Статус любовница

Никто не знает нашей сущности, для одних мы будем добрые, как будто только что спустились с небес, для других злые, посланники ада. Но никто из них, даже на секунду, не задумывался, что происходит с человеком на самом деле, каков его внутренний мир, чем он дорожит и что не воспринимает. Традиционно общество лицемерно относится к любовникам и любовницам. Бабника, его похотливые похождения? склонны оправдывать даже сами женщины - ну природа у этих полигамных самцов такая. А вот, если женщина волей судьбы  приобрела статус "любовницы", то тут со всех сторон она будет чувствовать   осуждение окружающих. «Стерва», «гулящая», ветреная - это самые мягкие характеристики любовницы из уст людей. Так же и она. Кого то осуждала за безрассудные поступки, кого то пыталась понять, но, по сути, ей было  все равно, на большинство окружавших ее людей. На тех, кого она видела каждый день на работе, с кем разговаривала о моде, о погоде, о каких-то проблемах. И на тех, кто активно пытался залезть в ее душу, не спросив для приличия ее разрешения. Они же в свою очередь строили, какие то свои догадки о ней, бурно обсуждая и даже немного фантазируя. Многие ее ненавидели. Но была и небольшая кучка людей, которая искренне радовалась ее победам, плакали вместе с ней, переживали и любили ее. В общем, каждый воспринимал ее по-своему.
С личной жизнью героине никогда не везло. Она не так давно рассталась с мужем, с которым прожила пять лет. Он был типичный алкаш, поэтому в доме были постоянные драки и скандалы. После трудного расставания кандидаты были, и даже довольно много. Были мужчины, которые говорили: «Смотри, какой же я хороший, я сделаю тебя счастливой, будь со мной», но все это было не то, абсолютно не то. Впоследствии оказывалось, что в большинстве случаев мужчинам нужен был лишь секс с ней, а после они убегали или продолжали ее использовать. Да что говорить, она тоже не воспринимала их всерьез. То ли рана еще свежая, то ли она не встретила того единственного, за которым бы полетела на край света.
Да, кстати забыла ее представить : Наталья, обычное имя для обычной девушки с города, одного из провинциальных городков нашей необъятной России. Работала она бухгалтером, в обычной строительной фирме. Работа, дом и снова работа. Она давно превратилась в робота, без эмоций. Одиночество. Спасала лишь сигарета, обычная сигарета, которая застывала в ее тоненьких пальцах, длинными, одинокими вечерами. Ей  казалось, будто выдыхая ее горький дым, можно было, и выдохнуть все свои проблемы.
Ну, вот и настало время рассказать то, что перевернуло ее жизнь кардинально,  что заставило ее пересмотреть взгляды на жизнь, на людей, и, в конце концов, на саму себя. Все началось с того, что она стала переписываться в интернете  с одноклассником мужа. То ли она хотела вызвать жалость к ней, чтобы ее пожалели, то ли искала защиты от своего вечно пьющего мужа, то ли просто выговориться,  не понятно. Переписки были скудные, ни о чем, но иногда они просто спасали ее душу. На фотографиях он выглядел не особо привлекательно, да и семья у него была. Жена и двое маленьких сыновей. Но если честно заводить с ним отношения в ее планы не входило. Да он и не предлагал. Хотя о своих изменах жене, он, почему то ей рассказывал. Так, дружеская  переписка двух людей, которые и в глаза друг друга не видели. Да и возможности увидится, у них не было, он жил в другом городе. Самовлюблённый ловелас- вот так представляла она его. И как то так  сложилось, ей понадобилось, по делам, съездить в город, в котором жил он. Город она этот хорошо знала, так как родом была из него. Он предложил встретиться, познакомиться, поболтать, за чашечкой кофе. Просто для того, что бы знать друг друга в лицо, а не по фотографиям. В ее голове сразу возник кованый план. Вот она месть.
«Я отомщу за все годы издевательств над собой, мужу. Ему будет больно и обидно, что это произойдет с его одноклассником»- подумала Наталья.
К встрече готовилась основательно. Тщательно подбирала одежду, яркий макияж. Ей хотелось выглядеть  сногсшибательно.  Встретиться договорились на остановке. И пока она шла до назначенного места , чувствовала взгляды посторонних мужчин, испытывав, при этом гордость.
Ну, вот и место встречи. Глазами она уже осмотрела всех прохожих и не увидела никого похожих на него.
Время превращалось в вечность.
- Привет,- услышала она прямо перед собой приятный голос. Подняв глаза, она обомлела, увидев его. Ни в каких снах, даже и представить нельзя было, что одноклассник мужа окажется таким симпатичным.  Высокий, темные  волосы, небольшая щетина, такие пленительные карие глаза, красиво накаченное тело и руки. Такие замечательные сильные, мужские  руки, которые так и хотелось взять в свои и не отпускать никогда.  А улыбка просто сражала всех вокруг. Столько привлекательности было в нем и обаяния, что Наталья уже вся была его, с головы до ног, она уже забыла про свою месть, про свой план,  про всех людей вокруг. В ее голове был только он- мужчина  ее мечты. Все как в кино, размытый окружающий мир и лишь они вдвоем в центре всего и никого больше не надо. События развернулись очень быстро, также быстро как пролетела их ночь. Но как бы не было хорошо надо прощаться. Его дома ждет жена и дети, ее другой город и работа. О следующей встрече, они не договаривались, все произошло так стремительно быстро, что они не поняли что произошло. Обнялись на прощание, поехали по домам.
Она понимала, что никогда еще столько счастья не падало на ее голову . Настроение менялось каждую минуту. То она светилась, как солнце, это было тогда, когда она вспоминала проведенную с ним ночь, то становилась мрачнее тучи, когда понимала всю суровую реальность. Переписки в интернете перестали быть дружескими. И набирали все больше и больше оборотов.  Она просто летела, летела на каждую встречу с ним, никакое расстояние в пятьсот километров не могло ее остановить, и все вокруг становилось таким цветным и красочным, и люди вроде уже не настолько глупые вокруг, как казалось раньше. Он как лев захватывал все новые и новые территории ее души. Часы, проведенные с ним, были настолько хороши, что она просто теряла голову. И отношения их перешли на новый уровень. Она стала любовницей. Любовницей- не хорошее слово, грубое, но зато реалистичное. «Гулящая», «стерва», ветреная, несчастная женщина, каждый думал по-своему. Она понимала, что он никогда не оставит семью и что она никогда не вылезет из статуса «Любовница». Как это больно оставаться в праздники одной. Как больно ревновать его к законной жене. Временами она хотела его забыть и перестать любить. И у нее получалось забыть все… Все кроме него. Она перестала думать о работе. Перестала спать, потому что во всех снах, был он. Перестала обращать внимание на людей. Ей стало не важно, кто и что о ней подумает. Они стали просто серой массой, которым никогда не понять, что такое быть любовницей и безумно любить женатого мужчину. И спасала все та же сигарета, обычная сигарета, которая застывала в ее тоненьких пальцах, длинными, одинокими вечерами. Но вот  выдыхая ее горький дым, легче не становилось.


Рецензии