Море

Часть 1. После.

Огромное бескрайнее море... Водная гладь простирается на сотни километров. Никаких ориентиров - только горизонт и заходящее за него вечернее солнце, бликами играющее на едва заметных волнах. А сверху - кроваво-романтичное небо, без единого облачка.

Маленький плот выглядит сиротливо и беспомощно в этом величественном пространстве абсолютного спокойствия. Человек, сидящий на этой хлипкой конструкции, выглядел бы обреченно, если бы его кто-нибудь увидел. Но кто? Здесь неслышно даже крика чаек, а едва заметные волнения на воде издают лишь едва заметный шум, больше напоминающий звук тишины. Никаких людей. Только не здесь. Здесь даже мысли о них оскверняют этот безупречный мир внутри мира.

Человек просто сидит, обхватив колени руками, и смотрит вперед. На нем изувеченная военная форма неизвестных войск и он безмятежно улыбается. Плот медленно двигается по направлению к чему-то впереди. Что там, дальше? Никто не знает. А иначе неинтересно.

Часть 2. До.

Огромное бескрайнее море... Тяжелый крейсер с мощными орудиями тяжело, но неумолимо продвигается к цели. Яркое палящее солнце в зените рентгеновскими лучами просверливает членов команды корабля - все в одинаковой форме, все как на подбор. Один за всех, все за одного. Никакого намека на страх и жалость. Сострадание - удел слабых.

Вперед, вперед, еще быстрее. Навстречу тем тучам на горизонте и стремительно увеличивающимся пятнам, в которых при желании можно распознать фрегаты вражеского флота. Их много, но мы сильнее!

Часть 3. Бой.

Огромное бескрайнее море... Всё в обломках павших кораблей. Трупы, взрывы, огонь на воде. Тяжелый крейсер продолжает бой сразу с тремя противниками, мастерски маневрируя и не давая нанести себе непоправимый ущерб. Команда работает на износ - ошибка одного члена экипажа приведет к гибели всего судна. Нельзя допустить этого!

Грохот орудий оглушителен - кажется, само небо, закрытое низкими грозовыми тучами, сейчас рухнет на водную гладь от этого грома. Сумасшедшей силы ливень будто пытается смыть этот ужас, спрятать его, но безуспешно.

И вот - последний противник повержен! Это победа!

...Спрятавшаяся под одним из обломков мина посчитала иначе. Случайный наблюдатель бы увидел огромный взрыв и маленький плот, до этого умело скрывающийся от глаз дозорных на больших судах. Да и какое им дело до маленького человечка, в руке которого лежит еще более незаметное устройство, подозрительно похожее на детонатор?

 
 


Рецензии