Отказная

     Рождение ребенка - ускоренный курс одного из самых содержательных уроков жизни. Страх и боль оставляют после себя источник новой силы - материнство.
 
     Первый крик малыша создает истинные ценности. Женщина берет на руки и прикладывает к груди выстраданное сокровище. Маленькое сердечко бьется в хрупком тельце, это самая драгоценная музыка. Мать прислушивается к дыханию, прикрывая глаза от умиротворения.

     Пост в детском отделении. Маленькая девочка день за днем учится жить без матери. Такие детки перестают плакать - звать некого, пьют смесь из бутылочки, которую медсестры пристраивают с помощью сложенного платочка. Плохо повернешь головку - все вытечет, останешься голодной.
 
     На пике недавних эмоций, новоявленная мать, родившая сына и выливающая в раковину лишнее молоко, каждый день приходит смотреть на девочку, не в силах пройти мимо.
 
     - Запишите в карточку двойню, и я заберу ее, муж не против.

     - Так нельзя, это невозможно.

     За несколько недель, пока малышку не перевели в Дом малютки, такой разговор повторялся раз десять. Что правильно в этой жизни? Кто придумал эти законы? Явно не те, кто хотел прижать к своей груди брошенного младенца, и не те, кто одиноко сосал уголок мокрого от пролитой смеси платочка.


Рецензии
Что ни скажи, всё прозвучит банально. Ребёнок под законным присмотром и это уже хорошо.

Людмила Гладкая   07.03.2014 22:55     Заявить о нарушении