София Руфо. часть 2. 2

часть 2.
глава 4.
        Мир создавший нас, знает нашу природу в совершенстве. Вы можете не признавать свою суть, можете скрывать её, но  Мир всегда будет относиться  к  Вам  согласно Вашей природе.
Если человек родился бойцом, но решил, что всё может поменять и стать кем-то другим, жизнь всё равно будет его бить. Бить до тех самых пор, пока он не даст сдачи, пока не станет тем, кем его создали. Всё, что от Вас требуется... это вовремя понять свою суть и не спорить с Миром породившим Вас.

        На побережье начался сезон дождей, на дворе стояла поздняя осень. Такая приятная, своевременная осень, которая успокаивала и умиротворяла.
Мать и дочь сидели на летней кухне и слушали дождь. Легкая прохлада их ничуть не пугала.
       - Софа, о чём ты думаешь?- спросила Софию мать.
       - Знаешь чем Бог отличается от черта? Черт даёт тебе то, чего хочешь. Бог, даёт тебе то, что тебе нужно. Если человек по пути к желаемому обретает необходимое, значит он шел верно. В этом и есть счастье, получить то, что тебе нужно. Понимаешь Бог даёт счастье. В то время как наши желания осуществляясь порождают новые желания. Черт дарит жажду, хотя нет, не дарит... продает,- ответила Софи. Взгляд её уперся в одну точку и уже долго оставался неподвижным.
       - Он тоже нужен в этом мире. Человек привыкает ко всему. Счастье бы уже давно приелось, если бы не горе,- продолжила мать.
       - Я считаю влиять на чужую Волю грех. Светлые такого делать не будут,- неожиданно заявила Софи.
       - Софи.
       - Я этого никогда не прощу. Не прощу "нападения" на тебя.
       - Я не хочу накаркать... но мне кажется это не конец. Мне не нравятся мои сны. Вообще сны поменялись и ... стало сниться очень много коридоров. И я там хожу, ходу. А утром встаю как- будто вообще не спала. Я не сталкивалась с таким раньше. Это что то ненормальное, но это ещё не конец.
       - Кто на Русь с мечем пойдёт..., - при этих словах Софи резко и очень серьёзно посмотрела на мать.
Диалог прервал телефонный звонок. Софи зашла в комнату переговорила и вернулась снова на кухню.
       - Это звонила Эмма. Приглашает погулять с её новым знакомым,- заявила Софи.
       - Чудно, что за знакомый?- заинтересованно произнесла мама.
      - Они ещё в реале не виделись. Познакомились в соц.сетях. У него ещё друг есть. Намечается что то вроде двойного свидания,- сказала Софи, но как то сомневаясь.
      - Проветрись. Ты в последнее время не вылазишь с работы.
      - Понимаешь... Эмма во время разговора со мной подхихикивала. Человек, который улыбается раз в год, веселился от намечающейся встречи с незнакомым парнем. Она даже его не видела ни разу. Я её прекрасно знаю и она так на парней не реагирует.  Этот смешок, эт не в её духе.
      - Эмма хихикала???! Это действительно странно. Думаешь подстава? Может не стоит идти?- мама явно обеспокоилась.
      - Я пойду. Мне нужно выяснить, подстава это или у меня бурное воображение. И второе.. если это подстава, является ли Эмма участницей или на неё вышли через соц.сети и она просто "орудие" в чужих руках.
        Софи переоделась и стала ждать, когда за ней заедет подруга и "юморист", сумевший её так развеселить. Новоиспеченная пара не заставила себя долго ждать. Ещё один звонок и Софи уже летит на крыльях любопытства.

глава 5.
        Снова кафе, снова сидят четверо, но состав слегка поменялся. И к этому составу Софи питала куда меньше симпатий. Тимур, который так очаровал, в соц.сети, Эмму, на юмориста не тянул. Его друг Егор всё время говорил с кем то по телефону. Беседа между Эммой, Софи и Тимуром складывалась как то не ровно, пока Егор не положил трубку и не включился в разговор. После слишком короткого вступления Егор начал говорить про родной город Софи. Говорить как то много и подробно.
          "Первое правило информации- перед тем как дать человеку информация, дай ему дезинформацию и посмотри, что он будет с ней делать. И главное судя по тому где "утка" потом всплывет, можно понять "маршрут сплетни". Правило второе- информацией нужно уметь пользоваться, иначе она не вооружает тебя, а обезоруживает. Егорка, лучше б тебя родители Акакием назвали, тогда бы ты по жизни хотя бы своё место знал. Принадлежностью к своему городу я активно хвасталась только при Игоре и Вове, Эммы в тот момент с нами не было. Значит ноги от туда растут. Хотя я тебе дам шанс, снять с себя эти подозрения. Акакий, Акакий я так не люблю совпадений.",- думала Софи и улыбаясь Егору слушала дифирамб за дифирамбом  про родной город.
          Для Софи встреча всё больше походила на дешевый спектакль. Ей было даже обидно, что у неё такие умственно отсталые враги. Ей даже мстить им не хотелось, таким то убогим.
          Сначала все хотели в клуб, но потом как то плавно Егор и Тимур решили зайти в магазин, взять вина и посидеть в офисе. Девушки согласились. Как раз в магазине произошло самое интересное. Егор действовал, Софи анализировала. Выйдя из магазина Софи знала уже очень много. И сейчас на свежем воздухе в её голове информация распределялась по полочкам, происходило это примерно так: "Первое. Себе купил детский йогурт, хотя рядом стоял обычный. Значит пробовал, значит понравилось. Вывод: Так поступают только те мужчины, на квадратных метрах, которых живут малыши до двух лет. У брата детей нет. Значит Егорка папа, с вероятностью 70%. Скидка на то, что мало кто мог его приучить употреблять детское питание. Второе- один на одной хорошей машине, второй на второй, при покупке вина средней паршивости замялись. Вывод: с деньгами коллапс, откуда машины? Они себе их позволить не могут, получается. Третье- для охранника, Егор выбрал дорогие продукты и по жестам было видно его трепетное отношение к этой части покупки. Вывод: Охранник его шеф??? Ну тогда ещё посмотрим как он будет отдавать это охраннику."
        Софи не доверяла даже самой себе и поэтому всегда проверяла и перепроверяла свои выводы. Первое, что она перепроверила - охранника шефа. Егор нес продукты охраннику, словно важную депешу. Софи наблюдала за этим из окошка машины Егора. В это самое время Эмма вела с ней какую-то очередную, бессмысленную беседу. Руфо отвечала ей общими фразами даже не напрягаясь, всё её внимание на самом деле было приковано к Егору, к тому как он несся с пакетом к охраннику.
        Когда во время разговора, уже в офисе, Тимур сказал, что в машине он оставил телефон с диктофоном, для Софии всё стало окончательно ясно. "За последние четыре года, логическая цепочка: машина-телефон-"смартвойс", срабатывала только один раз. При Игоре и Вове. Больше никто в этом городе этим не баловался. Итак: В будке охранника сидит массовик затейник, и шеф Акакия по совместительству, Связь с Игорем и Вовой очевидна. Банда тупорылых гиббонов снова в деле.  Акакий, конечно я могу запомнить номер вашего офиса, узнать Вашу фирму, начать с Вами играть в войнушки, но не хочу. Вся ваша компания вызывает у меня отвращение. Мне тошнит от Вас. Мне интересно только одно, кто это придумал? Кто этот трудолюбивый даун? Я просто хочу посмотреть ему в глаза.",- думала Софи, но при этом улыбалась и успевала поддерживать разговор. Ещё через час это "шоу" ей в конец надоело и она вызвала такси. Её пытались удержать, подруга стала как то медленно собираться, но Софи ясно дала понять, что едет домой и никого ждать не будет.

глава 6.
    
      В последующие дни Софи затаилась и стала ждать как проявит себя подруга. Эмма очень активно стала интересоваться, почему Софии не понравился Егор. Хотя раньше она вообще подобные темы не поднимала, будучи в принципе человеком крайне инфантильным. Прежняя Эмма спросила бы один раз и легко перескочила  на другую тему. Новая же Эмма переспрашивала по десять раз, словно не довольная всеми отговорками Софи.
       Руфо прекратила встречи с подругой и ещё через пару дней написала Эмме прощальное письмо, в котором благодарила её за дружбу, но более не желала её продолжать и с наилучшими пожеланиями удалялась из её общества. В ответ Эмма написала :"ок".
      Разорвав эту нить, Софи вздохнула свободно, не подозревая, что золотому мальчику не нужны нити. Он устроил большой тотализатор, и поставил на своего игрока, Егорку, большие деньги. Лавр проигрался по крупному, ведь Софи даже не оставила номер телефона. Золотой мальчик кипел от гнева, кроме денег поведение Руфо пошатнуло его репутацию среди участников спора. Ведь это он всё затеял, он кричал громче всех, размахивал руками и обещал всем шоу -"расправа над ботаншей". Это он слишком много разговоров посвятил описанию своей гениальной победы, которой не случилось. Ему нужна была голова Софи. Но прежде Лавр найдёт слабое звено, среди своих. Найдет тех кто испортил его кропотливую работу, сорвал его шикарный план. Найдёт и накажет, жестоко накажет.
        Золотой мальчик собрал "актеров погорелого театра" и устроил им взбучку. Тимур и Эмма смогли оправдать себя и в приступе страха молниеносно перевели все стрелки на Егора. Последний не успел даже слова сказать в свою защиту. Участь Егорки была незавидна, его избили и обязали выплатить половину проигрыша Лавра.
        На этом Лаврентий не остановился. Разговор с Игорем и Вовой тоже состоялся. Угрозы, которые он сыпал перед ними вовсе не были пустыми. Он заставлял их чуть ли не поминутно расписать общение с госпожой Руфо. Его интересовали все её слова, все жесты, всё. Но никакие их слова не вызывали у золотого мальчика интереса, пока Вова не сказал:
- Она просто затюканная мышь. Они даже живут с отцом с служебной квартире.
- В служебной квартире? Как интересно. Так её же можно "отработать". Конечно нужны будут средства на взятки, но... это идея. Так я возмещу те деньги, которые проиграл, плюс ещё сверху получу. Вова, а ты орел!,- Лавр торжествовал.
- Нет, Лавр не надо. Это слишком,- прошептал Вова. Он не хотел подставлять Софи. Слова вырвались случайно.
- Что?! Я её уничтожу, я расправлюсь с ней. Она потеряет всё. Дом, работу, рассудок... и покончит с собой. Слышишь Вова я доведу её до края и все кто знают  историю со спором будут лицезреть как она шагнет в пропасть,- при этих словах, глаза Лавра горели от ненависти.
- Хозяин барин,- Вова опустил голову и больше ничего не сказал. 

глава 7.
          
           Лавр уже собрал всю информацию про квартиру Софи, оценил её стоимость, нашел "инвесторов" для этой аферы, среди тех же спорщиков. Каждому из них, золотой мальчик пообещал долю от общего куша. Он даже подыскал юристов и ментов, которые и начнут "процесс отчуждения".
           Вчерашние спорщики с одной стороны уже не так верили Лаврентию, с другой стороны всё же хотели заработать. Поэтому решили пригласить мирового судью, который бы и следил за чистотой "операции" и защитил бы их инвестиции.
          На роль мирового судьбы выбрали негласного "отца города" Аркадия Павловича Турова.  И он уже ехал на встречу вместе со своим замом Платоном.
          - В девяностые люди поделились на два сорта, "волки" и "овцы". Одни ели других и всё было понятно. В начале двухтысячных появился новый сорт- "охотники", и всё стало сложно и интересно, потому что "охотники" едят всех.
          - Аркадий Павлович, я что-то не пойму Вас,- Платон смотрел на шефа озадаченно.
          - Я про ситуацию. Про девчонку эту. Началось всё с ребят, кто они там?- монотонно продолжал Аркадий Павлович.
           - Да не важно Савы ребята,- отмахнулся Платон.
           - Да. Вот они "овцы" в волчьих шкурах. Этот уровень она прошла... значит не "овца".  Сава - "волчара", но драться с ней не стал, позвал Лавра. А Лаврентий папиными молитвами "охотник". Хотя, что уж там. Парень и сам по себе с характером. Вот я и думаю, кто тогда эта мамзель?
           - Если матерый "волчара", Сава сам её не "загрыз", получается "охотник". Хотя зачем об этом думать. Лавр "охотник" с деньгами и очень серьёзными связями, а она... в ближайшем будущем мертвый "охотник". Побеждает сильнейший,-  сказал Платон, продолжая мысль Аркадия Павловича.
            - Я не уверен, что сила в этом. Но победит действительно сильнейший. Я хочу дать ей шанс остаться живой. Если она "охотник", потеря денег её не сломает, наоборот сделает сильнее. Да, я хочу, что бы девочка осталась жива.
              Встреча утомила Аркадия с самого начала. Он выслушал план разводки и в конце постановил условия, которые должны были выполнять все. Платон встал и зачитал эти условия вслух: "Первое. Никто из участников, не должен выходить на физический контакт с Софи Руфо. Также как и друзья участников и лица, которые имеют отношения к участникам. Её повседневная жизнь должна быть неизменна. Аркадий Павлович будет сканировать все её контакты, нарушка и прослушка тоже на нас. Кто нарушит условие, вылетит из сделки без возмещения убытков. Втрое- жизни и здоровью девушки ничего угрожать не должно. Если кто-то осмелится, получит счет на круглую сумму. Детали раздела добычи я передам каждому после того как мы сами проведем оценку квартиры. Это всё."   
 
 глава 8.
       
        София сидела дома и думала: "Сны такие странные. И этот парень, который сидел в машине на остановке. Он так смотрел на меня. Так ненавистно изучал. Готова поручится он "охранник" Акакия. Вот и сбылась мечта. Вот я и увидела трудолюбивого дауна. Ладно если б был просто трудолюбивый, так он ещё и настойчивый.  А что это значит? Значит война ещё не окончена.  Как защитить себя? Как ? ... В начале было слово. В начале было слово. Какое слово было в начале?... Божье слово, только оно может защитить."
Софи отправилась рыскать по квартире и нашла старый псалтырь. Книга была очень необычная. В содержании были темы и под ними список молитв и номера страниц напротив." От алкоголизма в семье, ниже десять молитв. Нет тема не моя, что дальше... если Вас поневолили, вернуть свою волю. Семь молитв, вот страницы.",- Софи с радостью листала страницы. Она держала книгу и продолжала думать :"Возможно я не права. Возможно я хочу видеть опасность и вижу её там где её нет, но если я буду молится, хуже ни себе ни окружающим не сделаю."
        Так каждый начал делать своё дело. Лавр плести свою паутину, а Софи молиться, очень много молиться.
         Прошло пол года, Аркадий Павлович и "инвесторы", ждали Лавра на встрече. Великое собрание замерло в ожидании дивидендов. Но Лавр не только опоздал, но и разочаровал публику. Он пытался объяснить, что всплыл ряд документов на, которые потребовались дополнительные взятки, что он потратил слишком много своих собственных средств, что вообще в этих документах черт ногу сломит. Он говорил и говорил, но его никто не слушал. Взоры всех присутствующих обратились на Аркадия.
         - Если бы, каждый из присутствующих положил свои деньги в банк, то за пол года получил бы проценты. Поэтому ты не просто вернешь деньги. Ты так же выплатишь проценты. Кроме того, мне передали документы и фото, подтверждающие, что ты несколько раз покушался на здоровье госпожи Руфо. Я имею ввиду как бригаду отморозков, которые по твоей просьбе поджидали её возле дома,- при этих словах Аркадий Павлович бросил на стол папку с документами и фото и продолжил, - Так же я говорю про  вора Геннадия Евдохина, которого ты и друг твой Валерий Хайло решили переучить на убийцу. Платон же четко по русски пол года назад тебе всё объявил. Лавруша, как же так... за каждый эпизод лично мне заплатишь по лимону,- Аркадий говорил спокойно, но крайне жестко.
         - У меня нет денег. Я же оплачивал слежку и прослушку и взятки. Я столько документов насобирал,- Лаврентий бледнел и терял всякий достойный вид.
        - Документы!!! Да  ты просто купил очень дорогую туалетную бумагу. Так, что пользуйся, не стесняйся, а нам всем деньги верни.  У тебя два месяца. время пошло. Кстати, за здоровьем Софии Руфо я всё ещё слежу и тебе оно всё также дорого. Понял,- Аркадий просто пилил золотого мальчика своим взглядом.
          Лаврентий собрал всё, что мог. Даже тайком от семьи продал одну из фирм, подаренную ему отцом.  Всеми этими средствами он погасил большую часть долга, но не весь.Ситуация с деньгами была настолько кризисная, что он уже не обращал внимания на многие вещи. Репутация его была разрушена до основания. Его вчерашние "фанаты" смотрели на него с презрением, я уже молчу про людей его статуса.  До окончания срока осталась неделя и Лаврентий совершил поступок, которого никак от себя не ожидал. Он пошел к отцу и всё ему рассказал.
           Давайте опустим подробности этой встречи, главное, что по итогу Лавр получил помощь от папы и мамы. Долги были погашены, страсти улеглись. Золотой мальчик сидел под домашним арестом, он был так вымотан за этот год, что ничего не хотел, ни мстить, ни думать. Он отдыхал, он восстанавливал силы.
          В этот самый момент в другом городе,  в маленькой комнате как в камере сидела Софи, она посадила себя туда сама, за слабость за отсутствие нужных мыслей, за лень, апатию и не желание двигаться дальше. Ей хотелось быть не потому что, а вопреки. Чего-то не хватает. ВРАГОВ. Сейчас она чувствовала всем своим существом, что врагов больше нет. Она была к ним жестоко равнодушна и они оставили её. Софи больше не прослушивали, за ней больше не следили. Всё закончилось, но как то тихо. Она не жалела об этом, просто не понимала зачем это вообще всё случилось. Зачем она целый год прожила в таком стрессе? Зачем? За что?
        Две абсолютно разные судьбы лежали в руинах. Два совершенно разных человека, обессиленные  борьбой равнодушно смотрели в завтра. Завтра в котором их пути навсегда разойдутся. Потому что каждый выбрал свой путь, потому что они выбрали разные пути.
       .
      
 
      
   
   


Рецензии