Авангард коммунистической молодёжи

Авангард – передовое направление движения, а также передовое принятие воздействия сопротивления. Значит, силы и знания для данной деятельности должны быть очень значительны. Коммунистическая идеология на сегодняшний день всё-таки остаётся самой устойчивой и непревзойдённой среди всех материальных концепций социального устройства. Но, чтобы она стала реально действующей, необходимо её переоценить с точки зрения духовной науки, т. е. с точки зрения истинных знаний. Всё-таки коммунизм – это абсолютная коммуникация и, в первую очередь, во взаимоотношениях между людьми.
Высшая фаза бытия (от каждого по способности, каждому по потребности) возможна только при наличии бескорыстной самоотдачи. А это состояние истинной любви, источником которой является Господь, как и всего остального. Не установив с Ним контакта, сие осуществить невозможно. Он – личность, абсолютная во всех отношениях, значит, необходим в первую очередь в этой системе абсолютной коммуникации (в коммунизме). А, поскольку, Он существует вечно, значит, и эта реальность тоже вечна.
Бескорыстно до конца мы отдаём только любовь, чтобы её же затем и потребить. Она же и определяет наши способности. В какой форме это происходит, – это уже вторично, но, тем не менее, бесконечное разнообразие форм также необходимо. Это коротко. Поэтому к слову «коммунизм» нужно добавить слово «духовный», тогда это актуально.
Далее. Молодёжь среди всего населения является наиболее динамичной, прогрессивной, романтичной частью общества, к тому же, наиболее мобильной, пока не заразилась извращённой буржуазной, старческой концепцией о ценностях жизни, основанной на беспредельной эксплуатации всех и вся. Об этой мерзости даже писать не хочется, хотя, казалось бы, бумага вытерпит всё.
Так вот, чтобы тлен этого маразма не коснулся вечно юной души, необходимо воспринимать себя именно как душу. А для этого опять же нужны истинные знания о ней и об источнике, т.е. о Боге. В религиях этих знаний нет, да и быть не может, поскольку речь идёт о науке, науке самоосознания (всё о тех же коммунистических взаимоотношениях). И эти знания мы можем почерпнуть только в истинной цепи ученической преемственности, авторитетной во всех отношениях, проще говоря, из книг Шрилы Прабхупады: «Бхагавад-гита как она есть», «Шримад-Бхагаватам» и других.
Кстати, понятие «коммунистическое движение» включает в себя и понятие «международное», поэтому компартия РФ фактически – это всего лишь название. Содержание, увы, не соответствует заявленному. Для политически прогрессивных людей цель всё та же – мировой социализм, но уже с поправкой на истинные моральные ценности.
Поэтому я лишь прошу всех, кого не затруднит, зайти на ……. автора Александра Кулишова для начального ознакомления.   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии