Рассказ о том, как Бомж олигархом стал-1

Рассказ о том, как Бомж олигархом стал-1.
Микола запил,всякий сброд и хитрые пьяницы опутали бодяжным спиртом и постоянно несли то вонючий портвейн,то аптечные настойки,этим товаром заполонили всю Россию и даже страны Европы.Не стоит и говорить о порошковом фуфловом пиве,которое с разными этикетками производили кустарные мастера в деревеньках Парашиных и Гадюкиных неизвестной волости и неизвестной губернии,была бы вода ,а намешать всякой бурды туда раз плюнуть.Тем не менее его двухкомнатная халупа в хорошем многоквартирном доме алкаша Миколы превратилась в сарай и выросли коммунальные платежи аж до 100.000 с лишним  целковых,и совсем опустившись Микола нигде не работал,по утрам он собирал пустые бутылки и цветмет на свалках и мусорках,пока на его халупу не притащились хитрые риелторы   и не стали ему предлагать 2 000 000 рублей с полным погашением задолженности коммунальных платежей ,и наконец его уговорили подписать документы о продаже,приодев нашего Миколу в хорошие шмотки и приведя его в цивильный вид ,эти риелторы  притащили Миколу в нотариусу,где все положенные документы были Миколой подписаны,как только он вышел за пределы хитрой  нотариальной конторы с мешком денег,его посетили не понятные мордовороты ,напоив снотворной водкой и дав по башке Миколе ,эти шакалы закинули его в багажник  импортной крутой машины,и повезли его в лесополосу города жадных идиотов и выкопав яму,спешно кинули его туда ,не забыв дать ему по голове бейсбольными битами,спешно закопали и уехали.Ночью Микола очухался в темноте и засыпанной землею,башка трещала от страшной боли,весь в крови и земле Миколе удалось выползти из неглубокой слава Богу ямы на поверхность,спасла его железная вшитая пластина в его голове,которую ему вшили хирурги десять лет назад,когда в то время на стройке где он работал ,он не слетел с четвёртого этажа.Умывшись в лесной луже воды,Микола хромая,побрёл в сторону шума машин ближайшей дороги.Порывшись в своих карманах,Микола нашел измятую не полную пачку сигарет,зажигалку и триста рублей с мелочью,стояла весна.
Где то под утро Микола набрёл на коллективные садовые участки,вообще не соображая кто он и откуда,видимо травмы полученные от этих мордоворотов частично отшибло ему память.Найдя полуразвалившийся запущенный домик садового участка,он в нем заснул.Проспав до следующего дня,Микола стал шарить а погребе этого дома,к его счастью он нашёл в нём пару банок варенья и три банки домашнего соленья,мешочек пшена и мешок проросшей картошки.И этого было достаточно ему немного очухаться,Бог видимо стал помогать нашему несчастному.Костёр разводить Микола не решился на этом садовом участке,так как народ вокруг копался на своих  участках и Микола не показывался до темноты,найдя какую то железную кастрюлю,Микола побрёл в лесополосу и развёл костёр и стал готовить себе пищу.
После лесной вечерней трапезы в старой найденной фуфайке в садовом заброшенном доме,в этом прикиде Микола сделал лежанку на месте сгоревшего костра ,так как земля была тёплой и смастерив на подобии шалаша и забросав себя еловыми ветками ,Микола заснул.Утром начал моросить дождик и проснувшись Микола побрёл в сторону ближайшего магазина,так как деньги у него оставались не потраченными.Купив булку хлеба и мешочек пшена и пачку примы,Микола отправился в те самые коллективные сады и стал предлагать копавшимся бабушкам на участках за еду и мелочь свою посильную помощь,многие пожилые женщины не отказались от помощи Миколы и давали ему за его работу то банку домашних заготовок,то пять или десять рублей мелочи.Спустя неделю,Микола привёл полуразвалившийся чужой садовый домик в цивилизованный вид,залатав крышу и проволокой сетку рабицу вокруг этого садового участка и в самом домике он тоже прибрал,пока в один из дней мая не пришла пожилая женщина и не разбудила его,видимо пришла хозяйка,в садовом коллективном саду про этого бомжа ничего люди плохого не говорили и Микола вообще не пил спиртного.Хозяйка увидев преобразования инженерных сетей своего хлама,познакомилась с этим бомжем  и они вместе стали копаться на этом участке и садить разные сорта садовых семян и того же картофеля.Хозяйка
не могла с ним разговаривать,так как Микола заикался и чаще общался жестами.Выгонять его из дома пожилая женщина не стала,так как по садам шарились любители цветмета и они воровали практически везде,и к тому же видя что Микола честный человек,она просто по человечески отнеслась к человеку оказавшимся случайно на её участке и даже оставила ему немного денег.Тем не менее Миколе стало надоедать торчать в коллективных садах и в один из дней попрощавшись с хозяйкой этого гостеприимного домика,Микола побрёл в сторону посёлка,который располагался в двадцати километрах от города жадных идиотов.Он знал что и посёлке могут быть заброшенные хозяевами дома.Добравшись до посёлка,он увидел строительство большого овощехранилища,видимо местный предприниматель этого посёлка  расширял своё хозяйство и бизнес,притопав в поселковое управление,Микола постучал в кабинет этого предпринимателя в надежде получить любую работу,предприниматель как не странно отнёсся к этому пассажиру без документов с полным радушием,предложив жить и работать разнорабочим  с  выданной липой справкой в общежитии посёлка с приемлемыми удобствами и кормиться в местной столовой с куревом и чаем три раза в сутки,без зарплаты.Микола на такие предложения согласился и поселившись в одном из номеров незнакомой компании работяг ,он выходил вместе с ними на работу каждый день.Отзывы о бомже с липовой ксивой, были хорошими и местный участковый его не трогал,хотя компания работяг иногда бухала и многие из них были бывшими уголовниками  после отбытия наказания,видимо в городе идиотов для их работы не нашлось.Познакомившись с ними Микола рассказал свою историю о яме и лесе,от куда он выполз с разбитой головой.Парни поняв что к чему,ему объяснили-видимо тебя парень на крутые бабки развели.И решили по понятиям  ему помочь после этой весенне летней шабашки в колхозе *большое дышло*.(продолжение следует.)


Рецензии