Оглянись

     Вот она - вечная молодость. Ни усталости, ни препятствий, почти полет. Ноги несли ее на свидание совсем как тогда, в семнадцать. Она ощущала себя легкой и красивой, словно и не было десяти лет семейных забот, пережитого рождения детей, депрессий и надоевшего быта. Почти у всех подруг уже были любовники. Теперь и у нее раскраснелись щеки от волнения, блестят глаза, разгладились морщинки, выпрямились плечи.

     Зачем она так долго сопротивлялась, отгораживаясь стеной совести и твердым "нельзя"?  Наверняка ее муж давно испытал это, может и не раздумывал долго и, конечно, не вспомнил о ней. Мужчины, они такие...

     Ветер трепал тщательно уложенные завитки волос, она волновалась и вдруг споткнулась на высоких каблуках, уронив сумочку. По тротуару рассыпалась косметика, разбилось зеркальце, и мелкие стеклышки засверкали на солнце. Чуть слышным колокольчиком звякнули ключи от дома. Проходившая мимо семья с детьми решила помочь ей. Она испугалась, что нежные детские ручонки могут порезаться о стекло. Поблагодарив их за помощь, женщина оглянулась, чтобы проводить взглядом счастливую семейку.

     В это время ее собственные дети были еще в школе. Она взглянула на часы, на работе у мужа начинался обед. Внезапная мысль поразила ее, словно удар молнии, рассыпавшись на множество вопросов. Когда последний раз она красиво одевалась для него? Почему они не устраивали романтических свиданий? Почему для другого она готова была отпроситься с работы, сходить в салон красоты, чтобы выглядеть самым лучшим образом?


     - Привет, что ты тут делаешь? - муж встретил ее в своем кабинете.

     На столе лежал еще не тронутый пакетик с домашней едой.

     - Дорогая, ты шикарно выглядишь, что случилось?

     Он не удержался и обнял ее.
 
     - Приглашаю тебя на свидание, - прошептала она, пряча слезы радости от несовершенной ошибки.

     ОГЛЯНИСЬ...


Рецензии
Замечательный рассказ! Многих заставит задуматься! Счастья, здоровья, удачи в Новом году!

Наталья Катаева-Вергес   30.12.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вас - с наступающим!
Всех благ,
С уважением,

Анастасия Новичук   31.12.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.