Искусственный писатель

Рисунок 2014 Илья Бек

      Искусственный интеллект  первым придумал Декарт, написав книгу "Рассуждение о методе". С помощью рассуждений, люди могут использовать свой   мозг, как разумную машину для поиска истины или, проще говоря, создавать внутри себя искусственный интеллект. Применяя критерий достоверности, они бегут от одной глупости к другой, отвергая или принимая их за истину.

      Ирвин мечтал сочинять рассказы и романы ужасов, как великий Стивен Кинг. Он даже записался на платные литературные курсы, но ничего стоящего у него  пока не получалось. Его первые литературный опыты не имели успех. Журналы  отвергали его рассказы, не находя в них оригинальности. По правде говоря в них не хватало перца. Временами дух его падал. Он готов был выкинуть свои рассказы куда подальше. Но кажется полоса неудач заканчивалась.
      
В продаже появились искусственные писатели. Ирвин почувствовал, что для него появился шанс.  Потратив небольшую сумму, около ста долларов, он купил особые сигареты. Их не рекламировали, но найти  было несложно. В ассортимент входили разные сорта табака, по фантастике, детективам, драме и поэзии.  Сигаретные пачки украшали портреты По, Лавкрафта, Азимова, Шоу, Толстого.

     На вид это были обычные сигареты. В них  использовался редкий вид табака, который рос в глубине Африканских джунглей.  Поэтому они стоили гораздо дороже обычных сигарет. 

    Чтобы написать рассказ или роман, надо было закурить и вдохнуть в себя разумный дым. С первой затяжки он закашлялся, табак оказался крепким, но потом стало легче. В голове появился легкий туман.

     Клубок дыма в комнате принял форму молодой  женщины в стиле авангард. Перед ним предстала красавица в  мини. Ее приятная фигурка слегка колебалась, когда  в комнате возникал сквозняк. Она приветливо посмотрела на него.

    -Что вам надо? - спросила эффектная секс-девушка.

      Ирвин потерял дар речи, но голова работала четко.   Он не ожидал такого. Так как представлял, что сам будет писать роман под воздействием  никотина,  но все оказалось иначе. Девушка из дыма не была галлюцинацией, он забыл о своей первоначальной  цели. Хотелось понять, как дым может принимать такую конкретную форму.

   -А что вы умеете делать? - спросил он, заикаясь от волнения.

  - Могу кофе приготовить.

  - Да..., кстати, хорошая мысль,  может  попьем кофе.

     Потом они сидели на кухне. Ирвин не сводил глаз с привлекательной сигаретной феи. Он что-то  говорил ей о  литературе, но девушку видимо это мало увлекало. Она смущала его.

    В этот момент случилась катастрофа. Дунул ветерок и унес  девушку из дыма в раскрытую форточку.  Она улетела не попрощавшись, в этом состоял весь ужас.

   -Где она теперь? - страдал от бессонницы Ирвин. Закурить новую разумную сигарету он уже не решался.

   Он знал о чем будет его следующий рассказ ужасов. Он сел за компьютер и стал писать.
 
 


Рецензии
Илья! У Вас такая богатая фантазия и игра воображения.
Это необходимо для написания фантастических произведений, недаром Ирвин, после увиденного, сел и стал писать.
С пожеланием успехов,

Наталья Федотова 2   09.03.2014 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо Наталья!
Ваша оценка приятна,
у Вас я нашел несколько важных вещей, о которых можно подумать.
Всего Вам самого хорошего!

Илья Бек   09.03.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.