Аристотель... бараны... самоопределение...

Всю ночь кошмары! Вот всегда так, когда не допью! И ведь знаю, но - пенсия! Россия вообще не учитывает рост цен на спиртное в Чехии и отстающий от него рост моей пенсии по возрасту...
У всех, наверное, в памяти ещё сохранилась безобразная, и исключительная по своему цинизму, выходка Аристотеля о принесении в жертву 100 баранов в ознаменование изобретения им логики. С тех пор бараны её не любят, а подозрительные римляне, античные, выдумавшие " разделяй и властвуй" и много чего другого, вообще начали расследование этого дела под названием " Кому это выгодно?" и, даже, ухитрились пропихнуть это положение в только-только зарождающуюся науку " юриспруденция"... Воды утекло с тех пор... а я время от времени вспоминаю тот кошмар с баранами и сразу же перескакиваю в наше благородное, и исполненное гуманности, время. Ясно, что политики как тогда, так и сейчас, вынуждены были утаивать от Демоса, ( нас с вами), свои делишки. Как и богатые люди - пути к своим капиталам. Ну, вы же не верите фоткам в Инете о бойких старушках или ловких мальчиках и девочках с ворохом купюр в руках? Отделение и самоопределение нужно, когда хочешь уйти от юрисдикции. Вот Рокфеллер или Ротвейлер, всё время путаю, годы, не хочет... А человек, теряющий Власть и Деньги, полученные её посредством - хочет. Как в своё время один человек, вот помню, фамилия на Б, а больше - не помню! Уж и таблетки пил, и ром, чего уж больше… Нет сейчас других путей к богатству, чем через Власть... Быстрых, тем более! Ну, и кровь, попутно! А что, думаете, Аристотель её мало пролил? Так не дайте ей хотя бы пропасть напрасно... Пользуйтесь! Сразу поймёте, что Запад вообще и Америка, в частности, просто задыхаются без украинского проката и товаров широкого потребления. Ну, не на Китай же рассчитывать...

6.3.2014


Рецензии
Самое опасное заболевание - хроническое не до питие. Тут вы правы.

Василий Куприянов   30.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку позиции, Василий! Пить надо больше, пить надо меньше... пить - надо! Просто - золотая середина! Доброй погоды и лета Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   18.07.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.