Медвежья услуга для соседа

              Хотя услуга нам при нужде дорога,
              Но за неё не всяк умеет взяться:
              Не дай бог с дураком связаться!
              Услужливый дурак опаснее врага.
                Крылов И.А. 1807 г.

Нынче год 2014–й. Но: «Уж сколько раз твердили Миру,.. а воз и ныне там»!

И на том хватит цитат и аллюзий, дальше — открытым текстом.

Путин со прихлебатели явно прикидываются шлангами, уверяя мировое сообщество в искреннем своём намерении помочь русскоязычным собратьям, притесняемым, якобы, иноязычными. И даже проще сказать: русские поддержали русских супротив украинцев — не выдерживает никакой критики, если тем и другим всё–таки и далее предстоит вместе жить. А как иначе им жить?! Так все перемешались, что рубить придётся по-живому.

Предполагаемые результаты «русской помощи» — дальше будет ещё хуже. Вражда бытовая привычная станет воистину националистической — до взаимной резни. Сегодняшние агитационные пугалки быстренько воплотятся в реальность. Русских, говоря формально, и так не слишком любили европейцы, по известным причинам, а теперь и возненавидят.

Понимает ли это сам "Мачо"? Понимает ли любовно подмахивающая ему в ответ Председательша карманного СФР?
Да — наверняка!

Но тут политика старая — разделяй и властвуй, это понятно. Как бы она ни прикидывалась соборностью.

А понимает ли российский народ, какие блага принесёт ему и собратьям такая политика?
Вот это вряд ли…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.