Об одиноких престарелых родителях

    Я не буду касаться здесь бездетных родителей, речь пойдёт  о родителях, живущих одиноко, отдельно от детей. Здесь может быть два варианта:  когда живы отец и мать, они живут вместе. Второй вариант- вдовы и вдовцы. Каждый вариант , в свою очередь, может быть разделён тоже на два варианта: когда родители живут отдельно от детей по своему добровольному согласию, и второй вариант – когда престарелые родители живут отдельно от детей по желанию детей, хотя они сами очень желают жить вместе, или вследствие трагических обстоятельств.

   Родители хотят жить с детьми, но не получается! Приведу пример из жизни. Мой хороший знакомый , пенсионер живёт в соседнем доме один в однокомнатной квартире. В этом же городе живёт его дочь с семьёй. Она заботится об отце, часто его навещает .Но разве моему знакомому захочется жить в семье, где психически больной терроризирует семью? В этом же городе живёт сын , женатый на татарке против желания отца. Сноха не ладит со свёкром. Разве ветеран туда пойдёт?  Второй сын живёт в Подмосковье,  женат. Звал он отца жить с ним, или нет, не знаю.
Мой знакомый на жизнь не жалуется, сам себя прекрасно обслуживает. Хорошо, что здоровье позволяет.

            Да мало ли разных причин, часто объективных, мешающих жить родителям вместе с детьми. Ко мне судьба благосклонна, я мирно живу вместе с сыном и снохой.
Жизнь у людей складывается по-разному. Дочери выходят замуж, куда едет муж на работу, туда едут и они. Муж часто не желает жить вместе с родителями жены, или нет такой возможности.
Сын устраивается на работу далеко от родителей, его жена не желает жить с  родителями мужа.
Вариантов может быть много.

     Я хочу заострить внимание на вдовах, и вдовцах,  одиноких,  больных, на бессердечных  детях, бросающих своих родителей без помощи. Бог им судья! Мне таких одиноких очень жаль. Конечно и родители иногда не желают жить с женатыми детьми, так как хотят самостоятельности, независимости. Хорошо, если позволяет здоровье, но каково жить одиноким да больным. Не приведи Господи!

    Дорогие читатели, что вы думаете обо всём об этом?

    


Рецензии
Дорогие читатели! Что вы думаете обо всём об этом?
=====================
Думаю, что все тоже бессердечие, которое идет к пожилым родителям, воздаться им же, от своих детей. Раз видят дети, что они не хотят ухаживать, жить с престарелыми родителями, так и их однажды выставят в однушку, бродить по пустынной комнате. Ужасное время, ужасные нравы. И страшно думать о старости, так как там более часто, люди будут одни.

Надежда Крылова   07.03.2014 06:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Васьков   07.03.2014 08:20   Заявить о нарушении