Если небесные фонарики запускают, значит это кому-

Если небесные фонарики запускают, значит это кому-нибудь нужно!




  Меня всегда удивляет, то насколько велико количество врагов у любого, даже очень доброго начинания. Как только какое-нибудь явление получает заслуженную популярность, тут же у него находится масса недоброжелателей, которые не только начинают сладострастно травить его, но и стремятся любой ценой подключить административный ресурс. В большинстве случаев это им удается, т.к. кому-то «в верхах» дороже мнимый покой  части нашего населения, предпочитающего лежать дома на диване, смотреть футбол и пить водку. Так как я был инициатором многих популярных начинаний, знаю,  о чем говорю.  Были большие экономические игры, были компьютерные клубы, и всегда находился кто-то, кому эта активная и ЗДОРОВАЯ жизнь людей становилась поперек горла. Выдумки, откровенное вранье и ложь – это неизбежные спутники, сопровождающие такие явления. «Не пущай», «дави на страх» и «дави в зародыше», вот девиз некоторой части нашего уважаемого населения и административного ресурса, готового  в лепешку разбиться ради своего избирателя, ведущего тихий, обывательский, растительный  образ жизни.

  Взгляните за окно. Идет огромный поток транспорта. Зачем столько много «четырехколесных с мотором»,   – пускай все ездят на телегах?! Но ведь нет: сегодня (и завтра, и послезавтра)  кого-нибудь точно раздавят, но автомобили продолжают и продолжают производить и продавать, а они еще и ездят! И давят, давят, давят… Почему?! Нет, оказывается, вся проблема в небесных фонариках, от них все зло человечества!  Массовые запуски небесных фонариков еще не успели состояться как явление, а им уже выписали приговор, с  одним маленьким но. Можно запускать небесные фонари не в черте города, где-то на пустырях.  Это где?  Те, кто сочиняли  это постановление, совершенно не понимают сути явления, которое является городским. Ну, и как всегда, пошли по самому простому пути, не предполагающему наличия «серого вещества» в мозгах.  Из  массового движения можно было сделать настоящую конфетку, а его быстренько испачкали грязью и смешали с ней.

  Посмотрите, кто приходит на запуски. Обычно это семьи с детьми 6-13 лет,  романтически настроенные влюбленные,  рафинированные бабульки и дедульки, которым интересна активная жизнь. Поддатых и опустившихся граждан  НЕ ВИДЕЛ. Эти люди, в большинстве своем, не смогут выехать куда-нибудь за 1500 км. от города в степи средней полосы России.   Любой массовый запуск – это настоящий семейный праздник,  радость, подаренное Богом (неважно по какому ведомству) волшебство, мощный психологический ритуал, дающий человеку ценнейший заряд к жизни,  долгосрочную позитивно работающую установку:  НАПОЛНИ СВОЮ ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ, ОСУЩЕСТВИ СВОЮ МЕЧТУ. Это вам скажет любой, кто хоть раз участвовал в запусках. Когда небесный фонарик медленно, но верно поднимается вверх,  парит над землей, человека охватывает чувство настоящего торжества. Поверьте, такого не бывает на каком-нибудь спектакле, концерте  или хоккейном матче. Ведь ты только что, сейчас, в данную минуту сам создал и выпустил из своих рук ЧУДО, медленно уплывающее куда-то в космическую даль.  Ты зажег свою звезду, установил связь с чем-то большим,  чем ты сам,  эмоционально очистился от негативных эмоций, возродился.  Но нет, для кого-то небесные фонарики – это  бомба, это орудие терроризма.

  А были ли в связи с запуском небесных фонариков  пожары, взрывы АЗС, массовые возгорания, убийство людей?! Да, конечно же, в отличие от водки, машин, хоккея и концертов поп-звезд и т.п., нет! Не знаю ни одного случая!  И вот, вместо того, чтобы помочь хорошему начинанию, создать для него соответствующие условия, его уничтожают на корню.  Что, нельзя создать такие условия, чтобы фонарики можно было запускать без особых рисков?  У нас есть места, где нет  АЗС и деревянных зданий, минимум деревьев  (парки, пляжи).  Официально закрепите там возможность осуществлять запуски, оставьте людям радость, коли сами не способны радоваться ни чему и готовы вечно пребывать в вечной депрессии и портить людям жизнь! Знаю, что сам мэр у нас вовсе не против запустить небесный фонарик и помечтать. Вот запустил он такой фонарик в сентябре, «замечтал о набережной», работа кипит. А где благодарность?))

  Я хочу, чтобы до руководства нашего города (и далее, что выглядит совсем уж бесперспективным) дошла одна простая мысль:  ЕСЛИ ФОНАРИКИ ЗАПУСКАЮТ, значит это кому-нибудь НУЖНО.  Проявите, наконец, минимальную креативность, сделайте так,  чтобы те, кто хочет получать в подарок радость полета, не чувствовали себя террористами, подрывающими устои.   ДОЛОЙ АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОСНОСТЬ, ДАЕШЬ  административный КРЕАТИВ!!! Будьте же вы, наконец,  управленцами, а не душителями!!!

На фото: "террористы"


Рецензии