Высший смысл жизни

Я знаю, какая реакция возникает у большинства людей, ознакомившихся с данными предложениями. Сказать, что они к этому относятся скептически, – значит не сказать ничего. Потому что многие из них считают смыслом своего существования развитие материального благополучия, как единственно важного для удовлетворения извращённых вкусов по мере своей деградации, которые измеряются деньгами.
Чтобы человек понимал, что духовная природа есть изначальная реальность (высшая), а материальная – это тоже реальность, но виртуальная (иллюзорная), необходимы истинные чистые знания. Чтобы, опираясь на них, мы смогли вывести себя из животного состояния, в котором мы оказались в результате невежества. И коррупция здесь далеко не самая опасная ситуация, как и то, что так называемый народ, находясь в состоянии постоянного страха потерять свою кормушку любого рода, потихоньку начинает ненавидеть всех и вся. Политика «разделяй и властвуй» коснулась всех сфер. Любые инсинуации правительства, как правило, не выходящие за рамки обещаний, вызывают только дополнительные раздражения, потому что все они невыполнимы. Политика «разделяй и властвуй» не предполагает сотрудничества, она существует для достижения иллюзорного желания господства. Это я ещё не говорю о наркомании, алкоголизме, болезнях, разврате и т.д.
 Поэтому все идеи, которые не предполагают развития взаимоотношений с Богом Кришной похожи на пузыри утопающего, так сказать, некоторые признаки жизни. Так что, кто из нас занимается утопией, это ещё надо посмотреть. Только в отличие от большинства я всё это не рассматриваю как трагедию, а как заслуженную реакцию на всю нашу «кипучую» деятельность. Но, благо, некоторые учёные всё же понимают что к чему. Их исследования в области звука привели к тому, что, как оказывается, вся наша действительность – это преобразованные звуковые колебания различных частот.  Что ж, это не противоречит ведическому толкованию.
Именно поэтому трансцендентные вибрации в повторении святых имён Бога (Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе) является на данный момент единственной возможностью привести разваливающийся мир в равновесие, присовокупив к этому изучение книг Шрилы Прабхупады. Только в действиях, согласованных с желаниями Бога, общество становится цивилизованным. Другие варианты объединения уже не представляют никакой ценности. Конечно, если кому-то приятней идти ко дну, используя старые средства объединения, например, приманить Украину в Евросоюз, то, пожалуйста, лишний балласт не помешает. Просто агония будет менее продолжительной, и не более. ;   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии