Кому нужен Крым?

   Исходя из быстро развивающейся взрывоопасной обстановки в Украине и особенно в Крыму, возникает ряд вопросов требующих немедленного ответа. Один из них, кому нужно дестабилизировать обстановку и без того накаленную до предела.  Ответ следует искать во взаимоотношениях России и Украины, которые  за последнее время напоминают отношения двух супругов после развода, не способных прийти к согласию и пытающихся любым способом насолить друг другу. Но учитывая разные весовые категории, провокации со стороны России более изощренные и хорошо отшлифованы в кабинетах спецслужб и политиков (сказывается большой опыт России). Цель этих провокаций не присоединение Крыма к России как субъекта федерации, а окончательно поставить на колени не послушную Украину и диктовать ей свою волю во всех сферах ее жизни ( в том числе втянуть в «Таможенный союз»). Еще Россия хочет прорубить себе окно в Европу, так как сухопутной границы с ней не имеет, а это очень напрягает российское правительство, но такой вариант возможен только при условии вступления в состав России ряда южных областей Украины. Без них Крым России как субъект федерации не нужен, так как она прекрасно  понимает, что кроме головной боли с ним ничего не найдет. Вот на Севастополь она имеет виды, базу упускать ей не хочется и Россия приложит все силы для его отрыва от Украины.
  В Крыму нет никаких полезных ископаемых, нет промышленности, слабая инфраструктура, а как здравница она конкурент российскому черноморскому побережью Кавказа, в который было вложены сорок восемь миллиардов долларов. Но многими крымчанами воспринимается такая политика экспансии, как желание России оказать им помощь и привести к лучшей жизни.    Очень ошибочное представление о целях нашего северного соседа. Пример есть - Южная Осетия - далее стрельбы,  разрухи и рассаживание угодных России людей в местную власть  помощь от нее не пошла. Если население Крыма это устраивает, быть разменной картой в сложной игре  российских политиков и олигархов, то «российский флаг» вам в руки и вперед. Только последствия в этом случае очень предсказуемые и печальные. Крым не имеет сухопутной границы ни с одним государством, кроме Украины. Он с ней связан пуповиной, как мать со своим ребенком. Все коммуникации инфраструктуры идут из Украины (заметьте не из России): вода из Днепра поступает по каналу для сельского хозяйства Крыма (без воды эти районы превратятся тут же в пустыню «Гоби», а Россия физически не сможет обеспечить водой Крым), все транспортные артерии идут через Украину – железная дорога, автострады, трубопроводный транспорт, электроэнергия. А ближайший доступный рынок реализации сельскохозяйственной продукции – это вся территория Украины. Российский рынок в объезд  Украины находится далеко. Без всего этого Крым обречен на вымирание как свободная курортная зона, а пророссийски настроенное население покинет его и переберется на свою обетованную родину, которая сознательно толкает их на это. На востоке и севере России много свободного места, пустынные районы надо обживать. Те кто еще останется в Крыму в скором времени забудут о толпах приезжающих курортников, кто поедет вокруг Украины (несколько тысяч километров на автотранспорте) в Крым отдыхать из Европы, да и россиянам такой отдых не нужен, они любят комфортный отдых где нет политики и  «all inclusive», а смотреть, по пути на пляж, на поднятые кулаки и широко открытые кричащие лозунги рты никто не захочет.
   Многие радикальные пророссийски настроенные политики – «цековы» своими призывами и прожектами сбивают с толку крымчан, но у них есть всего одна цель к которой они идут – власть в Крыму. Для этого раздувается миф о том, что идут к ним «западенцы», «майдановцы», «бандеровцы», «фашисты» - главное побольше напугать население и вывести его на улицы с протестом, а тут стоят «цековы-аксеновы» на подхвате. Сценарий знакомый и обкатанный, срабатывает на сто процентов. Вопрос только в чьих руках он находится, в данном случае – недальновидных политиков, которые сознательно ведут Крым к краху. После таких игрищ «цековцев» можно будет забыть о европейском курорте Крым. Надееться остается только на то, что есть еще трезвые головы в Крыму  правильно оценивающие сложившуюся обстановку и понимающие куда и с кем надо идти Крыму.     Примером тому Чубаров Р. – человек истинный патриот Крыма, проводящий взвешенную политику и призывающий народ к стабилизации обстановки и решению всех вопросов за столом переговоров, а не с позиции силы с оружием в руках.
Так что есть над чем поразмыслить крымчанам и выбрать правильное направление в решении возникших политических вопросов. А коллаборационистам толкающим Автономную Республику Крым в пропасть твердо сказать – НЕТ! За вами выбор граждане Крыма.


Рецензии
Крым,это люди, люди , люди и ещё раз люди,традиции этих людей,их прошлое и настоящее, их будущее, память, жизненный опыт, а потом всё остальное: место проживания, как подъехать,сколько стоит, И.Т.Д. И не нужно убеждать,что "ТАМБОВСКИЙ или РЯЗАНСКИЙ" мужик спит и видит, как сесть на шею Крымчанину и гнать его в светлое будущее палкой.
Володя, что бы писать на эту тему, нужно любить людей, знать их и быть ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ !!!!!!
С Уважением Александр Полищук "Дед"
17.02.2017г.

Александр Полищук 2   17.02.2017 22:11     Заявить о нарушении
Ну я тож Александр Полищук, тридцать лет прожил, в ВОЙНЕ, почитай тезка, что есть наша жизнь и что есть наша смерть! Алек По!

Алек По   05.05.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.