Зачем ты убил меня?

-Эй, челы, гляньте какой монстр под машиной притаился!-заорал Вадька
возбужденной и вспотевшей толпе ребят, выходящих из дворовой хоккейной коробки.
Этот монстр представлял собой жалкого нахохлившегося кота с перебитой лапой,который уже не ждал от жизни ничего хорошего.
-А давайте его вместо шайбы, предложил Ванька.
-А чё,прикольно!-поддержал Игорёха.
И тут вся эта хоккейная команда быстро окружила старенький автомобиль,под которым затаился несчастный кот, и стала клюшками выбивать его оттуда. Бедный кот заметался насколько ему позволяла перебитая лапа ,но несколько клюшек неумалимо вышибали его из-под машины,нанося удары,от которых  он жалобно мяукал, уже понимая безысходность своего положения.
-Давай-давай, подсекай его,-вопил Ванька,как-будто это было не живое существо, а хоккейная шайба.
Наконец обезумевший от боли кот выкатился из-под машины и сразу попал в оборот клюшек.Его перебрасывали с одной клюшки на другую,невыносимо больно ударяя по спине и поджатому хвосту. Животное уже почти не сопротивлялось.
-Ну-ка,дай-ка мне ударить,выскочил Вадька и со всей мочи сделал бросок котом в стенку хокккейной коробки.Что-то громко хрустнуло,и то,что осталось от кота, застыло неподвижным кровавым комком.
-Вот и монстру конец, сказал Вадька обтирая снегом окровавленную клюшку.
-Почесали домой,а то тетка опять гундеть будет.
Вся  компания быстро разошлась по домам, благо все жили поблизости.
Придя домой, Вадька вскоре и думать забыл про то,что ни вместе натворили.
Нагоняя от тетки в этот раз он не получил,потому что ей было некогда,она собиралась на очередные гастроли. Певицей тетка была не ах,поэтому зарабатывала на жизнь,разъезжая со  сборными концертами по России-матушке.Родители Вадьки погибли в автокатастрофе,вот тетка и взяла его на воспитание.Правда,заниматься ей им было особо некогда. Потому что из-за гастролей ее частенько не было дома, и Вадька был предоставлен сам себе.
Поужинав и кое-как сделав уроки, он завалился спать.Спал он всегда как убитый, но в эту ночь Вадька проснулся от кошмара весь в поту. К нему во сне пришел кот с огромными глазами и, не мигая, человеческим голосом спросил парня,'Зачем ты убил меня?'.
-Фу,блин,приснится же такая хрень!-проворчал он и повернулся на другой бок.
Так продолжалось несколько ночей.Вадька спал с лица,под глазами залегли синяки,как-будто ему поставили бланш.
Ребятам,впрочем, он ничего не говорил,чтобы не выставили на посмешище.
Только перед тем, как лечь спать он зажигал лампу, стараясь забыться  неглубоким сном. Но это все равно не спасало его от повторяющегося кошмара.
И вот, идя как-то по улице,он увидел небольшого кота.Хотел по привычке пнуть его ногой, но что-то остановило Вадьку.Он пристально посмотрел на пушистый комок и увидел огромные круглые голубые глаза.В голове у Вадьки как-будто переключился тумблер. Он достал из кармана остатки чипсов,купленных в киоске, и поманил ими кота. Тот,видимо был изрядно голоден,потому что без страха подошел к парню. Вадька схватил его за шкирку и засунул за пазуху. Кот не сопротивлялся, а даже тихонько заурчал.
-Во дела!-подумал Вадька.
Тетки дома не было,укатила на гастроли. Вадька достал из холодильника шмат колбасы и отломил кусок для кота.Тот с благодарностью свинтил все до крошки и примостился под столом,тихонько урча от удовольствия.
Перед сном Вадька снова включил лампу,опасаясь ночного кошмара.Но, как ни странно, в ту ночь он его не посетил.А проснулся он утром оттого, что благодарный кот,который на самом деле оказался кошкой,вылизывал Вадькины волосы, как кошка вылизывает своего котенка.
И тут Вадька вспомнил,как мать в детстве  ласково гладила его перед сном по
голове,напевая какую-то незамысловатую песенку.В носу у него что-то засвербило,и так захотелось заплакать непонятно отчего,что он уткнулся в теплую шерсть мамы-кошки, содрогаясь от беззвучных рыданий...


Рецензии
Вначале было самое настоящее преступление, совершенное группой лиц. Жестокое обращение с животными.

Александра Казакова 2   17.03.2022 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.