Караул кричали... воры

                «…сильные мира сего считают
                неподчинение себе высшим
                преступлением и беспощадны
                ко всякому, кто, сознавая свою
                правоту, не намерен смиренно и
                покорно просить о прощении».
                М. Монтень. Опыты.

Много горьких поражений испытала Россия после сознательного развала Советского Союза правящей элитой. Чтобы там ни говорили о «колоссе на глиняных ногах», а только благодаря еще оставшимся «черепкам» в виде ядерного оружия и средств его доставки нашу страну пока не раздербанили на куски.
Усилиями современных крестоносцев превращены в явных или скрытых врагов России все бывшие западные сателлиты СССР и даже его составные части в виде прибалтийских республик.

Теперь на кону более серьезный приз – Украина. Один из столпов американского истеблишмента Г. Киссинджер прямо расценивает события на Украине как «репетицию переворота в России». «Думаю, он (В. Путин – прим. авт.) видит в этом генеральную репетицию того, что мы хотели  бы сделать в Москве» заявил он корреспонденту CNN 2.02.2014. (Ролик выложен на Youtube. Привожу ссылку, поскольку более чем за месяц ее посмотрели всего 90 человек).

Почему в многочисленных комментариях по поводу событий на Украине как за рубежом, так и у нас в стране игнорируется, по другому, не скажешь, заявление не какого-нибудь третьесортного политолога, чьи прогнозы лопаются, как мыльные пузыри, а члена некоего тайного мирового правительства, как именуют бывшего государственного секретаря США?
Да потому что сказана правда, неудобная для многих ныне действующих политиков как в США, так и в Европе. Поэтому и не цитируют человека, чьи высказывания пресса обычно тиражирует с большим удовольствием.

Трудно не согласиться с Г. Киссинджером в том, что насильственный захват власти на Украине, является своеобразной «артподготовкой» перед основным наступлением с целью психологического давления на противни-ка.

Попробуем разобраться, как это делается на практике. «2 августа 1990 года иракские войска вошли в Кувейт. В попытке обеспечить поддержку своей военной акции по освобождению эмирата, США вскоре после вторжения встретились с сопротивлением, ибо поначалу большинство стран настаивало на применении против Ирака долгосрочных санкций.
Эта позиция, однако, резко изменилась после того, как молодая беженка и хирург из Кувейта со слезами на глазах поведали американской комиссии, что натворили иракские варвары в больнице занятой ими столицы: они разбили инкубаторы для новорожденных, выбросили их на пол и оставили там умирать. Это сообщение, возмутив мировое общественное мнение, привело к тому, что верх в конце концов взяли сторонники силового варианта.
Описанный трюк был разоблачен в марте 1992 года. Историю с инкубаторами выдумало одно нью-йоркское рекламное агентство и бежавший из Кувейта эмир заплатил за нее 10 млн. долларов. «Хирурга» вообще не было, а молодую беженку сыграла дочь кувейтского дипломата в США. Оба они целыми днями тренировались, давая «показания очевидцев» и обучаясь для этой цели английскому языку. Не часто 10 млн. долларов приносят такую, как в данном случае, прибыль».

Эта длинная цитата из книги Ю. Графа «Великая ложь ХХ века» (Сенеж, Санкт Петербург, 1997) понадобилась для иллюстрации того, какими методами действуют «цивилизованные страны» в достижении по-ставленных целей. Да очередная ложь разоблачена, но миссию свою она выполнила.

Казалось бы, любому разумному человеку понятно, что в информационных войнах Запад не брезгует ничем – ложью, клеветой, подкупом, вторжением в личную жизнь, запугиванием, шантажом, короче тем арсеналом, которым принято пользоваться в преступном мире. И когда на их удочку попадаются неискушенные граждане, это можно объяснить неосведомленностью последних. Но если лжецам и провокаторам начинают подыгрывать российские политики и ученые, писатели и журналисты, то подобное выглядит омерзительно.

Не успел В. Путин получить законную санкцию на использование войск для защиты русскоязычного населения на Украине, как средства массовой информации запестрели утверждениями о вводе войск на территорию суверенного государства, об оккупации Крыма. Любой здравомыслящий человек рад, что пока ни один солдат из России не пересек украинскую границу. А вой поднялся вселенский.
Не буду говорить о двойных стандартах и прочем пропагандистском антураже. Об этом много сказано и написано.

Расскажу о личных впечатлениях от жизни в Латвии. Прожил я там долго, да и сейчас нередко наведываюсь к друзьям и родственникам. Вспоминаю, как во время одного из приездов наблюдал ликование латышей по поводу действий Б. Ельцина в отношении прибалтийских республик. Наш разудалый тогдашний президент полностью пренебрег интересами русского населения и стал национальным героем в республике. В результате теперь большинство бывших соотечественников стали людьми второго сорта, унизительно называемых негражданами.

Приведу и другие примеры. Представьте, какова была бы реакция США, если бы в Таллинне позволили обращаться хоть с одним американцем так, как обращались с русскими при разгоне протестующих против переноса памятника героям войны. Не обошлось без многочисленных жертв, причем даже со смертельным исходом.
Израиль из-за одного плененного солдата начал войну в Ливане. Может быть, это крайность. Но должны же чувствовать русские, которые по разным причинам не могут вернуться на историческую родину, что они не брошены на произвол судьбы. (Этот пример опубликован мной в очерке «Пропуск во взрослую жизнь» еще в 2013 году, до того, как его озвучила глава Совета Федерации В. Матвиенко).

Разве о подобном отношении к русским в бывших республиках СССР, принятых в семью европейских народов не знают те, кто обрушился с угрозами и ультиматумами в адрес России. Но предпочитают молчать даже по поводу маршей бывших эсэсовцев. Это ведь свои «сукины дети».

В той же Латвии русские исчисляются сотнями тысяч, а на Украине их миллионы. И в угоду самозванцам с майдана, которые неизвестно, кого представляют, нужно бросить их на произвол судьбы! Один из первых (!) законодательных актов новой власти об отмене русского языка, как второго государственного, ясно демонстрирует отношение к тем, кто не изъясняется на украинской мове. Даже европейцы возмутились подобным актом и посоветовали отменить провокационное решение.

Чтобы меня не обвиняли в субъективности сошлюсь на мнение немецкого журналиста: «Причины, по которым целый ряд украинских регионов открестился от нового правительства в Киеве, а в Крыму большая часть населения воспринимает Россию в качестве своего защитника, следует искать в роковых ошибках украинского правительства и Верховной Рады, пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Уве Клусманн.
Первая ошибка - то, что Рада под давлением праворадикальных уличных бойцов, странным образом "охраняющих" ее снаружи, отменила закон, гарантирующий статус русского языка на Востоке и Юге.

Второй же ошибкой стало невыполнение новым правительством соглашения от 21 февраля, подписанного, с одной стороны, Арсением Яценюком, а с другой - Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом. Оно предусматривало создание "переходного правительства национального единства", в которое по логике должны были войти представители русскоязычных регионов, составляющих более трети страны, но вместо них посты министров заняли члены правоэкстремистской партии "Свобода", прославляющей солдат дивизии СС "Галичина" и украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии. Представителям "Свободы" в новом украинском кабмине досталось сразу несколько постов министров, должность вице-премьера и генпрокурора - последнюю занял соратник лидера партии Тягнибока Олег Махницкий, сообщает автор. Кроме того, согласно подписанному соглашению, новая власть в течение 48 часов должна была провести разоружение всех незаконных вооруженных формирований вроде "Правого сектора", выступающего как против России, так и против ЕС, но это также не было выполнено.
В результате, заключает Уве Клусманн, русскоязычное население Крыма поднялось против центральной власти в Киеве еще до того, как Путин отдал приказ российским военным. Штайнмайер, Сикорский и Фабиус могли бы пожаловаться на невыполнение соглашения, замечает автор». (Der Spiegel, 4/ 03/ 2014). Но перечисленные европейские министры стыдливо молчат. Так можно ли рассчитывать на их помощь в защите интересов русских на Украине? Однозначно, нет!  И толерантное (!) отношение европейцев к эсэсовским маршам в Латвии тому подтверждение.

Обращу внимание на еще один аспект. Новым украинским властям, легитимность которых ничем не подтверждена, их новые покровители советуют, а с Россией объясняются на языке угроз, хотя никаких действий пока не произошло. Почему?

Ответ прост. Воспользуюсь еще одной цитатой. «Между тем в вос-кресенье, 7 июля, известный своей антироссийской риторикой сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал "выбросить кнопку перезагрузки". "Совершенно ясно, кто есть Путин. Он старый аппаратчик КГБ, не заинте-ресованный в улучшении отношений с Соединенными Штатами. В против-ном случае он бы сделал так, чтобы господин Сноуден был выслан нам", - заявил Маккейн в программе "Face the Nation" на телеканале CBS». (Ньюс. ру, 8. 07. 2013).
Логика американского сенатора, известного своей неадекватностью, поражает. Если Россия хочет улучшать отношения с США, то она должна выполнять любые требования заокеанского партнера. Видимо, так же рассматривается наше сотрудничество с Америкой и официальными лицами на разном уровне, если раздаются призывы выдать Сноудена даже в об-ход международного права. Только нарушит-то его Россия, а не те, кто этого требует.

Американцы и европейцы никак не могут забыть времена, когда о Россию можно было вытирать ноги. Для подтверждения придется прибегнуть к примерам из книги бывшего ближайшего сотрудника Б. Ельцина М. Полторанина: «Это текст выступления президента США Клинтона на со-вещании Объединенного комитета начальников штабов в октябре 95-го, то есть когда Россия начинала готовиться к выборам. «Друг Билл» поздравил своих военных с тем, что в лице России «мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать».
И отметил огромные заслуги Ельцина перед отечеством, то бишь пе-ред Соединенными Штатами, со дня прихода его к власти в медвежьей стране: «За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам проданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.».
«Но Клинтон всем своим видом показал, что это только начало, что главные потоки богатств из России еще впереди, и доложил, чем администрация США совместно с Кремлем будет заниматься дальше: «Всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий. Особое внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях... Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем».
Подобную оценку хозяина Кремля сохранили другие западные документы.
Действительно, разве Всепланетная Олигархия могла позволить кому-то сместить с российского престола такого прилежного добровольца — вассала, каким был Борис Николаевич? Нет и нет! Ему дали понять, что Запад одобрит любое его лиходейство в целях удержания личной власти». *

Вот когда Россия была хорошая и не подвергалась ни осуждению, ни экономическим санкциям. Правда, была посмешищем у всего мира. Ну что ж, если человек, которого грабят, еще и развлекает грабителя, кто же будет против.

Вряд ли стоит рассматривать «друга Билла» в качестве автора идеи ограбления России. Перенесемся на 60 лет назад и почитаем высказывания 33 президента США (1945 – 1953). «Поклонник политики «железного кулака» Трумэн с присущей американцам самоуверенностью заявлял: «Русские скоро будут поставлены на свое место и тогда Соединенные Штаты возьмут на себя руководство движением мира по тому пути, по которому его надо вести». Найдите хоть одно отличие от того, что ныне говорит Обама.

Американские руководители не очень-то оригинальны в выражениях. Похоже, что, как бестолковые ученики, списывают друг у друга.  Слова, сказанные более 60 лет назад, легко узнаваемы в выступлениях всех последующих президентов. Претензия на мировое лидерство стала навязчивой идеей, особенно после разрушения Советского Союза. То, что не смогли сделать с помощью ядерного оружия, сделали, опираясь на предателей в высшем руководстве страны.

Было, было большое желание еще раз пустить в ход ядерное оружие. На этот раз против нашей страны. Вчерашние союзники по борьбе с фашизмом решили доделать то, что не получилось у Гитлера, - сокрушить Советский Союз. Особый цинизм, кичащихся своей цивилизованностью США и Великобритании, заключался в том, что новую войну они хотели начать против «нации вдов и инвалидов» (по их собственному выражению).

Цитирую: «В 1949 году Сталин узнал от наших агентов (разведка тогда трудилась!), что президент США одобрил план «Дропшот» — значительно позже этот документ американцами был рассекречен. По нему предусматривалось обрушить на города СССР 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, а затем оккупировать нашу страну, разделив ее на четыре зоны между 23 американскими дивизиями и четырьмя воздушными армиями. Каждую зону предполагалось разделить на 22 самостоятельных подрайона, чтобы таким образом разодрать СССР на мелкие части. Ну прямо-таки горбачевская программа автономизации нашей страны. Толь-ко в сопровождении светомузыки от взрывов ядерного оружия. Лишь первая фаза атаки должна была привести к гибели семи миллионов советских людей, в основном из русских регионов». *

Так может быть стоит поверить в правдивость высказываний американского аксакала.

*М. Н. Полторанин Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса. М. Эксмо, Алгоритм, 2010, 512 с.    
   
P.s. О действиях России в следующей публикации.


Рецензии