Рагуил часть 4 Quel marth

Quel marth
___________________________________________

Утро было тяжелым. После всего съеденного болел живот ,и слегка кружилась голова.  Вставать не хотелось. Но побор себя Вайлет все, же встала. Вскоре она начала думать, чем же ей заняться, раньше чуть ли не свет ни заря ,а она уже в компьютере или в телевизоре, а тут такого нету.
Время было не узнать, тут же нет  часов, а ориентироваться по солнцу она не умела. Пришлось искать  выживших после вчерашнего. Был один минус ,она категорически не знала где комнаты других.
Поэтому ей ничего не оставалось  ,как бродить и осматривать все вокруг.
Есть ей совершенно не хотелось ,вчерашнего хватило.  Выйдя из комнаты ,в конце коридора она увидела что то зеленое. Единственный человек, который носил зеленую одежду – Туэлинг.
-Туэлинг!- Вайлет побежала вслед. Фигура остановилась.
-Dina! (1)- Сказала эльфийка на каком то незнакомом языке.
-Что?- недоумевала рыжая.
- Tula sinome (2) –она сделала характерный знак, чтобы та следовала за ней.- Uuma dela(3).
Вайлет последовала за своими другом, если ,эльфийку можно было так назвать.
Вскоре она привела ее к себе в комнату. Она была приятного зеленого цвета. Вся комната была увешана различными игрушками, фигурками и украшениями.  На северной стене висели лук и стрелы. А рядом ножи. Одна стене была полностью обставлена шкафами разных размеров. На ящичках были подписаны «Ленточки» , « Камушки» т.д. А рядом с этими шкафчиками стоял стол, на столе был светильник, а рядом недоделанное ювелирное украшение.
Над кроватью  висели несколько масок.
Пока Вайлет рассматривала комнату ,Туэлинг принесла еще один стул, и поставила рядом с  столом.
-Сегодня ты мне поможешь. –она поставила небольшой мешочек, а рядом с ним парочку коробочек.- Ты переберешь камушки.
Кивнув ,она молча приступила к работе.
Туэлинг достала бюст девушки, на ней уже был сделан ободок, но его оставалось украсить.
В комнате была мертвая тишина ,каждый был занят своим делом.
-Прости ,что сегодня утром говорила на эльфийском.- нарушила тишину  блондинка.- Тут нету моих сородичей, так что ,я временами говорю на нем, чтобы не забыть.
-Да ничего. – улыбнувшись Вайлет, кинула очередной камушек в коробочку.
-Уже почти все тут понимают эльфийский. Хочешь, и тебя научу некоторым словечкам?
-Был бы неплохо.- другая пожала плечами – Слушай, Туэлинг ,ты ведь тут давно?
-Прилично, а  что?
-Ты ведь видела того стража ,который предал Шарлотту?
В этот момент Туэлинг застыла. ЕЕ руки стали дрожать. Она резко поменялась в лице.
-Думаю, тебе еще рано знать.- глубоко вздохнула остроухая. -Может, через месяц я тебе все расскажу.
                ****
Вот уже прошла неделя. За эту неделю практически ничего. Только вот приходил странный мужчина. Одетый с иголочки. Острый нос, маленькие черные усы, а ведь сам-то он блондин. Как оказалось его зовут Жан. Он снимал мерки с бедняги Вайлет. Почему бедняги? Он просто заболтал ее до смерти. А  Анджел, которая была рядом, то и дело, что задавала вопросы, а он за место одного слово отвечал тысячу. 
Еще Вайлет умудрилась заблудиться, она совсем забыла, что комнаты меняют свое местоположение. Но ей повезло. На встречу шел Леонард. Он спокойно отвел ее, куда ей нужно. Он добрый человек. Но жаль, что он практически не разговаривает.
Настал тот  день, когда Вайлет нужно было, начать учится. Она очень долго ждала этот день. 
Ее подняла рано утром Туэлинг. Она добрый эльф, поэтому она облила ее водой.
По ее словам она будет ее наставником.
Все началось с пробежки и силовых упражнений.
Туэлинг говорила: « Тебя надо укрепить. А то совсем хилая»
Ближе к полудню она  отвела ее на задний двор.
-Sana sina. (4) – она отдала ей в ножнах эльфийский  клинок.- Ты быстрая и гибкая. Я научу тебя драться как эльф. Но даже для основ тебе понадобится как минимум месяц. Стиль называется «Песня клинка» . Эльфы никогда не обучали людей. Никогда. Но, я сделаю исключение, ибо я единственная ,кто может тебя обучить.  – Туэлинг достала свой клинок и стала показывать, объясняя- Те, кто занимается этим стилем, появляются в сражении, как будто танцуют. Их движения кажутся обманчиво медленными и изящными, отклоняя клинки противников, лениво отклоняясь назад, чтобы самим попасть в цель. Техника требует, прежде всего, обманных движений и тонкости. Певцы клинка не верят в сокрушительные удары или в мощную и яростную атаку, а больше в ведение своих противников, полное предвосхищение различных атак, таким образом, беря верх над противником и делая его неуклюжим.
Еще минуту она продемонстрировала некоторые движения:
-Ты поняла?
-Да.
-Тогда повторяй!
 ***
Пару недель спустя.
После тренировок с эльфийкой всегда   все тело болело. Но нет, эльфу было мало, она сказала, что бы Вайлет взяла книжку в библиотеке про боевые искусства. Вот ее слова: «Это полезно, да и чтобы скучно не было.»
Слава богу Вайлет уже освоилась , и она уже без всякой помощи могла дойти до нужного ей места. В библиотеке все время проводил Август, каждый день новые книжки .Как он так быстро читает?
Она тихо зала в библиотеку, чтобы не помешать читающему Августу, но его не было на месте. Странно, но она пришла не из-за него.
Она принялась искать нужную книжку.
«Почему все нужные книжки всегда на верхних полках?!» - подумала она потянувшись за книжкой,-«Где Август когда он так нужен?»
Так как стеллаж был с полками, то она решила залезть на него. Уже достав книжку, она почувствовала, как медленно опускается вниз.
-Что ты делаешь?!
Вайлет не успела спрыгнуть со стеллажа ,как тот упал. Книжки были рассыпаны на полу, а рядышком стоял Август, Вайлет совсем не заметила, как он расставляет книжки.
-Теперь ты все это будешь убирать.- глубоко вздохнул он, и стал подымать стеллаж обратно.
-Ты мне поможешь? -она  подняла невинный взгляд.
-Нет.
- Но я же не знаю в каком порядке их ставить и к каким категориям!
-Ты расставляй, если правильно ,то будешь свободна, а если нет, то будешь переставлять заново. –Август зловеще улыбнулся.
Через минут десять все книжки были на полке.
-Не правильно. Переставь.
-Ты скажи, какие именно  и я переставлю!
-Нет. Сама подумай.
Спустя парочку перестановок.
-Ну, Август! Помоги!
-Ладно.
Через пару минут все книжки стояли как надо.
-Погоди-ка..Август! В первый раз я расставила их точно так же!  - сказав это, она замахнулась, чтобы ударить книжкой.
Бац! И она слегка ударила его книжкой по голове.
-Ау..- он сказал это буквально с каменным лицом.
В его адрес посыпалось тонны возмущения от Вайлет.
Ну, а он лишь улыбнулся. Потом спустя полминуты добавил.
-Ну, ты была такой милой ,когда трудилась..-он мягко улыбнулся и отвел взгляд.
Внезапно Вайлет почувствовала в области груди  некое тепло, даже жар. Будто там только что произошло извержение вулкана, и раскаленная лава медленно растекалась по всей груди.  Вроде, магма должна приносить боль, из-за своей температуры, но нет. Она согревала Вайлет, доставляла ей приятные ощущения.  Щеки запылали. Она резко отвернулась и пошла, прочь  сжимая кофту на груди, и в голове крутился лишь один вопрос: «Неужели я влюбилась?»
По дороге она встретила Туэлинг, но что-то в ней изменилось..Точно! Цвет волос! Волосы потемнели, она стала шатенкой.  Ее зеленая одежда не подходила ее прежнему цвету волос, Анджел ей это часто говорила, но та лишь фыркала в ответ. Наверно, все-таки слова ее подруги дошли до нее.
Вайлет уже хотела сделать ей комплемент, как эльфийка опередила ее :
-Даже и не спрашивай. Пошли.


Конец четвертой части.


Примечания:
(1). Dina! –Тихо. (с эльфийского)
(2). Tula sinome-  Сюда. (с эльфийского)
(3). Uuma dela –Не беспокойся.(с эльфийского)
(4). Sana sina- Возьми это (с эльфийского)


Рецензии