Бродячие псы

     Свобода - это все, за нее следует бороться, если надо - до смерти. Они не знали, что можно жить по другому и не хотели этого знать. У них свои правила, наказания, не знающие пощады, лучший кусок - вожаку.

     Общество безлико, тысячи людей значили  столько же, сколько, к примеру, деревья в лесу. Одинаковые лица, разодетые тела, которым не знаком ни голод, ни холод, когда нет постоянного дома, а лишь временное пристанище. Люди обходят их стороной, видя злобу и недоверие в глазах, открыто демонстрируя свое неприятие, не зная, что им уже все равно.

     За ними постоянно велась охота, но всевозможные ухищрения и новые способы помогали избежать заточения. Чужие законы, "можно-нельзя" были ненавистны и не признаны.Они присваивали то, что плохо лежало, отбирали то, что считали лишним. Они отказывались от потомства, не зная, что тем самым дают ему шанс на более лучшую и качественную жизнь.

     Услышав погоню, вожак понял, что совершил ошибку. На этот раз поймают всех, спасти он мог лишь одного - себя. Один шанс, он использует его, чтобы собрать новую семью, он будет помнить соплеменников, которые в свою очередь никогда не простят его. Для этого он поведет их в западню, и пока на грязных мозолистых руках будут защелкиваться наручники, он успеет скрыться в подвале старого дома.



(фото из интернета)


Рецензии