Та, что ждет тебя утром

Однажды, когда в райском саду опали все яблоки к которым на этот раз никто так и не притронулся, Л., что как обычно бродил по саду в одиночестве, не выдержал, поднял к небу глаза в которых застыла застарелая тоска и спросил: «Так где же они?»
Ответа не последовало. Впрочем, он его и не ждал. Как можно ждать чего-то столь банального, как прямой ответ на поставленный вопрос от совершенно неописуемого существа? Сущего, по воле которого невидимые волны ветра переносили с места на место сухие пожелтевшие листья, состоявшие из мириадов невидимых глазу частиц. По воле которого звезды рождались, танцевали и умирали в беспредельном пространстве… Вокруг Л. простирался мир бесконечных взаимодействий, - чарующий, загадочный и необъятный, но увы, без н и х - совершенно пустой.
Вздохнув, Л. опустился на траву у своей любимой яблони, скрестил ноги и выпрямил спину, в его сознании тут же возникла одна из привычных фраз с помощью которых он, будучи совершенным аскетом, медитировал уже столько лет, что даже и не вспомнишь. На этот раз это была фраза: «Я пожелтевшая осенняя трава под ногами Господа». Сознание Л. устремилось вслед за этой интуитивной формулой и вдруг… полностью растворилось в том, что кто-то мог бы назвать Его любовью.
Когда Л. вновь открыл глаза вокруг все также никого не было, стояло ранее утро следующего дня - одного из бесконечной череды таких же приятных и одиноких дней в пустом саду. Л. привычно нашарил среди травы спелое яблоко и поднеся к губам вдохнул его неописуемый аромат. «Золотые яблоки солнца…» - чуть усмехнулся он своим мыслям…
На этот раз что-то явно шло не так. Очередная кальпа творения, которая должна была кармически вытекать из предыдущей и быть похожей на нее, скажем, как сын на отца никак не желала как-либо проявлять себя, двигаться вперед, раскручиваться... да что там - вообще сдвигаться с мертвой точки. Просто какой-то «конец истории», грустно усмехнулся себе под нос Л.
Подняв с земли каждой загоревшей рукой сразу по паре яблок он с неожиданной ловкостью принялся ими жонглировать. Это было одним из его бесчисленных способов отвлечься и скоротать время. Он так увлекся, что когда сзади послышался чей-то удивительно мелодичный смех - даже не отреагировал. Впрочем, через мгновение он уже стоял повернувшись на 180 градусов, а яблоки, все кроме одного, того, что он так и не успел в очередной раз подбросить, лежали на земле.
-Я не знала, что с ними можно проделать такую штуку! - очаровательно улыбаясь, произнесла девушка.
Л. - совершенный аскет и стоик лишь сглотнул слюну и неловко откашлялся - все же она была неописуемо прекрасна… оказывается за пронесшиеся годы он уже успел позабыть, как это бывает. Так ничего и не произнеся, Л. снял свой плащ и, подойдя к девушке, весьма деликатно помог ей в него укутаться.
-Что это? И для чего?.. - спросила она, удивленно оглядывая свои вытянутые руки.
-Плащ, - ответил Л., - отличная вещь, - добавил он помолчав, - защищает от дождя и ветра... их делали в 20-м веке прошлой кальпы, - вдруг он с удивлением осознал, что не перестает говорить и к тому же, кажется, краснеет.
Девушка внимательно посмотрела ему в глаза и какое-то время помолчав лишь кивнула.
Но почему? подумал Л. Ведь она даже не ела яблок. Как она могла что-то понять? Или все же?.. Но тогда ведь она бы не явилась сюда в таком… И почему нигде не видно е г о? Разве…
-Послушай… - начал было Л.
-Да?.. - сразу же откликнулась девушка.
Л. неожиданно для себя замялся.
-Ты хотел что-то спросить? - произнесла она мягко.
-Да… хотел… М-м… Ты здесь одна?
-Но разве мы не вместе?
-Да-да… конечно… Но я не в счет.. Должен быть еще…
-Почему не в счет? Есть я и есть ты. Нас двое.
-И никого больше?
Она пристально посмотрела на него сияющими темными глазами и лишь слабо пожала безупречной формы плечами, теперь скрытыми под его серым плащом. Так что у Л. даже защемило в груди.
Чтобы прийти в себя он с некоторым подозрением взглянул на высокое небо и, мысленно приказав себе собраться, вновь посмотрел на девушку.
Она стояла напротив и смотрела ему прямо в глаза.
И тогда он вдруг выронил яблоко и... Шагнул вперед.


Рецензии
приятно то как, я давно у тебя не была и очень рада, что заглянула ;)

Ольга Борина   07.04.2014 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Романтика 8-го Марта навеяла этот сюжет..

Олег Васанта   07.04.2014 09:24   Заявить о нарушении
да ну? хорошо получилось, а я сегодня олегу а свою версию(помнишь он нам с тобой идею подкидывал про то, как парень ходит и постоянно встречает сидящую на одном и том же месте девушку, а потом теряет?
начала вот, олег кстати тож свою версию показал. У него как всегда круто, но не тут уже.
моя вот,

Ольга Борина   07.04.2014 16:24   Заявить о нарушении
а я почти не помню уже, склероз) твою версию прочел, ага

Олег Васанта   08.04.2014 10:44   Заявить о нарушении
ай яяяяя в твоём то возрасте ;))

Ольга Борина   08.04.2014 21:08   Заявить о нарушении
ну, не все еще потеряно, буду чаще йогой заниматься ))

Олег Васанта   09.04.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.