К событиям на Украине. Дополнение

Я согласен, конечно, с точкой зрения критиков европейской позиции по украинской проблеме, но хочу внести свои коррективы. Как известно, существует формула: "политика - это сконцентрированная экономика". Главными экономическими - а, следовательно, - и геополитическими противниками США в настоящее время являются Евросоюз, Китай и Япония. Здесь идёт тайная "подковёрная" борьба, не видимая широкой общественности. В этой связке слабая в экономическом плане Россия представляет интерес для США лишь в своей территориальной базой, богатой лесом, пресно-водными ресурсами (недостаток которых будет в скором времени ощущаться по всему миру) и полезными ископаемыми. Следовательно, остриё американской политики на Украине направлено прежде всего против европейских стран, и создание фашистского антисемитского анклава в самом центре Европы пугает европейцев ничуть не меньше, чем жителей Восточной Украины и Крыма. Европа послушно движется в русле американской политики лишь в силу своей инерционной составляющей, по традиции ориентированной на Америку - не больше, но одновременно она втайне от своего могущественного "друга" делает всё возможное, чтобы ослабить криминальные амбиции про-американского "Правого Сектора", обладающего реальной властью в стране в силу своей императивно-брутальной креативности. Именно поэтому - столь солидные многомиллиардные вливания в украинскую экономику: декоративно-цивилизованные, по-европейски "причёсанные" Яценюк и К& являются для европейцев шаткой надеждой на будущую безопасность в плане противовеса "Правому Сектору". Но, я думаю, что финансовые усилия европейцев по ослаблению позиций "Правого Сектора" не смогут переломить ситуацию на Украине к лучшему.
(Пассаж был написан мною очень давно, и к настоящему времени, в силу ослабления влияния на политику со стороны "Правого Сектора", мои взгляды на процессы в стране претерпели значительные видоизменения).
(Борис Колосов-Гастев).


Рецензии