У каждого своя мечта

    Дядя Петя устроился работать фрезеровщиком, и на удивление, после целого года работы все-еще оставался целым и невредимым. Экономил как мог, кушал одну гречу, усердно копил на поездку своей мечты, хотя справедливости ради надо заметить, что  Антоше иногда перепадало и на икорку. И вот мечта сбылась! Дядя Петя и маленький Антош едут смотреть на Пизанскую башню. Антоша возразил, что это вовсе не его мечта и ему вполне хватает каждый день видеть как под углом в 40 градусов кренится дядя Тема, но честно разбил свою копилку, отдал все свои сбережения и заявил - башня так башня, но только чур на поезде,потому что там за окошком Европа!
   На вокзале в зале ожидания на плече у дяди Пети мирно спал дядя Тема, который продал на аукционе коллекционную бутылку портвейна, оставшуюся в наследство от дедушки и устремился вслед в Пизу. Перед посадкой объявили, что оказывается, вокзал - это  место повышенного риска и дядя Петя с перепугу надел на Антошу противогриппозную повязку, из-под которой Антош глухо проорал, что зона риска, это дядя Тема, который никак  не может залезть в вагон, потому что  его усохший в мозг в раскачивающемся теле отчаянно играет в пинг-понг и плохо определяет направление.
   Но! Наконец-то дядя Петя увидел и даже потрогал свою башню-мечту, Антош увидел пол-Европы, а дядя Тема проспался. И когда по возвращению, открыв дверь, тетя Вера спросила ну как там, все трое дружно на весь подъезд проорали ВАУ!!!
   


Рецензии