонский лес для парижан, место отдыха и прогулок. Северная Африка просто истоптана европейцами. Настолько, что сами африканцы там практически и не живут давно, со времен древнего Египта. Египтяне же по сути не африканцы, они больше похожи на пришельцев, особенно древние египтяне. Да и не встревают они в европейские дела, сидят себе тихо по своим пирамидам, со времен Клеопатры привыкли, что за них все сделают сами европейцы.

Европейцы не только отдыхали там, но и частенько приходили туда повоевать. Надоест англичанам и французам между собой драться прямо дома у себя, они вместе идут в Африку и воюют там. И домашним спокойней, и не надо особо думать, на чью страну ты наступил случайно – Европа же маленькая, как повернешься неловко – уже окажется в другой стране. Хоть там все короли и родственники между собой, но родственных отношений хватало не надолго, только до начала очередной войнушки. Так что, чтобы не портить отношения с родственниками, даже Александр Македонский уходил играться в Африку, из своей Македонии. Заодно захватил и Турцию с Арменией, вобщем, все берега по всей округе. И построил город Александрию. Он даже до Индии дотопал, так любил марш-броски на дальние расстояния. И армия у него была практически из деревянных солдат, они пешком все эти земли прошли по жаре в 50 градусов с полной боевой выкладкой и нагруженные как мулы. Армия у Наполеона была послабей, конечно, хотя они тоже Египет завоевывали. Наполеона тоже в Африку понесло, потому что он очень хотел англичан победить. Гонялся за ними, гонялся, наконец догнал в Африке. Наполеон был вобщем, добрый человек. Это у него фамилия такая, Наполеон, не кличка. А кличка была - Бонапарт, типа император. А имени его вообще никто не помнит, так он любил всякие клички и звания. Еще когда был поручиком, уже готов был разорвать каждого, кто ему мешал звания получать и врагов завоевывать. Вобщем, маленький, злой и зеленый. Это когда он уже стал императором, то стал добрый. В Африке он даже раскопками занимался, пирамиды откапывал, и сделал это место очень знаменитым. И что-то начинал строить, рассчитывал там пожить подольше, видимо. Но англичане тоже не дураки. Они весь французский флот взяли и почикали. Пришлось Наполеону вплавь оттуда выбираться, на плотах из пальм. И была у них проблема с пленными, тысяч 5 человек, не вывезти и кормить нечем было. Вобщем, не оставлять же людей умирать в пустыне, добрый Наполеон приказал их всех расстрелять, да и все проблемы.

Африка похожа на треугольник. Три громадных берега омываются океаном, африканским. На северный берег иногда выходят бедуины, дикие пустынные бродяги. Выходят после путешествия через Сахару, просто умываются в океане. И моют пользованные полиэтиленовые пакеты. Они не просто ходят через пустыню, они возят на верблюдах контрабанду. Нормальные товары можно и самолетом перевезти, или поездом. Бедуины – это люди, которых за разбой и контрабанду когда-то выгнали с востока, ну вроде того как европейских бандитов всех в Австралию свозили, пачками. А настоящие африканцы живут на двух других берегах треугольника. Это черные племена, первобытные, добрые и не знающие ни собственности, ни контрабанды. Жили они спокойно, ели друг друга редко, только когда уж совсем кушать нечего. Попросят прощения у соседа, да и сьедят. Но тоже не просто это все, ведь приходится брать всю семью соседа и потом ее еще кормить. Вобщем, жили по своим африканским привычкам, никому не мешали. В некоторых племенах женщины были очень дородные, упитанные. Потому что у них бананов было много, а от бананов женщины становятся добрые и круглые со всех сторон, хоть сбоку посмотри, хоть сверху, с пальмы.

Долго в Африке было так славно и мирно. По ней ходить-то трудновато, так что европейцы не особо и лезли в центральную Африку. Где пустыня, где джунгли непроходимые. По джунглям только обезьяна может пройти, плавно перелетая с ветки на ветку, как птица. Без рюкзака. И воды почти нигде нет, тоже не побегаешь особо.

Хотя добродушные времена первобытных племен давно прошли, потому что все равно пришли европейцы и принесли свои цивилизованные привычки – ну отобрать у кого-то что-то, стать богатым. У африканцев-то прививок нет от этого чувства, от собственности, и стали они племенные войны вести, отнимать у соседей хоть что-то, что найдут, то и отнимут. Так что сейчас там полное средневековье, как в Европе в 8-10 веке. Пока они еще в себя придут, много лет пройдет. Да еще наши мастера им автоматы подкинули, вот недотепы. Нашли кому давать автоматы. Что бы было с Европой, были бы там автоматы со времен викингов. Стояло бы сейчас чучело европейца в африканском музее с табличкой – «Древний исчезнувший человек».

Вобщем, что там сейчас в Африке хорошего осталось, трудно сказать. Берега есть конечно, океан тоже никуда не делся. Ну даст бог, будет и спокойная жизнь.


2008


Рецензии
Взгляд на Африку и африканцев глазами белого в пробковом шлеме, с винтовкой в одной руке и кнутом в другой. А Африка целый континент, там Европа несколько десятков раз поместится. И живут там не только пигмеи...

Виктор Колбасин   11.07.2019 22:20     Заявить о нарушении