Жесть
Не о войне, не о тяжелых буднях страны пойдет речь, а о маленьком мальчике который всю свою жизнь на данный момент ему всего 48 ( образно говоря ) прожил с чистыми помыслами и надеждой, но сколько веревочке не виться, конец у нее один, просто конец. Коротко моя биография отражена в моих рассказах (Мама) и (ПАПА) но это всего прелюдия к тому что я вам расскажу здесь.
Много лет прожив во лжи и с розовыми очками на глазах, я так бы и не понял того, что мне преподнес мой отец на свое день рождение второго февраля 2014 года. Прожив почти пятьдесят лет и как говориться съев не один килограмм соли и набив не одну шишку, я до сих пор не могу без содрогания вспоминать тот разговор, что произошел у меня с моим отцом.
Как и писал я раньше он почти не участвовал в моей жизни, кстати как и моя мама, которую я видел всего пару раз в своей жизни. Но я будучи ребенком знал и верил, что у меня есть папа и мама которые правда далеко, но они есть. Как мне хотелось что бы мы все вместе соединились, что бы жить вместе, но увы, этому не суждено было сбыться.
Моя мама умерла в колонии строгого режима в 1986 году, где отбывала срок за убийство и все мои не сбывшиеся мечты и чаяния перекинулись на отца, которого казалось и ломом не добьешь. И я по мере роста как человек все же надеялся, что мой отец рано или поздно возьмется за голову и мы проживем остаток его жизни вместе. Но время шло, а мой папа и не думал относится ко мне как к сыну.
Я навещал его, я тянулся к нему, искал в его словах и взглядах сочувствия и одобрения, но все было тщетно, он просто меня терпел и с барского плеча иногда я получал снисхождение к моей скромной персоне в его жизни. Один раз в пьяном угаре он выдал мне как шахтер на гора - Ты не мой сын !!! Ты нагулянный !!!!!! За что и был наказан ударом в челюсть.
После он плакал и размазывая сопли и слюни жаловался мне самому что его побил родной сын, я плакал вместе с ним и жалел его и казнил себя за то что сделал, но я не мог себе и представить, как он был не далек от истинны. Мой отец высокий, с волнистым волосом красавец мужчина ( я видел его фотографии в его молодости ) правда я больше похож на мать, но я с мальчишеским упорством искал в его лице и прочем теле что мы с ним похожи.
И вроде бы нашел, моего любимого папу не взяли в армию по причине завернутого на другие пальцы ноги мизинца, так и я у себя нашел похожее отличие на левой ноге, мне казалось что у меня есть, пусть и небольшое, но сходство с этим, да, мы хотим верить в то, что нам кажется прекрасным. После, я всем кто мне говорил что я не похож на отца, что я его роста и крепости, он был на редкость крепким и выносливым мужчиной.
Я свято верил что он мой отец !!!!! Но жизнь расставляет свои оценки и параметры. Я с самого детства не мог понять отношение моих родственников, включая моих опекунов которые были родителями моего отца, то есть моими дедушкой и бабушкой. Мне была не понятна риторика моей бабушки когда она повторяла чуть не каждый день ( когда я подрос ) - Что я должен им ноги мыть и эту воду пить !!!!!!!!!
Мне даже была противна сама мысль об этом, пить воду из тазика где мыли ноги - фууууууу !!! Я не понимал всех остальных родственников которые меня не любили, а в крайнем случае просто терпели. Мне была непонятна агрессия моего двоюродного брата и сестры, которые всегда старались подчеркнуть свое превосходство. И уж совсем было странно слышать от моих соседей такие слова - Что с него взять, Мишкин сын !!!!!!!!!!
Но я верил, я свято верил что я не сирота, что у меня есть отец, пусть плохой, пусть уголовник, но он мой, мой отец и я не беспризорник, не дворняга без родословной, у меня есть и фамилия и кровь моя течет в соответствии с моим родом. Да, я думаю что каждый из нас так верит и до сих пор. В этом нет ничего странного.
Но вот пришло время и я поехал к своему отцу на его день рождения. Он живет у своей второй жены в городе Евпатория откуда и я сам родом. Я купил подарок и взяв семью приехал его навестить. Скажу честно, он у меня инвалид, ему ампутировали две ноги и он передвигается на инвалидной коляске. Но чем дольше я живу, тем более понимаю как он дорог мне, и все что меня связывает с моим детством выражается в его присутствии в моей жизни.
Он встретил меня радостно, но какая то настороженность была в его взгляде. Так смотрят обычно нашкодившие собаки. Он посетовал на дороговизну подарка ( стоимость аж 36 гривен ) !!!!!!!!! Спросил как дела мои, не болею ли я и вообще проявил сказочную заботу растрогав меня до слез, но вскоре я рыдал по взрослому, дай Бог мне сил рассказать почему не закончив этот рассказ по причине истерики которая мне сейчас душит горло.
А меня вот выгоняют на улицу пожаловался он мне, не нужен стал, они дом продают, а я для них обуза пожаловался он, его просто там в доме где он живет, терпят по причине его второй жены, которая является хозяйкой этого дома тоже, в тихом районе не далеко от моря в центре Евпатории, где еще проживает и ее сестра с парализованным мужем, такой дом престарелых как бы .
Что случилось папа ??? Я задал вопрос, а сам лихорадочно соображал что мне делать, я сам с женой и тремя малышами живу на съемной квартире однокомнатной и это только до лета. А он инвалид и ему нужны условия, он плакал и говорил, что ему много не надо, что он обходится минимумом, что он не хочет умирать на улице и вообще он был в растерянности и шоке, я думаю любой из нас в 72 года был в его состоянии.
Но тут его прорвало. Сын, не знаю простишь ты меня или нет, но я должен тебе сказать что я не твой отец !!!!!!!! Я почувствовал как земля начинает уходить из под моих ног. Твоя мама (моя то есть) приехала из города Куйбышева ( ныне Самара) уже беременной и я женился на ней, а через 6 месяцев родился ты. Если бы она родила девку, я бы ее не задумываясь оставил в роддоме, но она родила пацана, тебя, я не мог оставить в роддоме пацана, говорил он мне, а слезы душили мое горло и текли по его лицу тоже.
Я слушал его печальную повесть о том что он женился лишь потому, что бы его снова не посадили, а я стоял как в тумане и не знал что мне делать, вся моя жизнь разваливалась на куски в тот момент, все идеалы и мечты, все детство мое летело в пропасть. Я задавал себе вопрос что делать ?????? И не находил ответа. Что делать? Что делать? Что делать билось пульсом в моем мозгу.
И тут, сквозь туман в голове я услышал что мой отец ( биологический ) приезжал что бы увидеть меня ( в рассказе Мама есть эпизод где моя мама приходит с каким то типом меня проведать, а после обворовывает мою квартиру) так вот это и был мой отец,звали его ЖОРА !!!!!!! Я вспоминал этот эпизод и до мельчайших деталей вспомнил это пропитое лицо Жоры и просто пришел в ужас от цинизма моей матери.
Следующая фраза была от моего отца, - А выгонят, так я вот Олежка прилажу веревку к трубе и вздернусь, не хочу умирать на улице, что мне терять, я все тебе рассказал, давно бы надо было бы рассказать. Я стоял, смотрел на него и думал, что со мною. Боже праведный, за что мне это все, как мне жить с этим дальше и Бог ответил, Он всегда рядом Бог, только мы этого часто не хотим видеть.
Папа, сказал я, что бы не случилось, я даю тебе слово, что я и после этого разговора считаю и буду считать тебя своим отцом, ты самый лучший папа на этой земле и я тебя люблю и благодарю что ты не оставил меня в роддоме, ты не предал меня тогда, как я могу предать тебя сейчас ?????? !!!!! Что бы не случилось, но я тебя не оставлю на улице, я заберу тебя к себе и я верю, что Господь Бог мне поможет в этом.
Он смотрел на меня и слушал что я говорю и не верил своим ушам. Когда я закончил говорить, он просветлел лицом и поцеловав меня сказал, стоит жить, ты настоящий сын. Я долго не мог прийти в себя после этого, рассказал жене, позвонил друзьям, кто что говорил, кто деликатно молчал, но я понимал одно, это великая победа которую мне даровал Господь, в былые времена живя без Бога, на весь этот случай у меня был бы один ответ - ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №214030702232