Нимб для рокера. Глава 14

Мужчины такие странные – сначала зачем-то берутся перевоспитывать девушку, а потом удивляются – чего ж такая сука получилась??



Микаэль, словно дикий зверь, расхаживал по капитанской каюте и брезгливо разглядывал девушку, стоящую на коленях перед ним. Руки, связанные за спиной, заставляли ее держать спину прямо, от чего в районе декольте любой желающий мог увидеть свежие засосы и царапины. Губы девушки запеклись от крови и были изрядно искусаны, прическа превратилась в гнездо. Карие глаза выглядели безжизненными. Прошло минут десять перед тем, как маркиз начал говорить.

- Скажи мне, Аннет, что я тебе сделал помимо того, что оставил деньги на безбедное существование и высадил на прекрасном южном острове? Тебе еще долгое время не пришлось бы заботиться о собственном благополучии.

Микаэль пытался говорить спокойно, но в его словах явственно слышалась угроза. Изнутри его сотрясало от с трудом сдерживаемого гнева, он мысленно представлял, как кнут рассекает кожу на этом кукольном личике с бледной, фарфоровой кожей. Огромные, по-телячьи карие глаза, несмотря на их безжизненность, сейчас выглядели голодными черными дырами, откуда выплескивалась злоба. Микаэлю хотелось выдавить их за то, что произошло с Лорой по вине этой продажной женщины. Но так же сильно ему хотелось понять причину этой ненависти. В его душу даже на секунду не закралось чувство жалости.

- Ты хочешь узнать, почему я так поступаю? – кривая усмешка превратила лицо Аннет в неприглядную маску.

- Нет, знаешь ли, просто сотрясаю воздух своими воплями, чтоб тебе не скучно было. Отвечай, дрянь, пока я тебе глаза не выдавил!

- Ладно, ты сам напросился. Я была не сильно расстроена, когда ты высадил меня. Ты прав, так как действительно дал мне приличную сумму, на которую я смогла бы приобрести для себя приличный дом и с успехом притворяться вдовой до того, как найду себе достойного мужа. Я собиралась спокойно родить ребенка, которого ты мне подарил, и любить его вместо тебя. В таком грустном спокойствии я прожила примерно неделю. Купила себе домик в чистой деревушке у берега реки, начала придумывать, какую лавку мне хотелось бы открыть, - глаза Аннет затуманились, и она слегка улыбнулась самой себе. – Однако, оказалось, что в той же деревне ты распустил всю свою старую команду, переименовал корабль, набрал новых людей и уехал. Я была весьма удивлена, когда твоя команда в полном составе оказалась на пороге моего дома посреди ночи. Ты еще хочешь услышать, что было дальше?

- Я примерно представляю, что было дальше, но мне интересно, что же ты мне расскажешь.

- Я не стала открывать дверь, так как никого не ждала этой ночью. Я ведь ни с кем еще не успела познакомиться. Но дверь просто-напросто выломали. Они сказали, что пришли мне отомстить за две вещи. Первая – за мое поведение, откровенные наряды и заносчивость перед всеми. За то, что я не соглашалась спать ни с кем, кроме тебя. Вторая – за то, что ты выбросил их, как ненужный мусор, а меня наградил за что-то. Они сказали, что им всем хочется узнать, что же ты во мне нашел такого замечательного. И каждый из них, по очереди, без остановки и перерыва трахал меня, как умел и хотел. Сколько бы я не кричала и не билась, никто из них и не подумал сжалиться надо мной. А все из-за того, что ты идиот. Самонадеянный, самовлюбленный болван. Дерьмо собачье. Я проснулась через два дня у старухи-соседки в хлеву. Она спрятала меня в соседнем загоне со свиньей. Я проснулась в дерьме и крови, испытывая боль даже в тех местах, о существовании которых прежде не подозревала. Ребенка я потеряла. Деньги у меня отобрали. Остатки гордости развеялись по ветру. Дом сгорел. И все из-за того, что ты распустил свою банду рядом со мной. Ты убил своего собственного ребенка. А теперь еще оказалось, что в твоих глазах я была шлюхой, хотя ты был у меня первым мужчиной.

Микаэль молча стоял и слушал, уже не испытывая прежней злобы. Ему по-своему нравилась эта девчонка когда-то. Иногда, занимаясь с ней особо бурным сексом или просыпаясь посреди ночи на ее груди, он почти мог поверить, что это Лора.
Ему стало противно смотреть на нее. И он отвернулся.

- Ты могла уехать куда угодно. Жить с кем угодно и как угодно. То, что произошло после моего отъезда, меня не волнует. Я сказал тебе уехать оттуда. Я дал тебе на это пять дней. Я сказал, что ты мне надоела, что я возвращаюсь к нормальной жизни, в которой тебе нет места. Если бы ты не приходила каждый день в порт и не ждала, пока я появлюсь на палубе, все подумали бы, что я тебя высадил раньше. Ты сама виновна в своих бедах. Лора к этому никакого отношения не имеет. Поэтому я продам тебя в Стамбуле. Просто продам. Радуйся, что останешься жива. Помни мое великодушие.

Микаэль поднял колокольчик, вызвал Тиса и продолжил.

- Всему виной твоя непроходимая глупость. И можешь не заливать мне насчет своей непорочности. Я был у тебя не первым мужчиной, и Тис регулярно трахал тебя по моей просьбе, чтобы ты не сильно ко мне привязывалась. Так что о верности тоже молчи. В существование ребенка я верить не стану. Так мне спокойнее.

- Как ты можешь не верить мне?? Как?! – у Аннет наконец-то выражение лица стало похоже на человеческое, и она расплакалась. – Я сказала не всю, но правду! Мишель!

- Тис. Ты ее трахал? – спросил Микаэль, приподняв бровь.

- Да, - спокойно ответил он. – Три-четыре раза в неделю. Она даже говорила, что любит меня. Я же отчитывался каждый раз.

Аннет молча сползла со стены с совершенно убитым выражением лица.

- Она готова. Увести, приковать. Она не должна выглядеть потасканной, так что смотри, чтобы они не испортили ее кожу. Причесать, кормить, намазать синяки и раны мазями. Красоту окончательно наведем в Стамбуле. Следи, чтобы она себе сама не навредила. Лучше всего будет привязать ее к кровати.

- Нет! Нет! Мишель! Умоляю! – Аннет ползла к ногам маркиза на коленях, заливаясь слезами. – Не надо! Пощади! Пожалуйста! Я сойду с ума!

- Тис.

- Да, милорд.

Тис обхватил бьющуюся в истерике девушку за талию, перекинул через плечо и унес, ехидно посмеиваясь и похлопывая ее по заднице.



* * *

От срока, предоставленного мне для выполнения задания, осталось десять дней. В Стамбуле, в лучшем случае, мы будем через пять-шесть дней. Как-то не пахнет хэппи-эндом. Гореть мне в аду за то, что не смогла сделать мужчину счастливым. Не думала, что попаду в ад именно по этой причине.

Я стояла спиной к Болдуику и снимала с себя одежду, непослушными руками расстегивая пуговицы и развязывая узелки. При этом я старалась держать голову высоко поднятой, чтобы ни одна слезинка не могла перекатиться через ресничный барьер. Мне предстояло надеть одежды, сшитые из газовой ткани, а следовательно, почти полностью прозрачные. Багровые шрамы от собачьих укусов выглядели искусной татуировкой умелого мастера на белой до прозрачности коже. Волосы, доходящие до середины бедер, мне приказали распустить. На лодыжки надели золотые браслеты с колокольчиками. Теперь о каждом моем движении будет известно моему вынужденному соседу.

Кое-как прикрыв наименее желанные для показа области, я медленно повернулась лицом к Болдуику и спокойно заглянула ему прямо в глаза, тут же схлопотав кнутом по рукам. Кое-как я умудрилась не дрогнуть. Мой персональный ад развернулся по другую сторону от загробного мира.

- Все время путешествия ты будешь учиться покорности. Я должен продать тебя максимально дорого, так что мне придется уничтожить в тебе все, что мне нравится. Тогда я смогу выбросить тебя, как испорченную куклу. Ты понимаешь, чего я от тебя хочу?

Про себя я улыбнулась – до чего же предсказуемо! Но он не учел, что я хорошая актриса. Я спокойно опустила руки и голову. Покорная маленькая овечка. Агнец божий.

- Да, мой господин. Я рождена для того, чтобы выполнять ваши желания.

Меня прямо передернуло от омерзительной приторности этих слов. Чувствую себя порноактрисой.

Болдуик подошел ко мне, поднял мою руку и любовно провел кнутом по шрамам на моей руке.

- Кто бы мог подумать, что уродство на тебе будет выглядеть, словно произведение искусства. Похоже, мы с тобой сработаемся. Следуй за мной.

И этот урод просто привязал себя ко мне и захрапел, прижавшись к моей спине. Дак вот как чувствуют себя плюшевые мишки. Бедные. Если бы они были живыми, то давно подняли бы восстание и поработили весь мир. Макс, забери меня отсюда!


* * *

В это время в замке творился невероятный переполох. Графиня исчезла, и в близлежащей деревне нашли тело девушки, украшенное ее драгоценностями. Оно было изуродовано и обожжено до неузнаваемости. Неповрежденными остались только волосы и пальчики на ногах. Граф слег моментально, не находя в себе силы взглянуть правде в лицо, и ежеминутно повторял – это не Лора, это не она, не Лора.

Через два дня, когда граф, утомившись, все же заснул, одурманенный лекарствами  и готовый к любому исходу, ему принесли письмо со следующим содержанием:


«Дорогой граф,

С прискорбием сообщаю Вам, что дочь я Вам не верну теперь ни в коем случае, поскольку именно по Вашему недосмотру ее чуть было не отравили. Ей повезло, что одна из служанок воспользовалась теми подарками, которые оставили для мадемуазель графини под дверью. В связи со смертью служанки она отправилась на мои поиски, вследствие чего ее слуга, Кристофер, серьезно пострадал, а ее саму вновь похитил лорд Болдуик. Я проследую за ними. Кристофера я отправил с этим письмом к Вам. Позаботьтесь о нем, он храбро сражался.

Болдуик собирается в Стамбуле продать Лору в рабство. Я этого не допущу. Можете не переживать. Нужно просто подождать.

С уважением, Ваш будущий зять, Микаэль».



Графу де Монжаку на тот момент очень повезло, что он лежал. Ибо прыжки от счастья в его состоянии ему бы очень повредили. Он не знал, как зовут неведомую служанку, откуда она взялась рядом с ее комнатой, и почему на ней оказались драгоценности его дочери, но был ей благодарен за чрезмерное любопытство.

Его дочь жива! Значит, еще не все потеряно. Он слишком стар, чтобы вступать в бой. Но он может ждать. Ждать и верить.


Рецензии