Размышлизмы 2

      С вершины прожитых лет, окинув взором свои удачи и неудачи по жизни, возникают вопросы: « А какой период жизни был самым хорошим, счастливым и полностью удовлетворял?»

Детство.
На мой взгляд, детство у меня было удачным и счастливым. Родился в семье офицера в 1949 году – это дало возможность увидеть весь бывший Союз, потому что отца постоянно переводили с места на место. Цепкая детская память позволила мне подробно описать это в моих мемуарах, в разделе «Воспоминания детства». Голода не было, отношение к детям со стороны взрослых было очень хорошим, а если иногда и попадало по заднице, то это по делу,  по причине мерзкого, упертого характера Скорпиона, кем я являюсь, и пытливости. На гречку в угол не ставили, конечно, но попа иногда страдала, в связи постоянными поисками приключений на неё. Отец был добрым, а мать по характеру - строгой. Поэтому от отца за шкоду - максимум затрещина, а мамка могла и ремня дать! Но тут главное вовремя смыться и не попасть под горячую руку, позже уже можно было появиться дома, не попадет.

Отрочество – Юность.
Тут, вопрос сложный. Взросление, шло с проблемами. Хотелось свободы выбора – что хочу, то делаю! А мне на воспитание подкидывали двух сестренок, особенно летом. Мне бы на велик и на рыбалку с друзьями, или купаться на запруду, а надо смотреть за ними, да еще огород полоть и кролей кормить. Отрочество, точно загублено. Все приходилось делать урывками: стрелять из рогатки, взрывать карбидные бутылки, запускать ракеты, стрелять с «поджига», ходить в походы с целью сбора боеприпасов. Об этом подробно в разделе «Отрочество-юность» http://www.proza.ru/2010/06/24/1298

Выводы. Не губите детям отрочества, не заставляйте их воспитывать сестер и братьев, и убивать себя домашними делами. Помогать родителям надо, но не вешать все на детей! Свобода отроку очень важна!

Когда начинается юность? Наверно тогда, когда появляется интерес к противоположному полу. А когда он появляется? Когда начинают гулять гормоны! Появились волосы на лобке, огрубел голос и понеслось. Танцы – шманцы – обжиманцы! Этим периодом своей жизни я тоже недоволен, а ведь он создает базу на всю жизнь. Тут бы специальную литературу почитать, с углубленным изучением физиологии полов и особенно женского, а нам, из доступных досталась только «Яма» Куприна, да Мопассан, где все между строк. Мы же еще в школе, и тут бы и «карты учителям в руки», но все пущено на самотек и каждый изучает ЭТО из источников очень  различных – от дяди Миши - бывшего ЗК, до сомнительного самиздата и «опытных» пацанов, которые разок окунули «пипетку» куда-то, и ходят гордые и всезнающие, поучая салаг.
 Практического опыта вообще не хватало! http://www.proza.ru/2012/09/07/1713

         Теперь доступ к информации обширен благодаря интернету, но объем и правильность почерпнутой информации, к сожалению, отданы на усмотрение читателя. Порнография  же, в неокрепшую юношескую душу вносит сумятицу и неверные представления, не говоря уже о «дроч-фантазиях» и увлечением мастурбацией. К моменту прикосновения к живому телу прекрасной девы, юноша нынче так привык к «ручному труду», что не может провести полноценного полового акта! Система «сунул-брызнул-вынул», для женщин-то не проходит, а уж про девчонок и говорить не приходится.

 Выводы.
 
Интернет не запретишь и порнографию тоже, значит,  для школьников старших классов надо вводить серьезные циклы лекций, причем читать один и тот же курс раздельно юношам и девушкам. Туда надо включить анатомию, физиологию и психологию ПОЛОВОГО АКТА и читать это должны специалисты на хорошем, серьезном и глубоком уровне, и отвечать на ВСЕ вопросы. Лекторами должны быть, скорее всего, врачи-сексологи. Туда же включить контрацепцию и венерологию, тему алкоголь и секс. Юноша и девушка должны уже в школе знать ВСЁ о сексе. Даже секс–гороскопы в этом обучении не будут лишними. Там много интересного и важного в подборе партнера и тем более супругов.
 
Кто-то, скажет, что все это лишнее,мол, рано начнут «баловаться» применяя всё на практике!
Не согласен. Всё равно,  уже сейчас молодежь этим начинает заниматься рано, так лучше пусть это делают с умом и правильно! Меньше будет разочарований.
Состояние длительного воздержания тоже ни к чему хорошему не приводит, и преступления на сексуальной  почве,  изнасилования, по большей части от этого. Не все же красавцы и красавицы, есть и люди у которых секс бывает крайне редко. Даже анекдоты есть на эту тему:
Плывут два крокодила по реке и видят, сидит обезьяна одиноко на ветке. Один говорит:

- Давай приколемся, спросим у неё:"Обезьяна, ты замужем?"- Если ответит, что "да", мы скажем: " И кто такую дуру умудрился замуж взять?" И поржем!

- А если скажет "нет"?
 
- Тогда скажем: " Ясное дело, кто же такую дуру возьмет!" И поржем.

Спросили. Обезьяна и отвечает:

- Плывите, коряги, дальше, где уж тут замуж выйдешь, когда кругом одни крокодилы!

       Короче, к моменту вхождения в активный период прекрасного мира секса, партнёры должны знать ВСЁ, как, и что с чем "кушают",а не пробовать все подряд, пока доберешься до нужного и "съедобного"! В этом деле лучше  быть все же гурманом и знатоком...


Рецензии
Свобода в подростковый период идет совсем не на пользу. Молодцы Ваши родители, что давали Вам задания такие, которые загружали и тело и мозг. Зато сейчас, в неподростковом возрасте, Вы способны и работать и размышлять. А иначе могли бы быть Митрофанушкой. )
Секс важная составляющая жизни человека, но, важнее секса понимание ради чего этот секс. Понимание важности семьи, уважения, нежности друг к другу, понимания. Любви. Технике секса научить можно, а вот техники любви нет. Любви нельзя научить. Она приходит и ты понимаешь - попал. Горю.
А без любви знание о сексе это просто потр-ся, простите. Т.е. опять пришли к тому с чего начали. )

Сурова Мария   28.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
К этой теме обращался много раз. Из последних даже такое написал http://www.proza.ru/2015/04/14/1244
С уважением

Сергей Балвский   29.02.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.