Ухо

     В 2005 году в один из отделов милиции гор.Москвы поступило оперативное сообщение, что некая дама ищет киллера. Сообщение серьезное и поэтому подошли к проверке соответственно. Было установлено, что дама: Николаева Татьяна Васильевна проживает в 3х комнатной квартире вместе с мужем, полковником, сотрудником Генерального штаба. Имеет двоих детей: сына 20 лет, курсанта военного училища и дочь 16 лет, учащаяся  9 класса. Сама Татьяна Васильевна работает продавцом в магазине.
    В последнее время отношения между супругами испортились, стали часто возникать ссоры и дело уже шло к разводу. Татьяна Васильевна понимала, что в случае развода, она потеряет квартиру, так как ее получил муж по службе. Пользуясь своими связями, муж может отсудить и большую часть их имущества, да и работу она может потерять, так как он ее устраивал через своих знакомых. Получалось так, что будучи уже за 40 лет, она могла потерять все, что было  нажито ею в течение жизни.
   Тут и пришла Татьяне Васильевне мысль избавиться от мужа. Стала она подыскивать среди своих знакомых киллера. В конце концов ее попытки стали известны в милиции и тогда решили ей подставить оперативника в данной роли.
   Познакомили Татьяну Васильевну с оперативником, чтобы он мог убедиться  в серьезности ее намерений. Она предложила за убийство мужа выплатить 100 тысяч рублей. Оперативник, чтобы убедить Татьяну Васильевну в своих возможностях запросил 500 тысяч рублей. В результате торга сошлись они на 300 тысячах рублей. Но тут Татьяна Васильевна  выдвинула условие: для подтверждения убийства, киллер должен был отрезать ухо у мужа и предъявить ей, только после этого она передаст  условленную сумму. На этом они  договорились и разошлись.
   Через руководство, вызвали мужа Татьяны Васильевны, Николаева Юрия Тимофеевича. Необходимо было предупредить его, получить согласие на проведение оперативных мероприятий и чтобы никто случайно ничего не узнал. Во время беседы довели до него информацию о том, что жена хочет его убить и готовит покушение. Юрий Тимофеевич долго не мог поверить тому, что жена способна на это, несмотря на сложившиеся отношения. Пришлось предъявить  запись на диктофоне. Юрий  Тимофеевич был в шоке от услышанного,  до самого конца операции чувствовал недоверие к милиции. Все-таки 20 лет совместной жизни не вычеркнуть.
    Тем не менее, как потом признался Юрий Тимофеевич, после задержания Татьяны Васильевны, приходя домой, он испытывал страх.  Боялся, что жена  вдруг решится сама его убить.
   Прошло две недели, в течение  которых  шла подготовка к проведению операции.
   Наконец настал день и Татьяне Васильевне сообщили из милиции, что обнаружен труп ее мужа, которого убили. Так называемый киллер, договорился о встрече с Татьяной Васильевной.
  В качестве подтверждения выполнения заказа, для Татьяны Васильевны отрезали ухо у трупа и передали оперативнику. Задержание решили провести в кафе, после получения денег.
  При встрече, «киллер» передал ухо Татьяне Васильевне, она развернула платок, в который тот был завернут, осмотрела ухо, опять завернула и спрятала в свою сумочку. После чего передала  300 тысяч рублей. В этот момент ее задержали.
  Муж, Юрий Тимофеевич, в это время находился в автомашине, недалеко от места задержания. Его все еще грыз червь сомнения. Когда Татьяну Васильевну вывели на улицу, он подошел к ней и спросил: «Как ты могла?». Татьяна  Васильевна ничего не ответила ему, но посмотрела с такой ненавистью, что он сразу убедился, что все так и было.


Рецензии