Мы - Волки!

«Как вид Canis lupus сложился в Евразии около 1 миллиона лет назад, а к концу плейстоцена он стал самым распространенным хищником» … эту фразу читаешь в любом источнике информации о происхождении волков. Это так. Когда наша экспедиция прилетела для исследования планеты, даже человека, в его сегодняшнем состоянии развития, еще не было. Бурно развивающаяся планета была одной из самых интересных для исследования экзопланет в маленькой планетарной системе периферических звезд Галактики … вы называете ее Млечный Путь. Это красиво.
Вы называете свою планету Земля.
Вы называете нашу форму жизни Волк – да, теперь мы Волки!

 

Это был безумный проект. Даже для нашей цивилизации. Мы всегда вели только безопасные исследования – это разумно. Сейчас трудно сказать, как началось то, что привело нас на вашу маленькую далекую планету. Наши тела совсем другие, как другие и принципы существования цивилизации. Мы очень отличаемся от вас … отличались. Произносить это странно. Но никаких контактов с нашей системой со времени первой высадки больше не было. По расчетам, системам наших обитаемых планет ничего не угрожало и она должна существовать и сейчас. Но связь потеряна. И утверждать ничего невозможно.

Мы обладали уникальной способностью перемещения своего разума в любые биологические объекты, находившиеся на более низком уровне развития. Тогда не происходило вытеснения. Пребывание в инородном теле имело временные пределы. Это ограничение было необходимо для беспрепятственного возврата. Длительное пребывание вызывало сращивание с разумом нового тела – процесс мучительный и опасный. При возвращении могли сохраняться неконтролируемые дубли информации посещаемого субъекта. Наши собственные тела в моменты выхода переходили в особую форму жизни … я не могу подобрать ей аналогию в вашем физическом мире. Это не смерть, но … скорее, кома. Главную опасность для нормального возвращения представляло только физическое повреждение тела. Что представлялось практически нереальным при техническом уровне оснащения экспедиции. Наши корабли были почти неуязвимы … оказалось – почти.

Экспедиция на Землю была восьмой. Восьмая обитаемая планета. Задача – временное вхождение в тела наиболее приспособленных к планетарным условиям обитателей. И наиболее подходящим нам по структуре сознания. На вашей планете были выбраны очень адаптированные представители – четвероногие, покрытые густой шерстью существа. Прекрасные охотники, высокоорганизованные стайные хищники. Они обладали хорошей способностью к выживанию и высокой степенью подвижности, что давало нам в прогнозе высокую эффективность исследования планеты. Три месяца по вашему земному исчислению – максимум безопасного пребывания в чужом теле.

Неудачи начались сразу. Нужно было остановиться и свернуть экспедицию. Но мы этого не сделали. Почему? Ответа сейчас нет … вы на Земле называете это Судьбой.

Корабль всегда оставался на орбите. На планету высаживалась капсула. После перехода пилот забирал тела и возвращался на корабль, так было безопаснее на новых планетах. На Земле с аппаратом что-то произошло, подняться он не смог. Но мы были увлечены … мы проявили нетерпение и опрометчиво решили не возвращаться для выяснения неисправности. И закончить исследования. Пилот был против. И он оказался прав. Мы поняли это поздно.

Мы не учли активность молодой планеты. Это стало сюрпризом, если так можно сказать о трагедии. Мы попали в зону чудовищной сейсмической активности. Непредсказуемой. Капсулу с нашими телами раздавило, смяло, размазало по планете. Нас в этот момент не было рядом, стая уходила далеко от места высадки. Мы еще не адаптировались в новых телах и не поняли, что животные уходили от эпицентра катастрофы. Мы шли со стаей, гонимые дикой жаждой познания … адреналином опасности … инстинктом сохранения жизни.

Гибель тел мы почувствовали одновременно. Все девять. Внезапный разрыв связи с телом сбил с ног … с лап. Это была не просто боль … это страшнее. Это было внезапная пустота. Сейчас я понимаю, что в одну секунду мы осознали все. Будущие скитания. Трансформацию. Тоску. Гибель своих. Страх. Панику. Одиночество. Спокойствие.

Потом отрыв от стаи и попытка пути назад … бессмысленная и бесполезная. На планете бушевала стихия … и, видимо, нас сочли погибшими. Мы не знаем, сколько времени корабль был на орбите. Мы не знаем когда, как и почему нас перестали или не стали искать. Но связь была потеряна навсегда … тогда мы не понимали значение слова НАВСЕГДА.

В ту минуту – минуту гибели наших тел – мы стали теми, кого вы сейчас называете Волками.

* * *

Нас было девять. Девять сильных и подготовленных специалистов, готовых к любым испытаниям … но к такому были не готовы даже мы. Мы приняли решение ждать. Адаптироваться к стае и ждать.

Главная сложность была в невозможности выхода из этих тел. То есть, выйти мы могли, но возврат был возможен только к базовым телам, которых не было. Для нового входа необходимы силы. Необходима подготовка. Энергия. Мы не были Богами и не могли блуждать по телам беспрепятственно. 

Опыта размножения в чужих телах тоже не было. Чтобы не чувствовать жгучей тоски, мы ушли в исследования наших новых тел. Интересные особи. Сильные и смелые. Осторожные и умные. Стало понятно, что в выборе мы не ошиблись. Насмешка судьбы!

Одна из нас погибла первой. Я не называю ее имени, аналогий в земной фонетике нет. Она осталась в нашей памяти. Погибла от другого хищника, обычное дело. Связь с ней потерялась. Мы не знали, куда она ушла. Мы хотели верить, что не безвозвратно.

Потом пришел сезон размножения и принес нам первую неожиданность. Щенки родились и мы стали ощущать себя во многих телах. Это было потрясающее чувство … чувство новой жизни! Мы чуть не сошли с ума … так непривычно это было … наш разум в новых телах мог быть и персональным и коллективным одновременно. Мы были связаны с нашими новыми телами. Потрясающий опыт … увы, уже не нужный для нашей цивилизации.

Время лучшее лекарство, любите говорить вы – земляне. Мы стали новой популяцией Земли. Присутствие высокого разума в сильных телах позволило виду стать сильным. Но это все, что мы могли. Изменить физическую форму существования было невозможно.   

Особенностью нашего разума была память. Память о пребывании во всех телах. Вы называете это памятью о всех воплощениях. Очень красивое слово – воплощение.
Это позволяло накапливать опыт поколений. Мы могли вступать в контакт с другим разумом, только разума, равного нам, не было …

Появление человека вселило надежду. Мы поняли, что при правильной линии эволюции, вы станете доминирующей популяцией на Земле. Мы стали ждать.

Это было очень долго … очень и очень долго. Земля менялась, мы увлеченно осваивали ее. Мы не думали о времени, мы ждали контакта.

Мы сорвались первый раз в период первых веков по вашему летоисчислению. Накапливая опыт жизни на земле, разум возгордился. Идея трансформации волчьего тела в человеческое охватило популяцию. Соперничество с природой никогда не приносило благородных плодов. И наш опыт, конечно, был уродливым. Трансформации были болезненными, но мы не отступали … мы остановились только в 19 веке … ни одна из попыток не давала стабильного результата. Измененная особь была, как правило, уродливой и с измененным сознанием. Мы не учли уровня мракобесия человечества того времени. Наши эксперименты вызвали страх и породили множество нелепых легенд. Оборотни стали «притчей во языцах». Волков в ужасе стали истреблять … мы это поняли тогда, когда изменить ничего было нельзя.

Опыт был интересным, но неудачным. Трансформация не имела стабильности.  Последствия для популяции были слишком тяжелые. Мы свернули все эксперименты, но они остались в легендах и суевериях человечества.

Попытки ментального контакта были очень редкими … к сожалению, предполагаемая нами линия эволюции человека изменилась. Развитие затормозилось, человечество вошло в кризисную фазу развития.

В последние десятилетия стала появляться надежда … у людей пробуждалось сознание. Нам удавалось войти в контакт … ненадолго … постепенно. Пугать не хотелось. Сознание людей с течением времени приобрело гибкость. Их любопытство дало нам шанс быть услышанными.

* * *

Она сама позвала нас … просто открыла вход в сознание. Я прошел беспрепятственно. Она дала мне имя – Хранитель пространства. Она была готова слышать. Я был готов говорить ...          
               


Рецензии