Где золотой песок танцует вальс 1-10 главы

Глава 1 КОФЕ


Опаздываю. Снова опаздываю.

«Опоздать – значит совершить ошибку», - так кажется, говорил кто-то из наших преподавателей. Знал бы он, как мне не хочется ее совершать – я готова на все, лишь успеть на лекцию вовремя, но, когда в сторону университета всего проложен один транспортный маршрут, задача кажется невыполнимой. Тем более, если учесть, это лишь отнюдь не совсем вместительное маршрутное такси.

Одна за другой уходят переполненные маршрутки, и на остановке уже идет настоящая битва за свободные места, которые с улицы кажутся подобием богатых стульев для королевской семьи.

Но медлить нельзя – до пары не более двадцати минут. Отчаянно сражаясь на поле брани, мне все же удалось завоевать одно из заветных мест. Хотя, стоит отметить, подвиг удалось совершить лишь с третьей попытки.

Кстати, позвольте представиться, меня зовут Варя. Я первокурсница экономического факультета, где учеба дается мне ох как нелегко, пусть даже школу я закончила с красным дипломом. Все дело в том, что количество бюджетных мест в вузах с каждым годом сокращается в геометрической прогрессии, и чтобы продержаться здесь до дипломной работы, в учебе нужно проявлять себя на сто, а то и двести процентов.
И вот я уже в университете, мчусь через весь главный корпус к заветной аудитории. И я думаю лишь о том, как бы мне снова не пришлось краснеть за то, что я в очередной раз не смогла прийти на пару вовремя.

В нашем университете все постоянно куда-то спешат, и чтобы не произошло неприятное столкновение, очень важно вписаться в правильный поток. Не знаю кто из нас нарушил это правило, но это неприятное столкновение все же произошло. Такое, я бы сказала, классическое столкновение: он, она и стакан горячего кофе, пролитого на чью-то футболку. Кстати, на его футболку.

- Черт! – выругалась я, рассматривая как черный кофе впитывается в ткань. – Я…  я опаздываю!

Молодой человек перевел взгляд с испорченной футболки на меня и развел руками, явно ожидая каких-нибудь извинений.

- Черт, - я снова выругалась, - я надеюсь это была не твоя любимая футболка.
 
После чего меня как ветром сдуло.

Красная как рак, я ворвалась в аудиторию, буквально за полсекунды до начала лекции. Мои длинные, темные волосы липли к влажному лицу. Я прикоснулась лбом к прохладной парте и закрыла глаза. Передо мной возникло лицо незнакомца, чью футболку я сегодня беспощадно испортила. Как маленькие вспышки в моем сознании возникали прекрасные черты его лица: большие голубые глаза, черные длинные ресницы, тонкий нос, темные волнистые волосы и чуть пухлые губы, как у красавцев из глянцевых журналов. Да, он был красив, очень красив. И мне вдруг очень хотелось снова его увидеть, может быть я бы могла познакомиться с ним.

Хотя… нет-нет!

Вспомнив наш недавний инцидент, я начала гнать эти мысли прочь.

Боже, мне было так стыдно!



  Глава 2 ПЕТЯ

Стоя у окна в столовой, я жевала что-то похожее на гамбургер. На подоконник я поставила стаканчик с еще горячим чаем. Все столики были заняты, но меня это особо не волновало, на лекциях приходилось сидеть более двух часов, и было даже приятно просто стоять у окна и рассматривать подъезжающие к университету автомобили.

Я думала о своем соседе, с которым буквально выросла вместе. Его зовут Петя, он старше меня на два года. Мы начали дружить еще в глубоком детстве, когда мне было пять, а ему семь лет. Поводов общаться было немало. Например, двери квартир, где мы жили, были расположены напротив, а наши родители крепко дружили между собой. Не буду скрывать, что влюбилась я в него с первого взгляда. Он был моей первой любовью, и на сегодняшний день пока что последней.

Когда Пете исполнилось двенадцать лет, он и его семья покинули город. Они уехали ничего не сказав, без объяснений и прощаний. Словно пропали.  Я страдала, искала хоть какой-то намек, хоть что-нибудь, чтобы связаться с ним, но все было тщетно. Мои родители ничем не могли мне помочь, они сами были поражены случившемся. Ну, а я что могла сделать? Мне было всего десять лет, а мое сердце уже было разбито.

Я долго пыталась забыть его, смирится с потерей, но не могла. Уж очень сильно я любила его.

Не смотря на то, что квартиранты съехали, новых соседей мы так и не увидели - квартира пустовала. И, возможно, именно поэтому, в глубине души я всегда верила, что Петя вернется, что однажды я увижу, как он выйдет из двери напротив, а после крепко обнимет меня и прижмет к своей груди. Но я ошиблась, правда не во всем…

Трясущимися руками, я взяла стакан с уже остывшем чаем и сделала маленький глоток. События вчерашнего дня были для меня ударом, сильным ударом прямо в мое разбитое сердце. Я поставила стакан на подоконник и приложила ладонь к прохладному стеклу. За окном пошел дождь, а из моих глаз полились слезы.

Некоторые говорят, что люди не меняются. Не верьте им. Даже один день в жизни человека способен перевернуть его мир с ног на голову.

Вчера утром, открыв входную дверь, я увидела его. Петя стоял напротив у двери своей квартиры. Темные взъерошенные волосы, легкая щетина, почти черные как ночь глаза и застывшая полуулыбка на губах.

Девятнадцатилетний, он выглядел несколько иначе – плечи его стали шире, сам он стал выше и взгляд его был другой, какой-то холодный, таинственный и… взрослый.
 
- Петя? – выдавила я из себя.
 
Он молчал и продолжал смотреть на меня застывшим взглядом.

- Почему ты молчишь? – вырвался вопрос. Я сделала шаг на встречу, но Петя лишь отстранился, продолжая изучать мое лицо.

- Где ты был? Почему вы уехали? – вопросы так и просились наружу. Я сделала еще шаг, и Петя снова отступил. Он уперся спиной в дверь и теперь отступать ему было некуда.

- Я был в Лондоне, - сухо ответил он. Его голос. Совершенно другой голос. Он и сейчас, в этой шумной столовой, по-прежнему, звенел в моей голове.

- Что ты там делал? Почему не писал мне? Почему не звонил?  – я продолжала сыпать вопросами и снова приблизилась к нему. Теперь нас разделяло всего каких-то два-три шага. Я смотрела прямо в его черные глаза, но они были словно стеклянные, и не выражали никаких эмоций.

- Мне нужно идти, - Петя нервно взъерошил волосы. На секунду я увидела, что его взгляд изменился, стал теплее, но Петя тут же опустил глаза и пробормотал, - я пока не знаю…

Не закончив фразу, он быстро зашагал вниз по лестнице. Я помчалась за ним, но когда оказалась на улице, увидела лишь темную «Ауди», быстро скрывшуюся за углом соседнего дома.

Взяв одну из салфеток, которые прилагались к моему обеду, я вытерла слезы. Сделала глубокий вдох, чтобы успокоится и двумя глотками опустошила оставшийся в стакане чай. Как подошел он, я совершенно не заметила.

- Любимая, - услышала я незнакомый мне мужской голос.

- Кто? – я в растерянности оглянулась и захлопала глазами. Предо мной стоял голубоглазый красавец, с которым я столкнулась пару дней назад.

- Не кто, а что! – твердо сказал он и ухмыльнулся.

- Что? – спросила я, все еще не понимая, что он пытается мне сказать.

- Футболка! – он посмотрел на меня, ожидая какого-то ответа, но я продолжала в недоумении молчать. – Да, это была моя любимая футболка!

В моей голове, наконец, сложился пазл – он говорил об испорченной футболке!

- Я… мне… - я пыталась подобрать слова, понимая, что сейчас бежать мне некуда и нужно принести свои извинения, но как назло в голове была пустота.

- Ладно, можешь мне ничего не говорить, я тебя прощаю, - он одарил меня своей очаровательной улыбкой, - но ты должна мне, - в глазах его заиграли чертята, - одно свидание.

- Свидание? – мои ноги вдруг стали ватными. Свидание с ним? С красавцем из журнала? Нет, нет, нет! Не раскисай! Соберись – говорила я себе.

- Хорошо, - еле слышно прошептала я, и сглотнула застрявший в горле ком.

- Договорились, - красавчик подмигнул мне и уже через пару секунд растворился в толпе.

Я стояла на месте как вкопанная. Это было самое странное приглашение на свидание, хотя у меня их было не так уж и много, но все же. Во-первых, я не знаю ни места, ни времени встречи, ну а самое главное – я даже не знаю, как зовут этого таинственного незнакомца!

Вечером я сидела на кухне у себя дома и смотрела в тарелку, где остывала мамина фирменная солянка.

- Почему не ешь? – поинтересовалась мама, она сидела рядом, пила чай и смотрела какое-то ток-шоу по небольшому телевизору, который стоял у нас на кухне.

- Вчера я встретила Петю.

- Кого?

- Петю, нашего соседа, помнишь? – резко выпалила я.

- Где? – только и спросила она, продолжая смотреть ток-шоу.

- Он вернулся, я видела его вчера утром тут, у двери. Тебе что, совсем не интересно?

- Почему он вернулся? – мама оторвалась от передачи и вопросительно посмотрела на меня.

- Я не знаю, он лишь сказал, что был в Лондоне.

- Что он еще сказал? - спросила мама.

- Больше ничего…

- Возможно, вам не стоит общаться, ведь он так некрасиво поступил с тобой, - ее тон казался наигранно безразличным.

- Я так не думаю, я уверена, что я добьюсь от него объяснений…

- Даже не знаю, что тут сказать, - мама не дала закончить фразу, - я думаю, он изменился.

Я молча смотрела на маму. Она что-то знала. При этом, возможно, она знала какую-то тайну, которую от меня скрыли еще семь лет назад.

- Ты что-то знаешь? – я решила надавить на нее.

- Не больше твоего, - мама отмахнулась, - я говорю лишь свои догадки. Все-таки семь лет прошло.

- Надеюсь это так, - буркнула я в ответ, а по спине пробежал холодок. Я чувствовала, что мама что-то не договаривает.


  Глава 3 «АУДИ»

Несколько дней прошли без особых происшествий. Незнакомец пропал, как и Петя. Я заставляла себя учиться, стараясь погружаться в учебу с головой. Дни были похожи один на другой, но однажды запустилась цепочка событий, которая раскрыла мне тайну, кто я есть на самом деле, и что все эти годы скрывали от меня мои родители.

Тем утром я проснулась, услышав привычные ноты своего будильника. Я схватила телефон и написала в микроблог, что-то о том, как я хочу спать и что-то про тест по английскому, к которому я готова на авось.

Когда я вышла из квартиры, уже по привычке, я посмотрела на дверь напротив. Семь лет я рассматривала ее. Иногда прислонялась к ее холодному металлу и слушала. Все надеялась, что кто-то там прячется. Словно Петя сидит и ждет, когда я выйду из квартиры, готовый распахнуть дверь, чтобы обнять меня, чтобы все рассказать и объяснить. Но в ответ всегда звучала лишь тишина. И вдруг, каких-то пять дней назад я вижу его здесь, а он сбегает, так ничего мне не объяснив.

Подойдя к заветной двери я прислонилась к ней лбом и шепнула:

- Если ты слышишь меня, прошу, поговори со мной, - я провела рукой по холодному металлу чувствуя все царапинки, которые я наизусть изучила за эти годы, - я скучаю. Да, и пожелай мне удачи, сегодня тест по английскому, а я, - я запнулась, - плохо подготовилась. Пока.

Я стала спускаться по лестнице. Если честно, разговоры с дверью стали для меня привычкой. Раньше перед контрольными я всегда приходила к Пете, и он подбадривал меня. Мне этого очень не хватало, и со временем дверь напротив стала для меня чем-то вроде символа удачи.

На улице еще не рассвело. Я отправилась в сторону остановки под светом уличных фонарей. Дул северный ветер, и я ежилась от холода, хотя для начала ноября погода была отнюдь неплохая. Обычно в это время года уже лежит снег, но в эту позднюю осень небо баловало наш город лишь редкими дождями.

Я стояла на остановке и нервничала – я не могла попасть уже в пятую проезжающую маршрутку, а это значит, что я снова опоздаю. Скорей бы мне исполнилось восемнадцать лет, тогда я смогу брать автомобиль у мамы. От скуки, я написала об этом в свой микроблог.

Вдруг рядом остановился автомобиль. Открылась дверь, и я услышала настойчивое «Садись!». Посмотрев направо и налево, я поняла, что обращались именно ко мне. Когда я подошла ближе, я увидела, что эта была та самая темная «Ауди». Петя сидел за рулем и торопил меня:

- Ну, ты будешь садиться или нет?

Я продолжала настороженно смотреть в его глаза.

- Мне нужно в универ, - промямлила я неуверенно.

- Я знаю, садись уже! – процедил он сквозь зубы.

Не смотря на то, что его тон мне показался грубым, я все же села в машину. «Ауди» тут же двинулась с места. Несколько минут я молчала. Я просто не знала, что сказать – все мысли и вопросы куда-то мгновенно испарились. Мы ехали довольно быстро, и я понимала, что времени поговорить остается все меньше и меньше. Всю дорогу я смотрела на него украдкой, рассматривала его лицо, руки, одежду, слушала дыхание. А он просто молча смотрел на дорогу. Его смуглое лицо не выражало никаких эмоций.

- Как ты… - начала было я, но тут же осеклась. Я не могла сформулировать вопрос.

- Как я здесь оказался? – прочитал он мои мысли.

- Да.

Впервые за эту поездку он посмотрел на меня. По спине пробежал холодок. Он стал красивым мужчиной и рядом с ним я чувствовала себя неловко. Это был не тот Петя, не тот мальчишка в которого я влюбилась в детстве. Но все же мое сердце трепетало, от одного его взгляда, словно ничего не изменилось. Вокруг его глаз я увидела маленькие морщинки, он улыбался глазами.

- Я читаю твой микроблог, - на его лице засияла знакомая мне улыбка, и на его щеках появились любимые мной ямочки, - к тому же нам по пути.

- И давно ты читаешь мой микроблог? – я была несколько возмущена таким ходом событий.

- Месяц или два, - совершенно равнодушно ответил он.

- Что? – ошеломленно переспросила я.

- Тебя это удивляет, - хмыкнул он, - я думал, что мы друзья.

- Я… я тоже так думала… - меня начала охватывать злость, - но это было до того, как ты сбежал и не оставил даже весточки! Но теперь… я не могу сказать так о нас с тобой. Да ты просто… - я не могла подобрать подходящее слово.
 
- Кто?

- Никто! Вот именно, ты никто! Я ничего не знаю о тебе, ты прятался где-то семь лет! Не звонил, не писал! А когда объявился, то тут же сбежал, а теперь говоришь, что два месяца читаешь мой микроброг, - я кричала, едва сдерживая слезы, которые казалось вот-вот хлынут из моих глаз. – Кто ты для меня после этого?

- Приехали, - сказал он спокойно и заглушил мотор, - выходи, а то опоздаем.

- Опоздаем? Что ты хочешь этим сказать?

- Теперь я тоже тут учусь, - он вышел из машины. Я пулей выскочила за ним.
 
- Ты учишься здесь? – моему удивлению не было предела.

- Да, - он был все так же спокоен, - и мы опаздываем.

Я в ступоре встала у крыльца главного корпуса университета и молча смотрела ему вслед.

- Я все объясню, хорошо? Я напишу тебе смску, встретимся на большом перерыве! Да, и удачи на тесте, - сказал он и исчез в дверях здания.


  Глава 4 СОБЫТИЯ В СТОЛОВОЙ

Сначала была лекция, которую я практически не слышала. Я то и дело нервно кусала губу и мяла костяшки пальцев. Сильное чувство волнения охватило все мое тело. Потом был тест по английскому, где я изо всех сил пыталась собраться, но казалось, мне стало только хуже. С горем пополам я разделалась с заданием, хотя слова так и плыли по странице, куда-то мимо меня.

Каждые пять минут, а то и минуту я поглядывала в телефон в ожидании смски. И, наконец, уже ближе к большому перерыву я получила долгожданное сообщение, которое по сути не принесло мне ничего нового: «Я жду тебя в столовой». Ждет. Так просто… Почему для него все так легко? Это дико раздражало меня. Я даже думала не пойти никуда назло ему, но мое чрезмерное любопытство все-таки оказалось сильнее меня.

Я быстро отыскала его в столовой и села напротив. Смотреть на него и видеть его было сродни чему-то необыкновенному, словно цель жизни была достигнута и это пугало меня. Вот он сидит и смотрит на меня, а еще совсем недавно в мыслях был лишь придуманный мной образ, который внезапно воплотился в реальность. Я могу видеть его, говорить с ним, прикасаться к нему.

Я ждала, что говорить начнет он и просто молча разглядывала его лицо. Он сначала тоже молчал, но спустя несколько минут понял мой настрой и начал разговор:

- Я скучал, - сказал он как-то неуверенно, - хотел быть рядом, но не мог. К сожалению…

Он замолчал, думая, что я отвечу, но я взглядом дала понять, что жду продолжения его монолога.

- Ты смотришь на меня, как на предателя, - он хмыкнул, - зря. Я не предавал тебя.

Снова пауза. Он поменял позу. Взъерошил волосы, а потом продолжил:

- Ты же сама знаешь, что мне было всего лишь двенадцать лет! Я был пацан, который не мог ничего решать. Родители просто в один вечер собрали вещи, и мы уехали. Я говорил им, что хочу попрощаться с тобой, а они запретили мне. Сказали, что это может стоить жизни нам всем, - он глубоко вздохнул, - моя жизнь изменилась, я изменился… я хочу рассказать тебе все, но мне нужно время.
 
- Что же произошло с тобой и твоей семьей? – мне нужны были ответы.

- Прошу тебя, - он умолял, - не сейчас. Еще рано. Я расскажу, обязательно все расскажу тебе, - последние слова он говорил почти шепотом.

- Я не знаю, что сказать, - я была в растерянности, - ты… ты так внезапно появился. Мне нужно время, чтобы осознать.

- Конечно, - он кивнул. – Мне жаль, если я расстроил тебя чем-то. Теперь ты знаешь мой номер, звони, если нужна будет моя помощь. Пока.

Он встал и направился к выходу из столовой. Спустя несколько секунд я уже не видела его.

До начала следующей лекции оставалось еще около получаса, и я решила все же что-нибудь перекусить. Я взяла овощное рагу и чай. За столиком я сидела одна, никто из сокурсников не присоединился ко мне. Возможно потому, что передо мной лежал открытый учебник «Мировая экономика» и мне не хотели мешать готовиться к предмету. На самом деле, конечно, я совершенно не интересовалась тем, что написано в книге, я просто рассматривала буквы и обдумывала только что состоявшийся с Петей диалог.

Через некоторое время, меня вдруг начало что-то сильно беспокоить. Сначала мне казалось, будто меня сзади обдувает прохладный ветер. Потом это переросло в ощущение, что кто-то рядом говорит обо мне, но после я почувствовала, что кто-то упорно «дырявит» мою спину своим настойчивым взглядом. Это было похоже на паранойю. Сначала я быстро и осторожно оглянулась, и мне показалось, что я увидела в толпе студентов знакомое лицо. Оглянувшись во второй раз, я поняла, что не ошиблась - я увидела его, моего таинственного незнакомца. Он сидел у окна и читал книгу. На нем была изысканная серая рубашка, темные брюки и черные ботинки - чувство вкуса у него явно имеется. Невооруженным глазом было заметно, что ему не по себе находиться в этой простенькой университетской столовой, а вот в шикарном итальянском ресторане, наверное, он чувствовал бы себя вполне комфортно. На столе перед ним ничего не было кроме книги – он явно пришел сюда не обедать.

Я задержала взгляд на несколько секунд, но незнакомец не оглянулся. В голове мелькнула мысль, подойти к нему и напомнить о свидании, но после я решила отказаться от подобной затеи. Вдруг он просто задумал посмеяться надо мной, а я как дурочка развесила уши и в своих грезах уже вижу нас прогуливающихся под ручку.

Неожиданно чувство беспокойства сменилось чувством тревоги, меня охватил страх, по коже побежали мурашки. В какое-то мгновение мне вдруг показалось, что голубоглазый, смотрит не в свою книгу, а прямо мне в душу. Кроме того, неожиданно вокруг пропали все звуки, и всю эту пустоту заполнял лишь его чарующий голос, который спрашивал меня: «Ты боишься?»

Еще мгновение и все закончилось. Стол незнакомца был пуст. Меня же жутко мутило, все мое тело охватила дикая слабость, а потом… потом я потеряла сознание.

Очнулась я в медпункте нашего университета. Кто-то вызвал скорую. Вокруг суетились люди. Женщина, измерявшая мне давление, увидев, что я открыла глаза, громко крикнула:

- Она очнулась!

Через мгновение, я увидела Петю:

- Ну и наделала ты шуму, - он злился.

- Что со мной? – во всем теле чувствовалась слабость.

- Девушка, да у вас истощение! Когда вы в последний раз ели? – прокричала врач так, что у меня зазвенело в ушах.

- Дай мне руку, - прошептал Петя, но прозвучало это довольно резко.

Почему он злится на меня? Я с сомнением посмотрела на него.

- Доверься мне, - в его глазах появилась теплота.

- Хорошо, - я протянула ему руку, с которой только что сняли прибор для измерения давления. 

Он нежно коснулся моей руки лишь на секунду, тихо шепча: «Выздоравливай», а после быстрыми шагами вышел из медпункта. В одно мгновение ко мне вернулись силы. Я тут же вскочила с кушетки и выбежала за дверь, но Петя снова сбежал. Эта таинственность начинала пугать меня. Что он сделал со мной? Я чувствовала себя превосходно! За мной тут же выбежала медсестра:

- Девушка! Вам нужно лежать!

- Кажется уже нет, - пробормотала я, все еще глядя в ту сторону, где исчез Петя, человек, который когда-то был моим лучшим другом, и который, только что сотворил со мной что-то невероятное. Тайн стало еще больше и теперь мне как никогда хотелось узнать – что же заставило в один вечер уехать его семью и молчать, не давая о себе знать ничего на протяжении семи лет.


Глава 5 БОЛЬНИЦА

И снова затишье. Уже несколько дней Петя не давал о себе знать. Незнакомец, который волновал меня не меньше, тоже пропал. Пересиливая себя, я кое как готовилась к семинарам и предстоящим зачетам.

В очередной раз, сидя в столовой, в компании своих сокурсников, я то и дело смотрела по сторонам, но безрезультатно. Людей, которых я так сильно хотела увидеть, не было рядом. Что-то мне подсказывало, что случилась беда, но я гнала эти мысли прочь.

Сегодня шел уже пятый день с тех пор, как я в последний раз видела Петю. И я приняла решение сдаться. Сдаться самой себе, той другой, которая была влюблена. Я долго смотрела на экран своего мобильного, но в итоге пальцы сами нашли его номер, и я быстро написала короткое сообщение, состоящее всего из двух слов: «Ты где?». Спустя полминуты раздался звонок.

- Привет, - это был его голос.

- Привет! – еле сдерживая свой восторг ответила я.

- Ты в порядке? – спросил Петя.

- Я в полном, а вот ты? Куда ты пропал?

- Хм… все нормально, - это прозвучало как-то неубедительно. – Сможешь приехать?

- Куда?

- Записывай адрес.

- Сейчас, - я достала первую попавшуюся тетрадь с лекциями, карандаш и дала команду, - говори!

- Так, значит, - он продиктовал название улицы, номер дома, а в конце вдруг добавил, - а номер палаты шестьсот шесть. Записала?

- Что?

- Шестьсот шесть!

- Номер чего? Палаты? Ты в больнице?

Никогда не любила больницы. Особенно этот приторный запах лекарств и тишину, которую нельзя нарушать, отвратительный звук шоркающих тапочек по полупустым коридорам, а также глубокое чувство одиночества и скуки. Мне приходилось лежать в больнице несколько раз. Хотя это и было еще когда-то в детстве, воспоминания жили во мне до сих пор и они были не самые приятные.

Каждый шаг в сторону его палаты давался мне с огромным трудом, словно я преодолевала какое-то препятствие. Ноги не слушались, а сердце стучало так громко, будто все слышат его стук, и он эхом разносится вдаль по полупустым коридорам больницы. Хотя дверь в палату была слегка приоткрыта, я все равно постучала.

- Входи, Варя, - уверенно сказал Петя, словно он видел сквозь стену, что стучу именно я.

Я вошла и замерла на пороге. Мои глаза вцепились в его взгляд – какой-то потерянный и одинокий, и в тоже время такой родной. В очередной раз я осознала, что безмерно скучала по нему.

Лишь потом я разглядела ссадину на щеке и над бровью, и то как он прижимает свою руку к правому боку, где, вероятно, и было то ранение, из-за которого он оказался здесь.

- Что случилось? – я подошла ближе к его кровати, где он сидел по-турецки и держал в руках какой-то дешевый журнал, который ему наверняка принесла одна из медсестер.

Видеть Петю в таком виде было сверх моих сил. Одновременно мне хотелось и расплакаться на его на плече, пожалеть и приласкать, и врезать ему хорошенько, чтобы он больше так не пугал меня.

- Не жалей меня, - он смущенно опустил глаза, - видишь, я жив и почти здоров. Жаль, что ты увидела меня таким, но я… скучал. Переживал за тебя. Хотел знать, что ты в порядке, а потом ты написала смс и я… , - он запнулся, - садись, -сказал он после паузы, указывая на свободное место рядом с ним.

- Если переживал, - тихо промямлила я, - мог и позвонить.

Он лишь хмыкнул в ответ.

Я неловко присела на кровать и уставилась в пол. Я обдумывала вопросы, которые задам ему, но не успев сформулировать даже один из них, Петя уже дал ответ:

- Это ранение не опасно, все в порядке, - подбадривал он, - а как я его получил, я не могу тебе сказать. Врачам и полиции я сказал, что это была уличная драка, но тебя, Варя, я обманывать не хочу. Когда-нибудь ты узнаешь правду.

- Почему ты все время говоришь загадками? Почему сейчас не расскажешь мне все? – я злилась, мне хотелось знать все ответы сейчас же.

- Какие у тебя все-таки красивые глаза! – он неожиданно поменял тему разговора. – Этот изумрудный цвет… как же я скучал по этому живому взгляду…

- Петя, - я возмутилась, хотя, конечно, в мыслях я вся раскраснелась от смущения, так как его слова мне были очень приятны, - прошу, не уходи от темы!

- Я рассказал тебе все, что мог, даже больше, чем хотел, - он нахмурился и отвел глаза.

Некоторое время мы молчали. Я размышляла о том, как же вывести его на чистую воду и вдруг у меня появилась одна идея:

- То, что ты сделал со мной в медпункте… этот удивительный фокус, почему бы тебе не сделать подобное с собой?

Он хмыкнул. Я увидела на его лице знакомую мне полуулыбку, она говорила о том, что он в смятении – раскрывать тайну или нет. Это означало, что он почти готов мне раскрыться. Все-таки что-то в нем осталось прежним.

- Ну? – подначивала я его.

- А, ты хитрая, - он улыбнулся и на его щеках засияли ямочки, - хорошо я отвечу, но только на один вопрос. Договорились?

- Идет, - серьезно сказала я. Ох, уж это мое любопытство!

- Я это сделал, - вот так просто выдал он мне, - достаточно?

- То есть? Что ты хочешь этим сказать?

- Возможно, сегодня мы бы с тобой не болтали по душам. Возможно, мы больше никогда с тобой ни о чем не говорили… никогда, - повторил он еще раз, подчеркивая важность того, что он сделал.

- То есть, ты хочешь сказать, что…

- Больше никаких вопросов, помнишь? – перебил он меня.

Я смотрела в его одновременно улыбающиеся и грустные глаза. Мне очень хотелось его пожалеть и прикоснуться к его лицу. Желание все же пересилило меня, и я осторожно дотронулась до его щеки кончиками пальцев, которые жутко дрожали от волнения. Он взял мою руку и прижал к своей щеке, и так мы замерли на несколько секунд, которые, для меня показались целой вечностью.

Петя смотрела в мои глаза, и я чувствовала, как мое тело или душа, я не могла понять, что именно, наполняется приятным теплом. Я бы назвала это приятное ощущение одним словом – счастье.

Я думала о том, что счастлива, о том, как мне легко быть счастливой рядом с ним.

Но Петя вдруг прервал поток моих несущихся вдаль мыслей, он ласково сжал мои еще слегка дрожащие пальцы и придвинулся ближе. Его лицо оказалось совсем рядом, я чувствовала тепло его дыхания.   

- Я скучал, - тихо прошептал Петя мягким опьяняющим голосом. Его губы почти касались моих губ, и я с большим трудом сдерживала себя от того, чтобы поцеловать его. Боже, как же мне этого хотелось!

Неожиданно в дверь постучали:

- На перевязку! - прокричала медсестра и отправилась к соседней палате, выкрикивая ту же фразу.

- Я пойду, - сказала я неожиданно сама для себя, моя рука выскользнула из его руки, и я вскочила на ноги.

- Увидимся, - шепнул он.

Мне почему-то не было жаль его. Петя все также сидел на кровати и смотрел на меня снизу-вверх, хотя мне казалось, что он все равно оставался выше меня.  Петя скрывал какую-то большую тайну, которая так ловко ускользала от моего взора.

Громко стуча каблуками, я быстро шла по коридору прочь из больницы. Этот день что-то изменил во мне, он что-то изменил в нас, и уверена, что скоро я доберусь до истины.


  Глава 6 НЕОБЫЧНАЯ БЕСЕДА


Петя все еще был в больнице. Мы созванивались с ним пару раз и болтали, как говорится - «ни о чем». Если честно, я не знала, какую тему разговора с ним можно затронуть, о его нынешней жизни я мало что знала, а о прошлом он сам не желал разговаривать. Важным было лишь то, что его выпишут уже через три дня, и, возможно, тогда он будет более откровенным со мной.

В этот день я обедала со своей подругой Машей - единственной с кем мне удалось найти общий язык в своей группе. Это, конечно, громко сказано – подруга. Скорее приятельница. Маша представляла собой интриганку с довольно интересной биографией, но она, как и я, была слегка «серовата» для нашего факультета, где учились в основном дети богатых родителей, которое желали предоставить своему чаду наилучшее будущее. Но с другой стороны, мы с Машей были одни из немногих, кому удалось поступить на «бюджет».

Купив обед, мы сели за свободный столик. Перекусывая, мы болтали о том, о сем, и чаще всего темы наших бесед касались университетских сплетен, а их, не соврать, было не мало. Не успели мы обсудить и пары популярных новостей, Маше позвонили, и она отвлеклась на телефонный разговор. Мне стало скучно, не то что я люблю посплетничать, просто мне не хотелось вновь погружаться в свои мысли, которые нагнетали на меня беспокойство.
 
Ожидая, когда Маша закончит свой разговор, я вдруг снова почувствовала этот взгляд. Я обернулась. Незнакомец вновь сидел за тем же столиком у окна и листал книгу. Он был также, как и вчера безупречно прекрасен. Его взгляд был сосредоточен на книге, но я по-прежнему была уверена, что именно он только что буравил взглядом мою спину. Неожиданно я снова услышала его голос, на этот раз он просто сказал «Привет!». Мне стало не по себе, я судорожно стала оглядываться по сторонам, может это кто-то другой говорит со мной сейчас, но рядом никого не было, а Маша продолжала говорить по телефону.

Я уставилась в свою тарелку с едой.

- Привет! - повторил голос незнакомца. Я слегка подпрыгнула на стуле. Голос добавил:

- Не хочешь со мной разговаривать?

Я была в смятении. Что значит «разговаривать». Я не знала, что делать. Мне что, подойти к нему и сказать: о, нет, я не прочь поболтать! Но не будет ли это глупо, если голос, что с слышу – всего лишь плод моего воображения и с я хожу с ума? А может стоит поговорить с этим голосом также? В своем воображении? Хм. Значит, ответить? Хорошо, была, ни была! И, сосредоточившись, я сказала про себя: «Привет!». В этот же момент я оглянулась на незнакомца. Он, опустив голову, в смущении улыбался.

- Почему грустишь? - голос задал вопрос, и я с ужасом поняла, что он услышал меня. По-моему, я точно схожу с ума.

- Может подашь знак? А то меня уже посещают мысли о белой смирительной рубашке, - мысленно ответила я и снова оглянулась на столик у окна. Незнакомец смотрел в книгу, было видно, что ему с трудом удается сдержать улыбку. Вдруг, совершенно неожиданно для меня, он посмотрел прямо в мои глаза, от чего я невольно отпрянула назад. Незнакомец засмеялся, но заметив мое смущение, тут же прекратил, показав жестом, что больше так не будет.

- Ну, теперь ты веришь в то, что ты не сумасшедшая? - спросил он, не открывая рта и продолжая улыбаться.

- С трудом, - ответила я ему снова при помощи мыслей. Это было забавно. Хотя, чего уж скромничать, это было просто немыслимо!

Но стоило мне только войти во вкус, нашу необычную беседу прервала Маша, которая закончила говорить по телефону и теперь смотрела на меня удивленными глазами.

- Что с тобой? Кого ты там высматриваешь? – она вытягивала шею, пытаясь рассмотреть кого-то за моей спиной.

- Прости, что-то я задумалась. Мне показалось, что я увидела знакомого, но, похоже, я ошиблась, - я вновь обернулась в сторону окна, но за столиком, где только что сидел голубоглазый незнакомец, было пусто. Эти его исчезновения начинали меня напрягать.  Может мне все причудилось? Как только я подумала об этом, в моей голове совершенно неожиданно возник гул, я почувствовала слабость во всем теле, а перед глазами все плыло. Я было схватилась за край стола, чтобы не упасть, но влажные пальцы предательски соскользнули, и я тут же сползла на пол, ударившись головой о край стула. Это произошло так быстро, что подруга не успела мне помочь – я лежала на полу, обхватив голову руками.

- Варя! Тебе плохо? Что случилось? – она подскочила с места.

- Я… - у меня не было сил даже сказать пару слов. Маша возникла передо мной большим размытым пятном. 

Подруга помогла мне подняться и сесть, она продолжала меня придерживать - я с трудом оставалась в сознании.

- Кто-нибудь, помогите! – крикнула Маша во все горло. – Девушке плохо!

Нас тут же окружила толпа, через которую, ругаясь пробирался Петя. Что он, черт возьми, тут делает? Я почувствовала, как он ловко подхватил меня на руки и понес.

- Отойдите все, - кричал он, в голосе его чувствовалось отчаяние и боль. Я ощущала сильную слабость, и с трудом понимала, что происходит вокруг, а потом и вовсе потеряла сознание.

Очнулась я уже дома в своей постели. Не смотря на случившееся, чувствовала я себя хорошо. Ни головной боли, ни тошноты, ни слабости. Я довольно бодро вскочила с кровати и пошла на кухню выпить воды, где увидела маму:

- Привет, - сказала я.

- Как ты себя чувствуешь? Почему ты не в постели? – волновалась мама.

- Все хорошо, - уверяла я ее.

- Что с тобой произошло?

- Я тоже самое хотела спросить у тебя… как я оказалась дома?

- Ну, Петя тебя принес… ничего не объяснил, сказал лишь, чтобы я не волновалась, - она развела руками, - еще говорил, что ты проснешься в полном порядке. Когда я попыталась разузнать что произошло, он сказал, что ты просто устала и уснула в машине, когда вы ехали домой. Но знаешь… я уже начала сомневаться, что это правда.

Черт, похоже алиби провалилось… Или еще не все потеряно?

- Ах, да… вчера занималась допоздна. Эта сессия меня вконец доконает, - лукавила я, - видимо не заметила, как уснула. У Пети в машине так тепло… видимо, меня разморило.

- Ну хорошо, если так, - ворчала мама, - не нравится мне этот Петя. Изменился он. Я чувствую, что что-то не так, он меня пугает.

- Мам, ну не сочиняй, - с улыбкой сказала я, хотя я ее в чем-то понимала, - все будет хорошо.

Я обняла маму.


  Глава 7 РОМА


Петя не брал трубку. Меня это жутко злило. Как он оказался в университете? Почему выписался раньше из больницы? Почему не позвонил? Почему? Почему? Почему? На смски ответа тоже не было. И за заветной дверью было тихо. Я схватила телефон и быстро написала в микроблог: «Ты где? Я волнуюсь!» Но даже после этого, ответа не последовало. И после этого он заявляет, что мы друзья…

На следующий день я была злой и рассеянной. Все лекции летели мимо ушей. Из университета я вышла очень подавленной. В голове витал вихрь мыслей, похожий на рой первых снежинок, что сейчас падали с неба. Мой путь лежал через парковку, где студенты и преподаватели оставляли свои автомобили. Пиная носком ботинка опавшие листья старого клена, которые все еще лежали на холодной земле, я быстрым шагом направилась к остановке. Вдруг в моей голове неожиданно возник уже знакомый голос:

- Подожди… - прошептал незнакомец.

Оглянувшись, я посмотрела по сторонам, рядом никого не было, и я тут же продолжила свой путь к остановке, решив, что мне показалось.

- Ну, постой, - я снова услышала его голос. Теперь он звучал куда более настойчивей.

На этот раз я остановилась, внимательно осмотревшись вокруг. Среди студентов, что выходили из нашего корпуса, его не было и мне стало не по себе. На улице было прохладно, середина ноября все-таки, и мне не очень-то хотелось стоять посередине парковки, ожидая какого-то призрака, но все же я решила выждать еще немного. Пару минут спустя, эта затея мне показалась довольно глупой, и я, развернувшись в сторону остановки, уже была готова бежать, чтобы поскорее согреться в полупустой маршрутке, которая как раз вывернула из-за поворота. Наверное, я все-таки схожу с ума, придумывая себе несуществующих людей, и разговаривая с ними. Может быть и возвращение Пети я тоже выдумала?
 
Но как только я сделала один шаг, в моей голове снова возник голос:

- Эй, я уже выхожу!

Я оглянулась в сторону нашего корпуса, и увидела знакомый силуэт, который быстро приближался ко мне. Голубоглазый бежал, надевая на ходу темную кожаную куртку. И вдруг, я снова почувствовала слабость, голова кружилась, а съеденный обед подступил к горлу, ноги внезапно подкосились, и я упала бы прямо на асфальт, если бы голубоглазый вовремя не подхватил меня. Он поднял мое слабое тело и очень крепко прижал к себе, это вовсе не было похоже на нежное объятие, мне даже отчасти было неприятно и больно.

- Ну, что же ты творишь? – процедил сквозь зубы голубоглазый, его явно что-то разозлило.

- Что? – ответила я слабым голосом, мне трудно было дышать – он все еще крепко прижимал меня к себе. Я даже попыталась вырваться из его объятий, но это было бесполезно, он держал меня железной хваткой. От слабости я застонала, - отпусти. Мне больно. Что ты делаешь?

- Возвращаю тебе то, чем ты так легко разбрасываешься. Ты вообще, откуда такая взялась? – после этих слов, я вдруг почувствовала, что слабость начала уходить и мои силы вернулись ко мне. Заметив это, незнакомец тут же отпустил меня.

- Что это было? О чем ты говорил сейчас? – я была напугана и растерянна. Я сделала два шага назад, и посмотрела на голубоглазого, пытаясь сообразить и воспроизвести в памяти то, что только что произошло со мной. Но почему-то это у меня никак не выходило.  Все мои мысли были посвящены его сильным рукам, которые совсем недавно крепко прижимали меня к его безупречному телу. А ведь я еще просила отпустить меня. Вот глупая! А его улыбка ну просто сводит с ума! И почему он улыбается? Только что кричал на меня, а сейчас смотрит и улыбается. Невольно я начала рассматривать его, и только сейчас я поняла, насколько он выше меня, моя макушка еле доставала до его плеч, хотя я сегодня на семисантиметровых каблуках.

- Прости, что накричал на тебя, - он смущенно опустил глаза. – Если хочешь, я все тебе объясню? Я…

- Хочу! - перебила его я. Меня уже достали эти необъяснимые и непонятные мне обмороки и, конечно, хотелось узнать, как он проделывает этот фокус, залезая в мою голову.

- Ты не против, если я подвезу тебя домой? По пути сможем поговорить.

- Я к незнакомцам в машину не сажусь, - поосторожничала я, хотя на самом деле, мне всего лишь хотелось узнать его имя.

Он хмыкнул и тут же протянул руку:

- Рома!

- Варя. Ладно, поехали, - неуверенно ответила я. Любопытство было у меня крови, это наследственное, и тут уж никак не отвертеться. И если он ответит на все мои вопросы, то сейчас я готова практически на все.

Рома пошел вдоль парковки, я последовала за ним. Мы остановились около красной «Мазды». Автомобиль был превосходным, раньше я видела подобные лишь на страницах глянцевых журналов. Теперь уж точно пути обратно нет, подумала я, если я на ней не прокачусь, то буду жалеть об этом всю свою жизнь. Рома достал ключи из кармана брюк и открыл машину.

- «Мазда», - сказала я, стараясь не показывать, что я нахожусь в бешенном восторге от этой крошки, и тихонько добавила, - как попсово…

Рома рассмеялся. Впервые слыша его заразительный смех, я невольно хихикнула.

- Попсово, - буркнул Рома себе под нос и ухмыльнулся, открывая дверь для меня. Хм, он еще и джентльмен.

Я еще несколько минут с любопытством и восторгом рассматривала шикарный салон машины. А парень то не прост, здесь нужно быть начеку. Слишком он смазливый, слишком богатый и наверняка еще и умен, я вздохнула, что-то через чур идеален. Ну, а самое странное, что я сейчас сижу в его машине.

- И давно ты общаешься таким необычным способом? – спросила я, когда мы выехали на дорогу.

- Не очень, всего пару лет, - сказал он так просто, словно мы обсуждали погоду, а не что-то сверхъестественное. – А ты?

- Я? – я не ожидала подобного вопроса и рассмеялась, решив, что это шутка. – С тобой в первый раз!

- Странная ты, - он посмотрел на меня каким-то необычным взглядом, словно пытался просканировать, проникнуть в мои мысли. – Неужели ты, - он сделал паузу, - действительно ничего не знаешь?

- Чего я не знаю? – я нахмурилась. – Как раз я надеялась, что ответишь на мои вопросы, и я все еще жду.

- Выходит я был прав? – спросил Рома сам себя, а потом обратился ко мне, - ты и правда не в курсе? То есть я хотел сказать, что ты живешь в этом мире, как самый обычный человек? – он не дал мне возможности ответить и продолжил свой монолог, - я догадывался, но почему-то все же думал, что ты скрываешься, прячешься от кого-то, и…

- Слушай, -  я была возмущена, я уже вообще не понимала, о чем сейчас говорит этот парень, - или ты мне сейчас же все рассказываешь, или останови свою чертову машину и дай мне выйти.

- Хорошо, - он улыбнулся, и посмотрел мне в глаза, при этом, совершенно не обращая внимания на дорогу, - расскажу. Но про машину так не говори, она ведь и обидеться может.

- Ок, - бросила я. Он все еще не смотрел на дорогу!

- Может быть, куда-нибудь зайдем, чтобы было удобнее разговаривать?
 
- Да, - пробормотала я в ответ, думая о том, что сейчас автомобиль вылетит с трассы, и во что-нибудь врежется. Не выдержав напряжения, я громко крикнула, - смотри на дорогу!

- Ой, извини, - он тут же отвернулся, на его лице играла загадочная улыбка. - Иногда забываю. Так куда мы едем?

- Мамы нет дома, так что можно ко мне, - не раздумывая, ответила я, пребывая еще в небольшом шоке.

- Хорошо, но с тебя чай!

- Договорились.


  Глава 8 ЭНЕРГИЯ

Уже рядом с домом я подумала, что идея поехать ко мне, была не самая лучшая. Ведь сейчас мне придется остаться наедине с этим необычным и безумно красивым, чего я не могла отрицать, молодым человеком и плюс ко всему мне малознакомым. Лучше бы заехали в кафе. Но отступать уже было поздно, уж очень меня притягивала и манила эта таинственность, что витала вокруг него. Он знал что-то такое обо мне, чего не знала я сама.

Открывая входную дверь, я долго не могла попасть ключом в скважину и даже один раз выронила ключи из рук. Вот растяпа! Рома лишь хмыкнул, но помощь предлагать не стал, видимо моя нелепость умиляла его.

А вот проблема посерьезней возникла мгновением позже, когда при входе в квартиру нам пришлось разуться. Теперь моя макушка находилась примерно где-то на уровне его груди. Рома снял куртку и повесил ее в шкаф. На нем была тонкая нежно-голубого цвета рубашка, сквозь которую просматривались очертания его прекрасной фигуры – он явно немало времени посвящает занятиям в тренажерном зале. Увидела бы его моя мама, наверное, с ума бы сошла. Я сроду не приводила в гости парней, а тут привела и еще какого!

- Посидим на кухне? – предложила я, вспомнив, что в последний раз в комнате я прибиралась где-то недели две назад и там царил хаос, точнее творческий беспорядок.

- Конечно, - Рома покорно прошел на кухню.

Я поставила чайник, осторожно наблюдая за своим гостем, так, чтобы он всегда был в поле моего зрения. Он в свою очередь осматривал мое жилище с явным интересом. Может я, правда сошла с ума? Он сидит за столом на моей кухне! Что-то мысли о сумасшествии посещают меня все чаще и чаще, не к добру это.
Я снова и снова вглядывалась в его идеальные черты лица. Он похож на греческого бога, сошедшего с небес, думала я, пытаясь хоть на секунду оторвать от него взгляд, но это было практически невозможно. Вдруг я поняла, что он тоже на меня смотрит, и тут же от смущения опустила глаза. Наверное, мои щеки сейчас были похожи на помидоры.

- Тебе черный или зеленый чай? – спросила я, доставая из шкафа две чайные чашки.

- Черный, - он смотрел на меня из-под густых черных ресниц и улыбался. Зачем он это делает? Хочет, чтобы я ошпарила себе руки кипятком?

- Хочешь что-то сказать? – я решила завести, наконец, беседу и остановить уже эти глупые смотрины, где мы разглядываем друг друга, словно на выставке.

- Я пытаюсь понять, почему в момент, когда мы с тобой общаемся при помощи мыслей, ты отдаешь мне такое огромное количество энергии, при этом лишая себя почти всех жизненных ресурсов? – выпалил вдруг Рома.

- Что? Какой энергии? – вопрос для меня оказался весьма неожиданным.

- Ты будто желаешь отдать мне всю себя, и как я не пытаюсь вернуть тебе твою энергию, я просто не успеваю, - Рома улыбнулся, заметив, что я явно не понимаю, о чем идет речь. – Ладно, не переживай, я думаю мы найдем причину, а теперь садись рядом, и я все тебе расскажу.

- Я очень на это надеюсь, - неуверенно промямлила я и села за стол.

- Так слушай, - начал Рома, - в каждом человеке есть энергия, необходимая ему для жизни. Помимо той энергии, что поступает к человеку с пищей, существует также внутренний источник энергии, который поддерживает его жизненный баланс. – Он жестом указал себе куда-то в область желудка. - В нашей повседневной жизни мы постоянно отдаем и принимаем эту энергию, иногда совсем этого не замечая. Но если научится контролировать этот энергетический поток, то можно овладеть многими магическими способностями, например, общаться при помощи мыслей, у нас это называется – мозговое общение.

- Но почему же я так страдаю от этого мозгового, - я запнулась, - общения? Ведь так? Все эти обмороки и слабость связанны именно с этим? – я, прилагая все усилия, пыталась понять, то, что Рома пытается мне объяснить. Хотя на данном этапе наш разговор был похож на бред двух сумасшедших. Я снова сказала что-то про сумасшествие?

- Так вот, - продолжил он, отвечая на мой вопрос, - во время наших бесед ты отдаешь слишком много этой энергии мне, я могу ее тебе вернуть, но просто не успеваю. Помнишь, сегодня на парковке я крепко прижал тебя к себе?  - Он запнулся, и его щеки слегка порозовели. - Вот это один из самых быстрых способов восстановить энергию у другого человека. Но когда я восстанавливаю ее на расстоянии, это занимает намного больше времени. Может быть в десять, а может и в двадцать раз! Что-нибудь понятно из того, что я говорю?

- В целом ясно, - я кивнула, потирая виски, - но как люди обмениваются этой энергией? Вот ты говорил, что этот обмен идет постоянно?

- Да, чаще всего энергия выходит с нашими эмоциями. Существует три самых сильных эмоции, которые передают больше всего энергии – это злость, страх и, - он сделал паузу и посмотрел на меня каким-то хитрым взглядом, – любовь. Но, конечно, существуют и другие способы накопления энергии…

- Ясно… - многозначительно протянула я, пытаясь «переварить» услышанное.

- Я не уверен, но мне кажется, - он сделал глоток чая, - твоя проблема, в том, что ты совершенно не умеешь управлять своей энергией. Я думаю, если научить тебя, тогда проблем с ухудшением самочувствия не будет.

- А ты меня научишь? – неуверенно спросила я.

- Конечно, - он улыбнулся, словно только это ему и нужно было.

- Это все так странно, - я натянула улыбку – все-таки я пока не очень-то понимала, о чем говорил Рома, но всеми силами старалась поддержать разговор. – Так ты говорил, существуют другие способы накопления энергии? Какие именно? И для чего вообще ее накапливать? Эту энергию…

- Для чего? - он засмеялся, наверное, для него этот вопрос прозвучал очень глупо. – А зачем ты ешь? Как пища питает и насыщает твой организм, также и энергия питает твой внутренний энергетический источник. Чем больше у тебя энергии, тем больше у тебя силы и возможностей!

- То есть… ты что-то еще умеешь помимо этого мозгового общения? – последние слова я выговорила пока еще с натяжкой, новый термин очень резал слух.

- Конечно. Например, я умею видеть то, что происходит за спиной, и по сторонам, мне не обязательно оглядываться. Ты видела это сегодня, кстати, - теперь мне стало ясно, почему Рома не смотрел на дорогу, управляя автомобилем. Чуть не довел меня до инфаркта.

- Как ты это делаешь?

- Сейчас попробую объяснить, - он собрался с мыслями и продолжил, - представь себе, что энергия - это горсть золотистого песка. Если я хочу увидеть, что у меня за спиной, я просто посылаю туда часть этого песка, он ударяется о предметы, которые встречаются у него на пути, и дает мне представление о них – их форме и размерах. Потом энергия возвращается, и я вижу предметы с другой стороны. А так как этот поток энергии движется с огромной скоростью, туда и обратно, я могу видеть движение предметов. В общем, как-то так, - он развел руками.

- Не очень понимаю – как ты это видишь?

- Ну, это не четкая картинка и, конечно, не всех цветов радуги, она как раз состоит из этого песка….

- Нет-нет, я хотела спросить – получается, ты видишь эту энергию?

- Конечно! Когда ее видишь, ее намного проще контролировать! – Рома рассмеялся, словно я не понимала каких-то простых истин.

- То есть получается, ты можешь видеть мир в двух разных…, - я запнулась, - реальностях?

- Ну, что-то вроде того, - и снова на его лице заиграла загадочная улыбка.

- Как это все необычно, - думала я вслух.

- Честно говоря я не ожидал, что ты совсем ничего не знаешь, я чувствовал, что ты новичок, но… - он не закончил фразу и вдруг сказал, - мне пора, извини. Я обещаю, что все расскажу тебе.

- Ты уходишь? – было жаль расставаться, ведь я только начала вникать в суть происходящего.

- Это может прозвучать странно, для тебя, - он подчеркнул, - но меня зовет отец и, похоже это важно. Со своими мы всегда общаемся при помощи мыслей.
Мы вместе вышли в прихожую. Пока он одевался, я стояла, оперевшись об косяк двери и молча, наблюдала за ним. Красивый, высокий, слишком безупречный. Сказал, что отец вызвал его, думала я, а вдруг не отец? Вдруг это девушка, красотка под стать ему, а отец лишь прикрытие? И он помчится к ней на свидание, а я для него лишь… просто развлечение? Да, ему со мной весело…

- Увидимся, - Рома, прервал поток моих мыслей, - в следующий раз надеюсь, будет больше времени, и я все-таки смогу научить тебя контролировать энергию. Думаю, что придется повозиться, - он хихикнул.

- Я буду стараться.

- Я верю. Но, - продолжил он, - пока не научишься, никаких мозговых бесед!

- Хорошо, - я одобрительно улыбнулась и, сделав шаг в его сторону, чуть не упала, но Рома снова меня успел подхватить.

- Опять? - сказал он, крепко прижав меня к себе, также как недавно на парковке, - снова разбрасываешь энергию попусту!

На этот раз я не стала сопротивляться и наоборот решила прислушаться к своим ощущениям. Неожиданно я почувствовала приятное тепло в области солнечного сплетения, которое быстро распространялось по всему телу. И потом еще раз и еще. И как только я почувствовала довольно большой прилив сил, Рома отпустил меня.

- Ревность, - сказал он поучительно с улыбкой на лице, - тоже отдает много энергии. Береги себя! – добавил он заботливым тоном и быстро стал спускаться вниз по лестнице.
 
Я еще несколько секунд стояла у порога, думая о том, что произошло минуту назад. Я ощущала, как в моем теле бурлят волны сил и энергии, а в области солнечного сплетения до сих пор чувствовалось приятное тепло. Мне казалось, что я способна в буквальном смысле свернуть горы!

Почему он говорил о ревности, подумала я, неужели я ревную? Но с чего мне ревновать? Я ведь в него не влюбилась? - спросила я себя и улыбнулась.


Глава 9 СТРАННАЯ БОЛЕЗНЬ

Я проснулась поздно, около полудня. Воскресенье - единственный день в неделю, когда я могла позволить себе хорошенько отоспаться. Но все же даже для меня это был довольно долгий сон, обычно в десять я уже была на ногах. А тут двенадцать часов! Всем моим телом овладевали два неожиданных для меня на данный момент чувства – чувство дикого переутомления и чувство ужасного голода.  В моей голове побежал поток мыслей, должна же быть причина подобного самочувствия. Вчера после того, как Рома ушел, я не съела ни крошки. Но зато отмыла всю квартиру, сделала задания на следующую неделю практически по всем предметам, позанималась два часа на велотренажере и переделала еще кучу других дел, до которых все руки никак не доходили. А вот легла я достаточно поздно, в районе трех часов ночи.

Что же со мной такое, думала я, с трудом поднимаясь с постели. Собрав волосы в пучок, даже не умываясь, я отправилась к холодильнику. Так как мамы дома не было, а я особо ничего не готовила, пришлось делать себе бутерброды с колбасой и сыром. Налив большую чашку сладкого чая, я отправилась поедать свой завтрак к телевизору. Завтрак помог, но совсем немного, поэтому было принято решение принять контрастный душ, который нередко спасал меня в подобных ситуациях. Выйдя из душа, я снова отправилась к холодильнику. На этот раз жертвами моего желудка стали два йогурта, одно яблоко и пирожное, которое по идее пора было бы выбросить, но мне, в данной ситуации, оно показалось вполне съедобным. Несмотря на плотный поздний завтрак, чувство слабости покидать меня не собиралось.

- Что со мной происходит, - бормотала я вслух, - что за дрянь твориться?

Я решила пойти в ближайший магазин за энергетическим напитком – он-то наверняка вернет меня к жизни. Иногда перед важными экзаменами я выпивала баночку, чтобы быть в тонусе, мозг работает лучше и нужные ответы приходят сами собой. Вредно, знаю, но главное действенно. Натянув темные джинсы и серую водолазку, я немного посидела в прихожей и перевела дух. Потом собрав, казалось бы, последние силы, обулась и накинула куртку. В карман сунула кошелек и мобильный.

На улице шел снег, он был мелкий и неприятно колол лицо, к тому же дул сильный порывистый ветер. Я застегнула куртку и натянула капюшон.

В магазине, остановившись у полки с энергетиками, я взяла две банки, положила в их корзинку и пошла к кассе. Но потом я передумала и снова вернулась к полке с напитками, взяла еще две банки и довольная собой, пошла на кассу. Должно сработать.

Как только я вышла на улицу, тут же открыла первую банку и залпом выпила ее. А вернувшись, домой и, кое-как стянув с себя обувь и куртку, я сразу опустошила еще одну сладкого энергетического напитка. По-моему, это уже был мой личный рекорд.

Когда я была готова опустошить еще одну порцию, зазвонил мобильный. Я достала его из кармана куртки и посмотрела на дисплей – номер был незнакомый.

- Алло, - сказала я неуверенно.

- Привет! – в трубке прозвучал бодрый голос Ромы. -  Как самочувствие?

- Ужасное, - призналась я с ходу.

- Наверное, опустошаешь холодильник? – угадал он.

- Да, - удивленно ответила я, - откуда ты, черт побери, знаешь об этом? Ты за мной следишь?

- Прости, - и я услышала его заразительный смех.

- Почему ты смеешься? Так это правда? – спросила я раздраженно, прижимая к уху телефон своим плечом, и в это время, свободными руками открывая очередную банку энергетика. Напиток предательски зашипел.

- Что это там у тебя за звуки? – сдерживая смех, спрашивал Рома.

- Это энергетик, - нехотя призналась я и процедила сквозь зубы. – Хватит ржать!

- Какая банка за утро? – хихикал он в трубку.

- Третья, - и зачем я все это ему говорю, мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, а он еще и смеется! И я тут же снова услышала его смех. – Хватит смеяться, лучше бы помог мне, – мне было обидно.

- Прости, - он пытался отдышаться после продолжительного смеха, - вчера я немного переборщил – передал тебе слишком много энергии.

- И что со мной? – испуганно спросила я.

- Ничего страшного. У тебя самое обычное энергетическое похмелье, - сказал он, как ни в чем не бывало, и снова рассмеялся. А потом, успокоившись, жалобно сказал, - ну, прости меня. Ты так легко выбрасываешь энергию, и я решил подзарядить тебя как следует.

- Дурак, - выпалила я со злости.

- Не обижайся, - снова заскулил он.

- Я не обижаюсь, - прорычала я в ответ, - я очень злюсь на тебя. Идиот!

- Не нужно на меня злиться, - умолял меня Рома, - я вообще-то хотел предложить встретиться сегодня. И если захочешь, я полечу тебя? – предложение было весьма заманчивым, так как энергетики не очень-то помогали, и к тому же мне жутко хотелось увидеть Рому.

- Полечишь? Точно? – я почти сдалась.

 - Это значит, ты меня простила? – с надеждой в голосе спросил он.

- Да, но это в последний раз, - я еще злилась, - в следующий раз я тебя просто убью.

- Хорошо, тогда я подъеду к тебе где-то через часок, договорились?

- Угу, - ответила я, и мы попрощались.


  Глава 10 ПЕРВЫЙ УРОК

Прошло уже сорок минут, с тех пор как Рома позвонил, и я уже успела причесаться, переоделась и даже заварила свежий чай. Уборку делать не пришлось, так как благодаря моим вчерашним стараниям в квартире была идеальная чистота.

Проходя мимо зеркала, я снова оценила свой наряд – голубые джинсы и веселая розовая футболка с белыми овечками смотрелись довольно мило.

Единственное, что не давало мне покоя это мое самочувствие, которое еще больше усугубилось из-за сильного волнения перед предстоящей встречей. Я не находила себе места, слоняясь по квартире без дела. В моем желудке творилось что-то непонятное, я уже пожалела о том, что съела сегодня столько много еды и выпила три газированных энергетика.

Через десять минут раздался звонок домофона. Это был Рома, который пришел немного раньше. Я попробовала с помощью дыхания снять волнение, но это помогло ненадолго. Через минуту он был уже у дверей моей квартиры и волнение вернулось. Как же он был прекрасен! На его темных вьющихся волосах блестели капли от растаявших снежинок, а щеки были слегка румяными от мороза. Он был одет в тонкую черную куртку и темно-синие потертые джинсы.

- Привет, - сказал он, и губы его растянулись в улыбку.

- Привет, - ответила я, и ответная улыбка сама собой засияла на моем лице. Я отступила на два шага назад, чтобы впустить его в квартиру, и закрыла за ним входную дверь.

- Пришел немного раньше, уж больно торопился. Итак, где больной? – задал он вопрос. Да, он откровенно издевался надо мной! Я промолчала, сделав вид, что меня обидели его слова. Рома тут же перестал подшучивать, снял куртку, по-хозяйски зашел на кухню и уселся на стул, который присмотрел еще вчера. На нем была знакомая мне футболка.

- Варя, - он назвал меня по имени в первый раз, и мое сердце тут же екнуло, - согреешь меня горячим чаем? А то на улице настоящая зима началась…

- Та самая футболка? Ты ее спас? – я кивнула в сторону его футболки и принялась наливать чай. – Это Париж? – на рисунке, нанесенном на футболку, я точно разглядела Эйфелеву башню.

- Ой, прости, - он проигнорировал мои вопросы и принял чашку с ароматным чаем из моих рук, которые слегка дрожали, - отвлекся. Садись, - сказал он повелительно, указывая на стул.

- Почему Париж? – продолжала настаивать я.

- Я расскажу, но сначала сядь, я все-таки пришел помочь тебе, - уговаривал он меня.

- Хорошо, - ответила я и села.

- Что-нибудь чувствуешь? – спросил он, наклонившись ко мне поближе.

- Не особо, - призналась я, пытаясь, сосредоточится на своих ощущениях, хотя это было сложно, когда лицо Ромы было так близко.

- Соберись! – приказал он.

- Я пытаюсь, - я слегка растерялась от его грубоватого тона. Меня удивляло как неожиданно порой меняется его характер. Но похоже его резкий тон помог мне собраться, и я почувствовала, как энергия начала наполнять меня приятным окутывающим теплом, - да, теперь чувствую!

- Постарайся прочувствовать все детали, - лицо Ромы было серьезным. Он пододвинул стул поближе ко мне, и теперь между нами было не более двадцати сантиметров. – Какие ощущения? Говори мне каждую мелочь.

- Я чувствую тепло, - начала рассказывать я, закрыв глаза, чтобы было проще сосредоточиться, - оно попадает вот сюда, - я указала рукой в область солнечного сплетения, - а потом распространяется по всему телу. Очень приятные ощущения.

- Хорошо, - сказал он, - а теперь попробуй представить, что тепло, это мелкий золотой песок. Получается?

- Нет, я не понимаю, как это сделать, - я пожала плечами.

- Ладно, возможно, я тороплюсь, - он откинулся на спинку стула, - на сегодня хватит, боюсь, вдруг снова переборщу, - он еле сдержал улыбку. – Как себя чувствуешь?

- Хорошо, спасибо, - я искренне была рада. 

- Отлично! – он позволил себе самодовольно улыбнуться.

- Но я никак не могу понять, почему вчера, мне совсем не хотелось есть, а сегодня, когда у меня было это, - я скорчила недовольную гримасу, - энергетическое похмелье, я готова была съесть целого слона, ведь ты сам говорил, что энергия, которую мы получаем благодаря пище и наша внутренняя энергия – две совершенно разные вещи!

 - Нет, не так. Я сказал, что существует два источника энергии, и каждый играет свою роль, но я не говорил, что они не способны на замещение. Я, например, при избытке внутренней энергии могу довольно долго ничего не есть. Но пользуюсь я этой способностью очень редко, мне просто необходимо хорошо питаться, а то стану как индийский йог – кожа да кости. Кстати, йоги черпают жизненные силы из внутреннего источника энергии. Вот тебе отличный пример!

- Да-а, - протянула я в ответ, украдкой разглядывая идеальный торс своего собеседника, чтобы поддерживать такую форму, да при таком росте, ему действительно без еды никак нельзя. Когда он все-таки заметил мой изучающий взгляд, я тут же спросила, – тогда почему, помогая мне, сам ты совсем не слабеешь? Ты ведь отдаешь свою энергию мне, верно?

- Это так, но у всех разные энергетические сосуды. Представь, что ты стакан, а я чайник. Если ты выльешь все что есть в стакане в чайник, стакан будет пуст, да и чайник наполнится лишь на малую часть. Но если сделать наоборот, то и стакан будет полон, и в чайнике останется еще много воды. Чем больше ты имеешь дело с энергией, тем больше становится твой сосуд.

- Значит, я пока что стакан, - пробубнила я, - хотя в этом деле я скорее «чайник».

Мы рассмеялись.

– Кстати, мне необходимы ответы еще на два очень важных вопроса, - он совсем не догадывается, о чем я его спрошу.

- Слушаю, - Рома, казалось, продолжал строить из себя мастера Йоду.

- Почему Париж?

- А какой другой вопрос? – он явно избегал разговора о Париже.

- Откуда у тебя мой номер телефона?

- У любого преподавателя в нашем универе есть доступ к номерам телефонов всех студентов, - ответил он.

- То есть, ты хочешь сказать, ты проник в базу данных нашего универа? – додумывала я.

- Другие версии? – глаза его хитро улыбались.

- Ты похитил кого-то из них, пытал и вынудил дать тебе информацию?

- Нет, обе версии не верные. Я хочу сказать, что я преподаю в нашем универе, - ухмыльнулся он.

- Ты? Так ты… - я запнулась, - преподаешь?

- Да, - ответил он, - именно это я и сказал.

У меня была внутренняя паника. Но с другой стороны, дружить с преподавателями никто не запрещает. И вообще, с чего я сразу решила, что он студент? Выглядит он молодо, конечно, но и у нас на кафедре тоже есть пара молодых преподавателей.

- И что же ты преподаешь? – осторожно спросила я.

- Французский, - его губы растянулись в улыбку. – Вот тебе и ответ, на твой первый вопрос.

- Французский… - пробубнила я. У него вообще есть недостатки?

Мы допили чай, и я предложила перейти в мою комнату. Рома оживился и с радостью принял предложение. Когда он вошел, я заметила с каким интересом он начал изучать обстановку и предметы. Он заглянул в книжный шкаф, быстро пробегая глазами по названиям книг, потом подошел к полке с дисками, задержался там на пару минут, затем посмотрелся в зеркало платяного шкафа и остановился у комода, на котором стояли фотографии. Я, молча, наблюдала за его действиями, предоставляя ему полную свободу. Он взял одну из рамок и смотрел на нее несколько секунд, потом посмотрел на меня каким-то таинственным взглядом и снова задержал взгляд на этой фотографии. На снимке были мы с Петей еще детьми, мне восемь, а Пете десять. Мы сидели с ним на траве с огромной немецкой овчаркой.

- Это мой друг, - прокомментировала я.

- Знакомое лицо, - ответил он, и чуть позже добавил, - кажется я видел его в нашем университете.

- Да, он тоже там учится, и, кстати, он мой сосед, - уточнила я.


- Вы встречаетесь? – Рома продолжал смотреть на снимок. Мне было любопытно, почему он спросил об этом? Но не видя его глаз, я не могла определить, какие эмоции им движут.

- Нет, - я покачала головой, - я же сказала, мы друзья, хотя… ну… в общем… - запиналась я.

- Что? – Рома поставил рамку на место и вопросительно посмотрел на меня, его взгляд изменился, но что изменилось? Я никак не могла этого понять. Может быть изменился не взгляд, а глаза? Цвет глаз? Нет. Ни то, ни другое. Но что-то явно стало иначе, меня это насторожило.

- Все сложно, - я опустила глаза, мне хотелось уйти от этой темы разговора, - может быть ты все-таки научишь меня контролировать энергию?

- Не знаю, - задумчиво сказал он, и пожал плечами, - я пока не уверен, мне кажется, ты еще не готова.

- Но я хочу попробовать! – настойчиво заявила я и посмотрела на него умоляющими глазами. Сейчас, когда Рома «накормил» меня своей энергией, я чувствовала, что способна на многое.

- Хорошо, - он присел на диван и поманил меня к себе, - садись.
Я послушно села, переживая, что он может передумать.

- Возьми подушку, - он протянул мне небольшую декоративную подушку с дивана. Я взяла ее в руки. – Теперь прижми ее сильно вот сюда, - он взял меня за руки и сам прижал подушку к солнечному сплетению. Потом убрал свои руки, серьезно посмотрел в мои глаза, и вдруг я услышала его голос, хотя губы его не двигались:

- Слышишь?

- Да, - ответила я ему мысленно и невольно улыбнулась.

- Хорошо, - он был все еще серьезен, - подбери коленки и обними их руками крепче.

Он показал мне, как нужно сесть, и я повторила все в точности.

- Так? – я боялась, что могла что-то напутать.

- Да, - ответил он. – Очень хорошо! А теперь я закончу разговор, и у тебя, скорее всего, будет быстро уходить энергия, но вот эта поза, должна ее удержать, тебе ясно?

- И что мне делать? – я растерянно смотрела на него.

- Просто старайся все прочувствовать, сосредоточься, ладно? Ты готова? – он снова смотрел мне в глаза, и я смогла лишь кивнуть ему ответ, потому что от его взгляда я неожиданно потеряла дар речи. Когда я увидела его глаза так близко, я поняла, что стало не так, в голубом цвете его глаз плясали яркие золотые точки. Это и завораживало и пугало одновременно.
 
И тут я впервые прочувствовала, как связь между нами стала разрываться. Это было необычное и неприятное ощущение, словно секунду назад мы были одним целым и вдруг что-то пытается нас разделить на две половинки. Я почувствовала ужасную тоску, жалость к себе, огромную душевную боль. Вокруг все поплыло, глаза затянула пелена, и лишь голос Ромы помог мне выкарабкаться из этого состояния:

- Варя, - кричал он, - останови поток!

Тогда я поняла, что мои руки совсем расслаблены, и подушка вот-вот упадет на пол. Собравшись с мыслями и силами, я попыталась вспомнить и повторить то, что недавно объяснял мне Рома, и тут же сжалась в комок, крепко прижав подушку к солнечному сплетению. Все внезапно прекратилось.

- Я так и знал, что рано. Ты слишком расслаблена, здесь нужно иметь жесткость, - он был несколько растерян. Но, пытаясь меня немного подбодрить, добавил, - но ты молодец, что в итоге собралась с силами. Когда ты поймешь, как удерживать энергию, тебе станет намного проще ее контролировать и можно будет обойтись без подручных средств. Немного практики и все получиться.
- Очень на это надеюсь… - грустно ответила я.

- Не переживай, - он улыбнулся, - на этот раз ты отдала мне не так уж много энергии, я даже успел все восстановить. Ты ведь хорошо себя чувствуешь? – на его вопрос я одобрительно кивнула. -  Значит можно назвать это твоим первым успехом! Поздравляю!

- Все же это все довольно странно, - бормотала я, - так ново для меня. И, кстати, твои глаза, они иск… - я не закончила. Я смотрела на Рому и все вновь было про прежнему – кристально голубые глаза, никаких золотых огоньков.

- Я рад, что ты заметила, - улыбнулся он, - глаза искрятся, когда я погружаюсь в другую реальность.

- Расскажешь мне о ней?

- Не сегодня, - Рома нахмурился, - к сожалению, мне пора.

- Уже? – мне не хотелось расставаться.

- Да, - серьезно ответил он, - но мы продолжим разговор.

- Почему ты все это делаешь для меня? – спросила я его уже около двери, этот вопрос уже давно мучил меня. – Почему помогаешь? Учишь меня?

- По-моему, это очевидно, - загадочно бросил он и скрылся за дверью.
 
Я в ступоре застыла у порога. Все еще слыша его удаляющиеся шаги, я думала о том, что он сказал. То, что было так для него очевидно, для меня таковым не являлось. Я ему нравлюсь? Возможно ли это?

Он и я.

Я и он.

С какой стороны не посмотреть все как-то не складывается. Ребус оказался слишком сложным для меня. Я сомневалась, а сомнения для меня всегда были словно маячок, говорящий о том, что существует какой-то подвох, а если есть подвох, то мне обязательно необходимо во всем разобраться. Но не смотря на все сомнения, на моем лице сияла улыбка, Рома мне нравился и если это взаимно, то я буду счастлива. В глубине души я очень надеялась, что это так, хотя мне было сложно поверить, что такой, как он, посмотрел бы в мою сторону.

Вдруг мой взгляд устремился на дверь квартиры, где жил Петя. Я совсем забыла о нем. Хотя и он обо мне, судя по всему, тоже не особо вспоминал. Неожиданно мое сердце забилось чаще… Петя, он ведь такой же, как и Рома! Ведь, если взять общую картину произошедшего со мной за последнее время, можно с уверенность сказать, что он обладает такими же способностям - он вылечил меня дважды, лишь касанием руки. Мои дальнейшие размышления, наконец, привели к источнику моих сомнений. Петя и Рома - они оба возникают на горизонте примерно в одно и тоже время. А если вспомнить, как Рома смотрел на наш совместный с Петей детский портрет, и спрашивал про наши с ним отношения… Не была ли наша встреча с Ромой не случайной? Я чувствую всем своим нутром, что ответ лежит где-то на поверхности, но я почему-то не замечаю его. Ну, где же Петя? Может хотя бы он даст мне подсказку?


  Продолжение следует...


Рецензии
Хорошее начало, интересно, что же будет дальше.

Нюнька   14.03.2014 09:32     Заявить о нарушении