Кубань

Ночи на Кубани прекрасные. Темнота имеет совершенно другой цвет. Оттенки синего нежно покрывают богатые Кубанские  поля,а в полнолуния добавляется белый цвет-цвет свободы. Кубанские казаки всегда были свободны. О их героизме ходят легенды. Православный, гордый народ, которые работали с песнями, умирая говорили о чести сражаться с товарищами, а товарищи не когда не оставляли друга в беде. А женщины которые рождали казаков, ждали мужей с походов, управлялись с огромным хозяйством казачьего подворье. Вот это народ!
       Одной из таких прекрасных ночей, когда свет полной луны лег на поля: шел казак держа коня за гриву, по полю засеянному золотистой рожью. Статный, чернобровый с кудрявый чупом который развивался от легкого, теплого ветерка. Он думал о походах,о славе своих предков, которая добивалась потом и кровью. Он еще не был не в одном походе, он жаждал крови врагов и славы своего вольного народа.
       На западе ли встает солнце? Нет, оно встает на Кубани и к нему тянутся тысячи подсолнухов-цветов солнца. Все просыпается и тишина ночи сменяется на звуки природы. Петухи рвут горло что бы разбудить казаков. У них впереди привычный день. Они будут работать от восхода до заката и будут слышаться их песни которые славелись на всю империю.
        На холме стаял казак и смотрел на реку Кубань. Как ее вода переливаться под палящим солнцем, а теченье как вороной конь скачет по степи. Степь как богатая растительностью пустыня. Здесь много травы, деревьев, которые образуют маленькие лески. Птицы, зайцы, змеи кого только не встретишь в степи. Все живет своей жизнью.
       Вечером когда солнце скрывается за горизонтом, земля остывает и кузнечики начинаю исполнять свою музыку. В станицах в окнах куреней горят свечи, казаки отдыхают после работы. Вот это народ!
Казаки смелые войны, отличные работники. Это люди которые чтят свои обычаи, помнят своих предков и учат своих детей быть похожими на них
        На степь легла ночь...


Рецензии