Алёшка. Сага. Эпизод первый

Владимир бодро шагал по улице маленького уральского городка, беззаботно глазея по сторонам на прохожих, местами меняя ритм, переходя на танцевальный притоп, и мурлыкал себе под нос мелодию вальса Мендельсона...
   Первомай играл сотнями оттенков изумрудных граней, проникая во все доступные фибры души благоуханием разноцветных лепестков придорожных трав и кустарника, маршевыми отзвуками полкового оркестра, доносящимися из динамиков многочисленных громкоговорителей. Первомайская весенняя паранойя пребывала в зените солнечного дня.      
   В этот праздничный выходной Владимир вышел из общежития военного училища в приятном возбуждении и стремительно двигался навстречу своей судьбе. Скоро выпуск, долгожданное окончание уже порядком поднадоевшей учебы, получение звания и распределение на место военной службы. Владимир был отличником боевой и политической подготовки, на хорошем счету с безупречным поведением курсанта, но при этом имел всего лишь одно слабое место - он до сих пор не нашел ту единственную, которую смог бы назвать своей женой и которая должна была стать его боевой подругой, разделив все радости и тяготы военного быта, и которая смогла бы обеспечить ему возможность получить самое выгодное распределение на курсе в Прибалтийский военный округ. В списке выпускников его фамилия стояла первой. И вот сегодня он бодро шагал навстречу своей судьбе на танцы в клуб военного городка, в новой парадной униформе и в боевой решимости закрыть свой наболевший вопрос, раз и навсегда покончив с холостой жизнью, предъявив военачальникам штамп о браке, который станет последним аргументом в его пользу.
   Ах эти военные, какими бравыми и целеустремленными характерами обладают эти правильные люди. И какую огромную роль в их военной судьбе играет желание добиться цели любым путем!

*** to be continued ***


Рецензии