В кафе. Зарисовка

      
     Осень. Здесь и сейчас. Маленький балканский городок.Недалеко от Загреба.
Англичане называют его city  и поправляют меня, когда я говорю - town.

     Кафе. Большое и уютное.Все столики заняты. Окна во всю стену. Виден парк. Деревья, дорожки, цветы и люди.

     Хорошо в кафе. Тепло, красиво. Негромко звучит музыка. За одним из столиков сидят две дамы. В возрасте второй половины жизни.

     На столике перед одной из них стоит блюдо: натуральные устрицы в коньячном соусе.

     Дама с удовольствием поглощает моллюсков, одного за другим.Быстро, быстро!
И устрицы, не успев оглядеться, падают вниз, в пропасть!

     А что же дама? Она не перестает щебетать, улыбаться.

     Обе дамы - русские.От того в их речи проскальзывают знакомые слова, хотя уловить что- то определенное невозможно.

     Дама, расправляющаяся с устрицами, по-видимому, довольна собой. Блюдо       ей нравится. Все прекрасно в ее жизни. От того она весела и разговорчива.

     Покончив с моллюсками, дама берет меню, выбирает десерт. Перелистывает. Ищет свой десерт. Возвращается к началу меню.

     Вот, возьму кофе капуччини ?! Ну, и еще мороженое с фруктами! Ест и не замолкает. Ее несет!

     Вторая дама в молчании. Перед ней нет блюд. Пусто. Нет аппетита? Вряд ли! Ничего не заказала. Тогда зачем она здесь, в кафе? Что привело сюда? 






 


Рецензии
Елена, наверное желает вторая дама насладиться атмосферой кафе...
С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   22.05.2020 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.