Тема снайперов не раскрыта

Тема снайперов не раскрыта

Таким образом, тему о том, чьи снайперы одновременно расстреливали и участников протестного движения, и правоохранителей  в Киеве, быстро и вполне профессионально замяли. Чего и следовало ожидать.
Кому же не выгодно, чтобы было расследовано методичное и безжалостное убийство людей, стоящих по разные стороны баррикад? Только тем, кому и в самом деле не жаль ни одних, ни других. Только тем, кто не чувствует кровного родства с украинцами. Только тем, кому выгодно распалить гражданское противостояние в Украине до полного ее раздела. Но прежде - запугать население до такой степени, чтобы и в родственниках мы видели врагов, чтобы и к самым близким людям мы воспылали ненавистью, чтобы все и каждый в украинской семье почувствовали себя отчужденными друг от друга и бросились искать поддержки у любого стороннего наблюдателя, случайного прохожего и даже бывшего недруга.
Психология толпы сходна с психологией одного человека. В тех случаях, когда человек начинает чувствовать себя отверженным и оскорбленным, его очень легко обольстить, обаять. И этим пользуются скрытые до поры до времени его недоброжелатели - для, чтобы уже полностью нейтрализовать его дееспособность, усмирить его порывы, убрать его как конкурента из того пространства и окружения, которое нужно самому тайному агрессору. Приблизительно то же происходит сейчас и с украинским обществом. Посулы Запада Украине приятны, но если Украина их примет, она будет наказана собственной же доверчивостью. 
Смотрите, на что была переведена "тема снайперов"?
Во-первых, на тему о том, кто организовал прослушивание телефонных разговоров двух государственных чиновников. Да, подслушивать - некрасиво. Но лично я оправдываю действия того, кто записал разговор Паэта и Эштон. Потому что нельзя не оправдать того, кто попытался таким образом открыть глаза украинскому обществу на истинность отношения Запада к событиям, происходящим на Майдане и вокруг него.
Во-вторых, на тему о замораживании активов бывших украинских чиновников из свиты Януковича. Мол, дорогие украинцы, вот они, ваши денежки! Смотрите, как надежно они сохранены в наших банках. Да за такие деньги мы вам сколько угодно выдадим кредитов!
В-третьих,  кто продолжает настаивать на расследовании убийства людей на Институтской снайперами? Однозначно - Россия. И официально обращается по этому поводу к ООН. Желает ли Запад расследовать это дело? Скорее всего, не желает. Об этом свидетельствует хотя бы и то обстоятельство, что после появления в СМИ всего мира скандальных аналитических публикаций с аудиозаписью телефонной беседы, господин Паэт вынужден оправдываться и выступать в роли толкователя своих же слов, сказанных собеседнице, госпоже Эштон. При этом Паэт, как плохой поэт, для которого в стихотворении главное - рифма, но не содержание. И тут же мы узнаем из подконтрольных майдановским властям СМИ, что госпожа Богомолец, вопреки фактам, знать ничего не знает о жертвах снайперов и никому ничего о них не говорила.
Становится понятно, что Запад желает это дело "расследовать" так, как робко пока, но все же вполне внятно сообщает об этом в.о. генпрокурора Украины господин Махницкий, переводя "тему снайперов" на темы о крымском "беркутовце" Асавалюке и незаконности будущего референдума в Крыму.
Тем временем, ООН объявляет Януковича незаконным президентом Украины, а новые украинские власти инициируют расследование о незаконном захвате власти Януковичем в 2010 году.
Что же получается? А получается, что в Украине вот уже четыре года не было законной власти. Кто же нами в таком случае управлял? Правильно, зека. Неужели в 2010 году Запад этого не видел, признав Януковича законно избранным главой Украинского государства? Простив ему в кулуарах того же Запада перед "восшествием на престол" даже ботинки из крокодильей кожи. Забыв подчистую о том, какие скандальные и откровенно противозаконные методы борьбы с конкурентом использовала команда кандидата в президенты Януковича на выборах 2003-2004 годов.
Именно так и переписывается история. Именно так выпячивается в СМИ то, что угодно заказчикам любого конфликта. Именно так создается популярность одних тем и нивелируется злободневность других.
А я буду настаивать на своем: так чьи же снайперы убивали украинцев?


Рецензии
Очень убедительно, Ирина.
В и-нете встречал информацию: некий оппоционный депутат Рады вывез снайперскую винтовку за её пределы...

Борис Пинаев   08.03.2014 07:29     Заявить о нарушении
Да, Борис, была и такая информация. И тоже "замяли для ясности".

Ирина Мадрига   08.03.2014 09:07   Заявить о нарушении