Атеистам

Позвольте в вашем лице ответить всем атеистам. Всё дело в том, что в религиозных движениях довольно много лицемеров, прикрывающихся верой в Бога. Атеисты в этом плане выглядят предпочтительней. Как правило, не принимается не сама концепция существования Бога как истины в последней инстанции, а притворство в религии.
Однако, если говорить о восстановлении взаимоотношений с Богом как о науке, где важно искреннее желание установить истину независимо от религии, то такой атеизм более предпочтителен, чем слепая или лицемерная религиозность. Должен сказать, что такая возможность есть, и называется эта наука – «Наука самоосознания».
Кстати, я сам из так называемых атеистов. И в своё время, чтобы просто для себя установить в чём суть природы заблуждения, начал читать «Бхагавад-гиту как она есть» в комментариях Шрилы Прабхупады. И знаете, до сих пор не могу остановиться, уже лет двадцать, и не вижу необходимости посещать церковь или мечеть и т.д. Как я понял, здесь важна честность перед самим собой. Хотя и приветствую религиозность, если кому-то это действительно необходимо, но не для показухи. И как яркий пример тому – события на ближнем востоке – обильные осадки в виде снега. И всё бы ничего, да вот только обращение раввинов к пастве несколько странное. Они просили, чтобы прихожане не обращались к Богу с молитвой о дожде. А что, Господь часто посылает снег вместо дождя? Тогда возникают сомнения по поводу их избранности, а может, молитвы евреев из России оказались более искренними? По снегу, видимо, соскучились.
С точки зрения Вед, однако, всё просто. Уже пять тысяч лет с начала железного века (Кали-юги) рождаются люди, не способные выполнять предписания религии должным образом. Потому Господь в облике Чайтаньи Махапрабху утвердил метод воспевания маха-мантры (Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе), как наилучший для достижения совершенства.;

http://prabhupada.by/радио/


Рецензии
Едва ли искренне верующие счастливей атеистов, и наоборот...
http://www.proza.ru/2013/12/05/1397

Аникеев Александр Борисович   07.03.2014 14:07     Заявить о нарушении