уйдешь ты

Залива день утонет в море
с судьбой испытанных вдоль мечт,
и, ветер, вдруг, погибнет вскоре..
разум надо было нам беречь..

видим искаженные картинки,
иллюзии; в глазах лишь тьма, в душе-помехи; а ты все веришь голосам, что в голове, что там на веки..

и белая комната...
и белый свет...
они оба растают
вокруг лишь взрывается материя, она разносится в клочья, которые неумолимо сгорают в истерийной буре потока озарения того, что внутри лишь белое помещение, белая комната, несушая большой смысл но ничего ТЕБЕ не открывающая..
Тебе может казаться, будто твой бред не настоящий, но, ты сразу-же содрогнешься при мысли противоположной.. Ты боишься, не так ли?
Можешь считать, что все предопределено, и, живя смертью, перестать смотреть вверх.. Правда в том, что всегда будешь ошибаться, всегда будешь не прав.
Можешь думать, будто миром правит хаос, и, такие вещи(ДА, ИМЕННО ВЕЩИ), как секс, жизнь, рождение, смерть, социальная страховка, все это является запретным плодом абстрактной величины, абстракции.. Но, зачем врать себе для того, что-бы попросту не сойти с ума? Ты постоянно врешь себе, своим мыслям, фантазиям, потому, что реальная картина(нет, не та, что живет вокруг, или-же, в тебе), она значительно хуже, безобъемнее, страшнее, темнее, сложнее для тебя, для твоего понимания чем то, что ты себе навязываешь..

Океанский бриз никуда не уйдет; уйдешь ты..

Попробуй внушить себе то, чего боишься, попробуй понять это, но, возможно, после этого тебя будут окружать лишь белые стены одиночной палаты, палаты номер шестнадцать, ведь, это и твой номер...

Итак, память стерта напряжением, разума больше нет из-за потока разрядов, сжегших не один десяток лампочек. Что остается? Начинать все сначала? нет, лишь приставать ствол к виску. Ты, ведь, видел ту истину, сознав которую больше нет смысла жить.. Кругом лишь математическая абстракция, связанная взаимным смыслом отсутствия его самого.
Сложно понять, но, увидев...
Это чувство выше эмоций, ниже мыслей, сильнее знаний.. Смотря, можно знать... Помнишь себя в тот момент, как пришло озарение пустоты, что правит миром, и каждого из нас ждет? Ах ты, великий физик..
Ты видел материю, и пустоту повсюду. Ты видел то, чего попросту нет. И видел то, что внутри.. Ты терзал себя сотни тысяч раз за то, что находишься внутри ю, не имеешь власти, и, ничего не можешь сделать.. Ты видел слишком много... Или мало, знаешь ли..
Давай, нажми, уйди в окружение шара, в вакуум, в беспространствие... Обещаю, тебя там трогать не будут..
Умри..

Океанский бриз никуда не уйдет; уйдешь ты..

и все повторится, как только поймешь, что самым большим жизненным кушем было твое рождение..




прошлое, ты

Сначала ты счастлив: тысячи улыбок прохожим, мимо которых приносишь свой интерес к расширению зрачка, но, затем, сам не понимаешь, с каким завидным прискорбием смотришь на яркое, чистое прошлое, в котором калейдоскоп говорил, будто весь тёмный микс затхлой гнили, ждущей в будущем, есть только игра... Но ты подсел, и, как у многих было, проиграл, занеся свое имя в чью-то чековую книжку... А румяный яд твоих черных вен алой струей разъедает опухшее от пустот милое лицо.. Твое тело напоминает минное поле, на котором день за днём происходит выброс химического оружия, но потаенные уголки ужаса еще держатся где-то в глубине боящегося сознания.
Тебе еще весело, ты ловишь кайф от того, на что другим наложен запрет. Ты говорил, будто живешь чувствами, и, остальное не важно, но, ты врешь всем, и, в первую очередь себе, говоря в следующем дне противоположное.

Долго будешь всех в чем-то обвинять, обвинять в своих поступках?

 Тебе будут нужны только деньги.
Наркота для тебя все еще игра, но ее игрой станешь ты..
Все еше взлетаешь? Все еще сидишь на кресле? А что дало тебе аппетит? Любопытство?
Пойми, ты сам поставил себе диагноз.
Мир после каждого приема перестает становиться прежним, с тобой лишь воспоминания..
Ты настолько низок, настолько опустился..


Давай, опустись сквозь желтые зубы до пылинки своего идола полой иглы, и, знай: это только начало..

Ты не заблудился, потерялся.

Тебя сложно понять; за правдой твоих речей скрывается сырая ложь внешнего мира..

У тебя, ведь, больше нет воли, значит, слушай:
Свернись колачиком (колпачком), засни, и, проснувшись, вспомни этот кошмар, огороди его от себя..
Ах, да, ты не спал... Прости..


Рецензии