Муж и жена не одна...

К о р о т к о м е т р а ж к а.


     - Настя! Я пошёл... Солнцем палимый, - улыбаясь, прощается с женой Олег Иванович.
     - Не бойся! Не опалишься. Нынче дождь обещали, - также с улыбкой отвечает Настя.
     - И где мой зонт? - спрашивает он.
     - Возьми, - подавая мужу зонт, Настя интересуется, - ты допоздна?
     - Как обычно.
     - Целую, - жена, сложив губки в трубочку, изображает поцелуйчик.

     Опять она всюду сама! Сегодня обязательно зайдёт в школу: узнает, что же их отпрыск в очередной раз натворил! Потом в магазин за продуктами, а ещё с дизайнером насчёт ремонта проконсультируется. Домашняя работа ей не в тягость, привыкла уже. В семье всё ладно, отношения у них с мужем спокойные и вполне достойные. Он зарабатывает, она тратит. А для души ведёт кружок народного творчества в развлекательном центре: учит детей плетению из соломки. Так что жаловаться на скуку не приходится - день буквально расписан по минутам. Вот и сегодня, выпроводив сына - семиклассника в школу, она займётся всеми этими делами по порядку.
 
     Её муж - Олег Иванович, очень интересный сорокалетний мужчина, работает прорабом на строительстве огромного многоэтажного дома, дело своё знает и возведённых им домов в родном городе становится всё больше. Хорошая работа с хорошей зарплатой, чего же ещё желать! Как в том фильме... И с женой ему "везёт"! Правда, икрой ложками не потчует, так и без икры есть чего покушать. Сын подрастает - вполне нормальный пацан! Кулаками свою правду отстаивает, и мамочке приходится регулярно некоторые неприятные ситуации разруливать. Его как родителя к разборкам пока не привлекают, что замечательно. Управляются сами и ладно!

     Ещё у него есть одна маленькая тайна. СтОит вспомнить, как в окошечке смартфона тут же она отображается. До чего же хорошенькая эта "тайночка" - просто чудо! Заведует всей строительной документацией на объекте. Очень удобно! И ему никуда не нужно идти или ехать, чтобы с ней встретиться. Все радости рядом: только зайти в определённое время в нужную бытовочку - и вот она - нежная, доступная, без лишних выкрутасов и сердечных передряг.

     - Привет, Олежка! Как спалось? - ежедневным утренним звонком Сашенька шутливо напоминает о себе Олегу Ивановичу.
     - Без тебя, радость моя, спится скучно, но крепко.
     - Это хорошо! Не забудь сегодня заглянуть ко мне в бытовку. Там в один чертёжик подрядчик исправление внёс. Ознакомишься под роспись.
     - Ещё как загляну! И обязательно распишусь.
     - Пока, пока! - поняв намёк своего Олежки, Сашенька смеётся.

     Олег Иванович включает лёгкую музыку, так соответствующую его нынешнему настроению. Как хорошо и приятно становится на душе только от одного телефонного звонка одной милой барышни! Женщин нужно уметь выбирать, а он умеет. И жена его - умница, и не жена - тоже. Обе ничего особенного от него не требуют: не зудят, не капризничают, а значит он достоин таких замечательных женщин! Очень довольный собой Олег Иванович подъезжает к новостройке.

     До обеда рабочий день прораба проходит как обычно - по-деловому. Приятная и ожидаемая истома не покидает его всю первую половину дня. В свой законный обеденный перерыв он пытается открыть дверку вожделенной бытовочки, но она не открывается! Олег Иванович очень удивляется и стучит, но в ответ слышит только странный шорох. Тогда, что есть силы, нажимает на дверь плечом и... тщетно. Не ломать же её, в конце концов!

     - Сашенька! Это я, открой! - просит он.
     - Минутку, Олег Иванович, - в замке, не торопясь, поворачивается ключик.
     - Что-то случилось? - Олег немного удивлён официальному тону своей Сашеньки.
     - Заходите, я немного вздремнула.
     - Напугала ты меня!
     - Всё хорошо, - говорит Сашенька, застёгивая блузочку.
     - Вот, пришёл расписаться в чертёжике, - зыркая глазами по крохотному помещению, Олег Иванович пытается найти истинную причину закрытой на ключ двери.
     - Да-да, пожалуйста, - лепечет каким-то деревянным и неестественным голосом Сашенька.
     - Ты одна? - неожиданно для себя спрашивает он и подозрительно оглядывает шкаф для одежды, вспомнив многочисленные анекдоты.
     - Конечно...
     - Прости, показалось. Знаешь, мне пора! Необходимо кое-что срочно доделать, - мямлит Олег Иванович, расписывается в чертеже под исправлением подрядчика и выходит, аккуратно прикрывая за собой дверь.

     Но зайдя за угол бытовки, останавливается и, закурив, чувствует всеми фибрами души, что продолжение истории увидит собственными глазами незамедлительно.

     И действительно, через пять минут из бытовки со строительной документацией выходит молодой и очень симпатичный таджик, работающий монтажником, которого он тут же узнаёт...

     - Стервочка, - грустно констатирует в адрес чудной Сашеньки Олег Иванович.

     Начинается дождик и, вспомнив жену, он очень радуется, что прихватил утром зонтик: "А не уйти ли мне сегодня пораньше домой. Пусть помощник вместо меня подсуетится, а я наконец-то уделю внимание собственной семье».

     Олег Иванович заезжает в магазин, покупает разных вкусностей, будто к празднику, не забывая о цветочках.

     Во дворе своего дома на детской площадке под деревянным грибком он видит сына в группе сверстников, который заметив машину папеньки, тут же прячется за спину подружки. "Пусть общается! Не буду ему мешать, - решает Олег Иванович, - детство так стремительно".

     Игнорируя лифт, он взбегает на шестой этаж и не звонит, а открывает дверь своим ключом. Дома необычайно тихо, и только звук редких капель дождя о подоконник оживляет благостную тишину в квартире. Неожиданно эту умиротворённость грубо нарушает шум спускаемой в унитазе воды... Олег вздрагивает! Как от предчувствия... Но из туалета выходит Настя и, подняв бровки, внимательно смотрит на супруга.

     - Что-то случилось? – удивляется она его раннему возвращению.
     - Соскучился! Это тебе, - он вручает жене букет цветов и пакет с продуктами.
     - Надо же! Спасибо! В кои-то веки.
     - Ты одна? - Олег усмехается: этот вопрос он сегодня уже задавал.
     - А с кем я должна быть? Сын во дворе гуляет, муж на работе.
     - И ты одна? - улыбаясь, повторяет Олег, - тогда это уже старость! - шутит и с недоверием оглядывает шкаф-купе в прихожей...
     - Ах, так! Значит старость? – родная жена с необыкновенной нежностью и удовольствием обнимает супруга и, улыбнувшись, многозначительно шепчет, - старичок, я в душ...




Фото из Интернета. Спасибо автору.
 


Рецензии
Прекрасный рассказ. Хорошо, когда мужчина вразумляется и понимает, что жена - одна и единственная). Так и должно быть.

Ну а та, что готова флиртовать, точно не будет одна. Но, главное, не потеряться во множестве. Может и Сашеньке удастся это понять. Понадеюсь).

Светлана, легко, просто и о важном. Отлично. Спасибо.

Добра и всяческих удач Вам.

С наилучшими,

Игорь Ко Орлов   30.09.2018 14:16     Заявить о нарушении
Хорошо, что немного улыбнулись.
А то я срекошетила горькой правдой...
А негатив вреден.
Спасибо, Игорь!

Светлана Рассказова   30.09.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.