Быть самим собой и стать самим собой - разные поня

 Эта история произошла около 700 лет назад. Великий учитель,
умудренный опытом, пользующийся почетом и славой,
 лежал на смертном одре. Ученики и верные последователи спрашивали,
страшно ли ему умирать. "Да,-ответил мудрец,-я боюсь встречи
с Творцом". "Как же так?-удивились они.-Вы прожили такую достойную
 жизнь. Вы вывели нас из мрака незнания, как Моисей свой народ.
Вы решали споры между нами с мудростью Соломона".
Услышав эти слова, учитель тихо ответил: "Когда я встану перед
Творцом, он спросит меня не о том, на кого я был похож, на Моисея
или Соломона. Он спросит:"Был ли ты собой?".

http://www.centr-crm.ru/na-kazhdiy-den/bit-soboy-ili
-kak-nayti-sebya.html

По разным причинам нам чаще всего приходится быть не теми, кто мы есть на самом деле, говорить не то, что думаем, поступать не так, как хочет душа или здравый смысл, стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле перед незнакомыми людьми, в итоге, обман, хотя, и из лучших побуждений рано или поздно раскрывается, отношения уже не складываются больше. Если только любовь не понудит в корне изменить себя или, что касается второй половины, терпеть.
В таких случаях обычно советуют с самого начала быть самим собой

В отличие от быть самим собой стать самим собой - это значит восстановить, найти в себе самого себя, свое "я" в чистом виде, т.е. без негатива и зла.

Про состояние вне зла говорил Христос, призывая, "Будьте как дети....".

 Слова нередко воспринимаются буквально, порой доходит до курьезных случаев. В данном случае, в средние века, среди и богатых людей в особые дни был обычай ходить по городу в в чепчике, гугукать, пускать пузыри, закатывать глаза, словом вести себя подобно несмышленным грудничкам.

Быть изначальным самим собой означает сохранить или восстановить в себе ту "детскую", (вне негатива или зла) сущность своего "я" в основе ума, при разуме и чувствах, т.е. при Боге, рис.8. Изначально, каждый из нас появляется на свет в этм состоянии ума.

 На рис.11 сознание ума человека при сознании мудрости Бога = (разум+чувства),  Пока мы умом взаимодействуем с разумом + чувствами, мы разумны и душевны, как результат умом мудры или здравомыслящие, конструктивно мыслящие.   

На рис. 11а крайняя степень деграции ума. Кратковременная, в минуты зависимости, когда ум человека на время лишается разума или чувств.
Или хроническая, когда человек окончательно теряет себя.

 Разум и чувства Все люди, без исключения рождаются в Мудрости, т.е.в Боге. В период от рождения до 2, 3 лет в младенцах наглядно проявляется Ведение Бога и Божественного Мира. Взрослые, также, ведомы Богом, при условии, если умом мы взаимодействуем с разумом + сердцем.Т.е. находимся в состоянии здравомыслия.

Не просто так, новорожденный, импульсы ума которого бесформенны, хаотично переплетены между собой, т.е. сознание "я" как таковое отсутствует, ведут себя осмысленно. Рис. 6 а.
(на рис. 6 Б сознание ума к 2 годам. где импульсы, по мере обретения жизненного опыта, начинают упорядочиваться, начиная с области ума.
В отличие от ума, импульсы разума + сердца Бога с самого начала находятся в неизменном, Природном своем состоянии. Рис. 6. Импульсы полностью сформированы, заполняя собой всю фигуру человека).


Рецензии
Не согласен с предыдущей рецензией. Если нет у Бога РАЗУМА, тогда можно задать простой вопрос: а как Он создал Вселенную?! Вообще, не нам обсуждать Бога! Это не наша прерогатива. Обсуждающие Его действия - и есть атеисты.

Айдын Гусейнов   30.04.2014 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.