Дети не виноваты

Работая в баре, любой человек получает много преимуществ и одновременно сложностей. Сложности заключаются в атмосфере, создаваемой такими заведениями, т.к. гости, пришедшие к тебе в этот вечер, хотят много пить и вкусно есть, веселиться и озорничать, найти свою половину или компанию на один вечер, тихо спрятаться в толпе или привлекать к своей персоне максимум внимания. Естественно, все это в сопровождении симфонического оркестра пестрых и манящих бутылок со спиртным, спецэффектов в виде облаков дыма и фоном из громкой музыки.
В тот вечер все было как обычно. Двери заведения не закрывались от постоянного потока желающих опрокинуть рюмку, в зале не было свободных мест, большинство гостей у барной стойки даже не обращали внимания на отсутствие свободных стульев или недостаток свободного места,  работники находились на пике своих физических возможностей, получая от этого колоссальное удовольствие и создавая атмосферу безудержного веселья.
Детей с родителями в такие места не пускают. Отчасти по каким-то моральным принципам, отчасти потому, что другим будет неловко с ними рядом находиться в состоянии, которое я называю «пятница» вне зависимости от дня недели.
Так вот, как раз ближе к часу ночи, когда пик желающих отпраздновать сегодняшний вечер, чего бы это ни стоило, достиг своего апогея, мое внимание привлекла одна парочка. Ситуация там была стандартная: дама уже не молодая, в откровенном наряде пришла за барную стойку для поиска «того единственного», джентльмен, который уже изрядно выпил и не смог найти себе никого за этот вечер из-за высокой конкуренции, составил даме компанию. После часа общения они оба понимают, что «сегодняшний вечер будет заполнен» и миссия двоих выполнена. Ура!
И как раз в тот момент, когда оба уже собирались отправиться скрасить одиночество друг друга, в бар врывается огромный мужчина кавказской национальности, бросает в эту барышню двух детей лет 5, сопровождая этот жест ругательствами, адекватно описывающими ее поведение на данный момент, но недостойными для высказывания вслух. После чего разворачивается и уходит в неизвестном направлении.
Из минутного монолога этого восточного богатыря можно понять, что ему крайне надоела такая жизнь, где его супруга коротает время с таинственными незнакомцами, а он в этот момент занимается детьми.
 Какая была реакция этой дамы? Неожиданная, по крайней мере для меня. Ей было безразлично! Один ее сын стоял рядом, прижавшись к ее ногам, другой вытирал слезы, сидя у нее на коленях. А она не меняя выражения лица и кокетливого тона, с улыбкой и играющими глазками продолжала «спасать этот вечер».


Рецензии