Скатерть для гадания

Какая колода подойдет для этой скатерти?...варианты колод.
Предложить таро эльфов (для водолеев) в черной коробочке.

Пословицы и поговорки, со словом лошадь
Берегись козла спереди, лошади сзади, а лихого человека - со всех сторон. (Русские пословицы)
Богат мужик - умен, кормна лошадь добра. (Русские пословицы)
Бойкой лошади - овес, ленивой - погонялка. (Пословицы народа Коми)
Борони по солнцу, лошадь не вскружится. (Русские пословицы)
Борони по солнцу, лошадь не вскружится. (Земледелие)
Быстрая лошадь скорее станет. (Русские пословицы)
Быстрая лошадь скорее станет. (Пора - Мера - Спешка)
Бьет лошадь задом и передом, а делу идти своим чередом. (Русские пословицы)
Бьет лошадь задом и передом, а делу идти своим чередом. (Воля - Неволя)
В хлеву и лошадь лягается. (Марийские пословицы)
В хорошие времена и чужой становится своим, и хромой осел ценится, как лошадь. (Бенгальские пословицы)
В цене хорошая лошадь, в почете хороший человек. (Алтайские пословицы)
В шубе живет мужчина, кто его знает, под попоною живет лошадь, кто ее знает. (Алтайские пословицы)
Взвалился на лошадь, так раскинь клешни (т. е. ноги). (Ученье - Наука)
Взвалился на лошадь, так раскинь клешни. (Русские пословицы)
Взяли лошадь - возьмите и оброть. (Русские пословицы)
Взяли лошадь - возьмите и оброть. (Горе - Беда)
Видел мужик во сне хомут - не видать ему лошадки довеку. (Русские пословицы)
Видел мужик во сне хомут - не видать ему лошадки довеку. (Сон)
Волга добрая лошадка: все свезет. (Русские пословицы)
Волга добрая лошадка: все свезет. (Путь - Дорога)
Волк лошади не товарищ. (Дигорские пословицы)
Все лошади спотыкаются, все люди ошибаются. (Китайские пословицы)
Встал я не ладно, умылся не ладно, лошадь запряг, поехал не так, заехал в ухаб, не выехать никак (покойник). (Человек)
Встал я не ладно, умылся не ладно, лошадь запряг, поехал не так, заехал в ухаб, не выехать никак. (Русские пословицы)
Выгоняют лошадь на починки, на пашницу, на ночной подножный корм. (Месяцеслов)
Вылетевшее слово и на четверке лошадей не догонишь. (Японские пословицы)
Выносливость лошади познается в пути, нрав человека — с течением времени. (Японские пословицы)
Выше лошади, ниже собаки (седло). (Езда - Повозка)
Выше лошади, ниже собаки. (Русские пословицы)
Где слон мерной поступью, там лошадь галопом. (Бенгальские пословицы)
Гора лошадь мучает, злоба - человека. (Калмыцкие пословицы)
Гостиное сено (т. е. плохое, для лошадей посетителей). (Гость - Хлебосольство)
Дай Бог здоровья кнуту да хомуту, а лошадь довезет. (Русские пословицы)
Две лошади белые, третья голая. (Русские пословицы)
Две лошади белые, третья голая. (Толк - Бестолочь)
Две чесоточные лошади - друзья. (Адыгейские пословицы)
Двое - не то, что один: подумаем, да и лошадь продадим (насмешка над требованием посоветоваться с другими). (Друг - Недруг)
Двое - не то, что один: подумаем, да и лошадь продадим. (Русские пословицы)
Двужильную лошадь зарывай на дворе, не то выпадет за нею еще двенадцать лошадей. (Суеверия - Приметы)
Девять лошадей не привязывают к одному колу. (Турецкие пословицы)
День иноходит да два дни не ходит (говорится о лошади иноходце и о пьянице, весьма исправном, когда трезв). (Пьянство)
День иноходит, а два со двора не сходит (о щегольской лошади, негодной в работу). (Толк - Бестолочь)
Длинный кнут не достанет до брюха лошади. (Японские пословицы)
Добрую лошадь одной рукой бей, другою слезы утирай. (Русские пословицы)
Добрую лошадь одной рукой бей, другою слезы утирай. (Животное - Тварь)
Домовой (дедушка, суседко) лошади гриву завил. (Суеверия - Приметы)
Домовой лошади гриву завил. (Русские пословицы)
Домовой лошадь изломал, крестец надсадил, в подворотню протащил. (Суеверия - Приметы)
Домовой пошутил: лошадь в подворотню протащил (изломал). (Смех - Шутка - Веселье)


Рецензии