Есть у революции начало нет у революции конца

Майдан шагает по Европе, шагает в поисках денег. И надо же, находятся те, кто обещает непременно, как только так сразу. Но на тех же условиях – цены втрое, пенсии пополам. Но тощий невзрачный «премьер» готов хоть сейчас подписать, хоть на каких условиях, лишь бы кто дал. Потому что в незалежной казне из материального только мыши.

Да и поторапливаться надо, вон г-н Ярош вызывает всех министров на Майдан, правёж проводить будет всем этим «президентам», «премьерам» и даже неосторожно покинувшей тюрьму Лисе Алисе, так трогательно разыгрывающей роль Иудушки Головлёва.

«Евросоюз по словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, готов выделить аж 11 млрд. евро. Но в течение двух лет, но мелкими купюрами и десятком направлений. Деньги не быстрые, небольшие, с кровью оторванные от Европы – поэтому ради них придется еще не раз унизиться и принять не одно «непопулярное решение». США тоже обещают подкинуть $1 млрд. кредита. МВФ затаился.

Попытавшись взлететь, Украина сделала мертвую петлю и снова ткнулась носом в гниль собственных нерешенных проблем, к которым добавились новые. Влезание в огромные долги на грабительских условиях. Обнищание населения, которое в ближайшем будущем доведут до мора и бегства из страны кредитные требования МВФ. Оставшиеся будут лишь безучастно изучать свои квитанции ЖКХ с астрономическими суммами долгов и новых начислений, которые за несколько лет превысят стоимость квартир. Грядущий новый передел собственности. Разочарование общества, которое окончательно превратится в 48-миллионное скопище ослепленных яростью бывших граждан. Настоящая война неизбежна?». http://polemika.com.ua/news-140547.html

Но вот что интересно: широко развизганной «российской интервенции» всё нет и нет! Путин пропустил мимо ушей призывы из Харькова и Донецка, и регионы эти без единого выстрела были спокойно оккупированы бандерой.

«Делай Кремль ставку на разделение Украины в какой-нибудь форме, пусть даже в форме мягкой федерации, Путин точно нашел бы формулировки, чтобы донести этот сигнал до жителей Юго-востока. Но – нет. Тишина. Рассчитывать на активное вмешательство России в дела Украины не стоит».

Нет, всё же спектакль. Может, в Крыму дело и может кончиться чем-нибудь реальным, но… сценарий давно написан, сверстан и согласован, а режиссер строгий, отсебятины и импровизации не терпит.

Однако, на удочку уже успели кроме восточных украинцев клюнуть и поляки, они тоже «делят» Украину. Об этом свидетельствует опубликованная в соцсетях карта. Одна из самых популярных тем, обсуждаемых сегодня в польском сегменте Фейсбука, - комментируют карту на странице ИА REGNUM. http://polemika.com.ua/news-139348.html

Карта (см. выше), надо сказать, весьма занятная. От всей «самостийной» и «незалежной» украинскими останутся по польской версии только несколько губерний вокруг Киева, да и на тех приписано: «польская колония».

Смешно, а ведь всего через уже менее полугода были бы выборы, и того Януковича можно было бы ссадить без всей этой «Великой похабной революции», стрельбы, выкалывания глаз, запрещения русского языка и разграбления золотовалютного запаса. Нет, в сценарии прописано именно в такой последовательности.

Нам же, россиянам, на долю которых по партитуре предписана лишь «вспышка патриотизма и стихийное сплочение вокруг лидера», то, что комедь, а не настоящая война, так это даже лучше. Нам всамделишная война была бы совсем не кстати. Хотя я, грешным делом, было обрадовался, что на нас санкции наложат, и побежит отсюда всяк, кто может, со своими долларами и евро. Может быть, тогда бы до наших севрюжных либералов дошло, что никто для нас не создаст здесь экономики, никакой «спонсарь-инвестарь». Если хотим уцелеть, - надо самим засучать рукава. Восстанавливать наши некогда славные НИИ и СКБ.

Я еще помню времена, когда не мы у «них», а «они» у нас изобретения сдирали. Нам бы тогда только настоящую рыночную экономику, чтобы все эти изобретения внедрялись. Но где ее взять, настоящую-то, ее и сейчас еще меньше, чем было тогда.

Но нет, «продуман распорядок действий, и неотвратим конец пути». Что-то огромное и страшное мешает нам, - и Украине, и России жить по-человечески, а что это, не пойму. Олигархи? Так их не с Луны к нам заслали, почему мы их стряхнуть не можем? Почему те же фашисты-бандеровцы искорежили всё, но олигархов не тронули. Словно действительно есть тот самый режиссер, а все эти Путины, Баррозу и Обамы – только жалкие актеры. …И смотрят Украина и Россия друг на друга, и теряют друг друга…

Валентин Спицин.


Рецензии
Очень интересная статья. Спасибо.
Думая о режиссерах, приходишь в Вашингтон, оттуда в Великобританию...Капиталы, сосредоточенные в руках горстки людей (людей ли?)
ТНК? Тайное правительство? Инопланетяне?
Есть еще один природный (эволюционный аспект), состоящий в том, что высший разум природы лепит некую всепланетную федерацию будущего...Лепит больно.
А когда больно, то быстрее обучаешься...
А, насчет страшного и огромного, это многие ощущают.
Россия, несмотря на всю неповоротливость ее государственного авторитарного механизма не несет в себе Страха. А из западной Украины он хлынул потоком.
Нацистская идеология несет в себе Абсолютную смерть,как абсолютную стерилизацию нации.
Вот я смотрю на моих знакомых русских. У них нет ненависти ни к украинцам. ни к американцам, ни к чеченцам.
Как бы точнее сказать. У русских желание Убивать может возникнуть как ответ на убийство. Но никак не по национальному признаку.
Но у нацистов это яростное желание, эта жажда убийства как раз происходит по национальному признаку.

Кимма   11.03.2014 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.